1.江澤民同志提出“三個(gè)代表”重要思想的時(shí)間是( ?。?。
A.1999年11月 B.1999年12月 C.2000年2月 D.2000年1月
2.中國加入亞太經(jīng)濟(jì)合作組織是在( ?。?BR> A.1989年 B.1990年 C.1991年 D.1993年
3.如遇非常情況,不能進(jìn)行下屆選舉,由全國人大常委會(huì)以全體委員的( ?。┮陨隙鄶?shù)通過,可以推遲下屆全國人大代表選舉,延長本屆任期。
A.2/3 B.1/2 C.3/4 D.4/5
4. 2004年3月5日是毛澤東同志號召全國人民“向雷鋒同志學(xué)習(xí)”( )周年紀(jì)念日。
A. 41 B. 31 C. 36 D. 46
5.國務(wù)院研究室是典型的( )。
A.行政決策中樞系統(tǒng) B.行政決策信息系統(tǒng)
C.行政決策咨詢系統(tǒng) D.行政決策審批控制系統(tǒng)
6. 2003年3月20日,伊拉克當(dāng)?shù)貢r(shí)間20日凌晨5時(shí)35分(北京時(shí)間20日上午10時(shí)35分),美國開始對伊拉克首都( ?。┌l(fā)起空襲。布什發(fā)表講話,宣布對伊戰(zhàn)爭的第一階段已經(jīng)開始。
A.巴士拉 B.巴格達(dá) C.摩蘇爾 D.拉馬迪
7. 2003年2月15日,世界各地( ?。┤嗽诩s600個(gè)城市同時(shí)舉行反戰(zhàn)游行,反對美國試圖發(fā)對伊拉克的戰(zhàn)爭。
A. 1000萬 B. 100萬 C. 1000多萬 D. 100多萬
8. 2004年3月11日凌晨,( )發(fā)生了旅客列車連環(huán)爆炸的大血案,導(dǎo)致190余人死亡,1800多人受傷。
A. 伊斯坦布爾 B. 馬德里 C. 利雅得 D. 雅加達(dá)
9.2004年5月3日,12名中國工程師在巴基斯坦( )遭到汽車炸彈襲擊。3名中國工程師不幸遇難,另有9人受傷。據(jù)巴警方5月4日透露,已拘捕13名涉嫌參與這起汽車爆炸案的嫌疑人。
A. 伊斯蘭堡 B. 卡拉奇 C. 瓜達(dá)爾港 D. 拉瓦爾品第
10.( )號飛船于美國東部時(shí)間7月1日零時(shí)12分按計(jì)劃順利進(jìn)入( )軌道,成為首個(gè)繞該行星飛行的人造飛船。
A. “勇氣” 火星 B. “機(jī)遇” 土星 C. “卡西尼” 土星 D. “機(jī)遇” 火星
參考答案解析
1.C 2.C 3.A 4.A 5.C 6.B 7.C 8.B 9.C 10.C

