出國留學網中考頻道在考試后及時公布各科中考試題答案和中考作文及試卷專家點評。請廣大考生家長關注,祝福廣大考生在2013年中考中發(fā)揮出最佳水平,考出好成績!同時祝愿決戰(zhàn)2014中考的新初三學員能倍加努力,在2014年中考中也能取得優(yōu)異的成績。
代詞
1.Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema.
A. another B. other C. others D. other one
答案:C.(選B的同學要牢記:some..., others...)
2. - Is this your shoe? - Yes,but where is _________?
A. the other one B. other one C. another one D. the others
答案:A. (選擇C的同學要注意鞋是兩只, another指的是三者或三者以上。)
3. -When shall we meet again next week? _____ day is possible. It's no problem with me.
A. Either B. Neither C. Every D. Any
答案:D.(選擇C的同學要注意every指的是每一天都見面, any指的是任何一天都可以。應排除中文的干擾。)
4. Have you ever seen _____ big panda before?
A. a such B. such a C. so a D. a so
答案:B. (選擇A的同學要注意詞組記憶的準確性。
5. -_______ do you write to your parents?
-Once a month. A. How long B. How soon C. How often D. How far
答案:C.( 選擇A的同學要排除中文的干擾。由回答知道這里指的是寫信的頻率,用how often表示。)
6. Robert has gone to _________ city and he'll be back in a week.
A. other B. the other C. another D. any other
答案:C.(選擇其他3項的同學要注意,這里沒有說只有兩座城市,因此不能用。)
7.-A latest magazine, please. -Only one left. Would you like to have ____?
A. it B. One C. this D. that
答案:A.(選擇B的同學要注意這里指的是上一句中提到的那本雜志,不能用表示泛指的不定代詞one)
8.-Which book would you like to borrow? -________ of the two books is OK with me.
A. Either B. Both C. Any D. None
答案:A.(選擇B的同學要注意is 表示單數(shù)。)
9. He knows _________ English ________ French. But he's very good at Japanese.
A. either. or B. both; and C. neither; nor D. either; nor
答案:C.(選擇A和B的同學要注意語境。)
10. -What do your parents do? -One is a teacher; _________ is a driver.
A. other B. another C. the other D. that one
答案:C.(選擇其他3個選項的同學要注意, one is ..., the other is ...的用法)
11.Mrs. Lee teaches ______ maths. We all like her.
A. we B. us C. our D. ours
答案:B. (選擇C的同學要注意,teach +人+科目,而不能用teach +某人的+ 科目。)
12. There are many trees on _____side of the street.
A. either B. any C. all D. both
答案:A.(選擇D的同學要注意side為單數(shù)。選擇B的同學要注意街道只有兩邊,因此不能用any。)
13._____is the population of the city?
A. How many B. What C. How many people D. How much
答案:B.(在問到人口是多少時,其實是在說“人口數(shù)是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干擾。)
2013江蘇中考語文試題匯總
2013山東中考語文試題匯總
2013四川中考語文試題匯總
2013江蘇中考數(shù)學試題匯總
2013四川中考數(shù)學試題匯總
2013山東中考數(shù)學試題匯總
2013江蘇中考英語試題匯總
2013山東中考英語試題匯總
2013四川中考英語試題匯總
2013福建中考英語試題匯總
2013江蘇中考政治試題匯總
2013山東中考政治試題匯總
2013四川中考政治試題匯總
2013山東中考物理試題匯總
2013四川中考化學試題匯總
2013四川中考歷史試題匯總
2013山東中考歷史試題匯總
2013山東中考生物試題匯總
2013四川中考生物試題匯總
2013山東中考地理試題匯總
2013江蘇中考地理試題匯總
2013江蘇中考歷史試題匯總
2013四川中考物理試題匯總
2013湖北中考政治試題匯總
中考歷史試題
相關鏈接:
《 《 出國留學網中考頻道
中考語文 | 中考作文 | 中考數(shù)學 | 中考英語 | 中考滿分作文 | 中考政治 | 中考物理 |
中考化學 | 中考歷史 | 中考生物 | 中考地理 | 中考英語作文 | 中考網址 | 中考時間 |
中考報名 | 中考資源 | 志愿填報 | 錄取查詢 | 中考成績查詢 | 分數(shù)線 | 心理輔導 |
中考政策 | 中考狀元 | 中考飲食 | 中考備考輔導 | 中考復習資料 |