2015會計從業(yè)考試《會計基礎(chǔ)》每日一練(11.18)

字號:


    會計基礎(chǔ)的記賬規(guī)則和賬簿的相關(guān)知識點你都掌握了嗎,面對那些你已經(jīng)掌握了知識點還需要多做練習增強記憶,這樣才能夠牢記于心??鞕z驗一下你的理論知識掌握的怎么樣了吧!出國留學網(wǎng)為考生整理準備了會計從業(yè)考試《會計基礎(chǔ)》每日一練,希望對大家的備考復(fù)習有所幫助!
    1、下列賬戶的明細分類賬適宜采用多欄式賬簿的有(  )。
    A.生產(chǎn)成本
    B.制造費用
    C.主營業(yè)務(wù)收入
    D.本年利潤
    答案:ABCD
    2、運用劃線更正法更正錯誤的數(shù)字時,正確的做法是(  )。
    A.對于錯誤數(shù)字應(yīng)當全部劃銷
    B.只劃銷寫錯的個別數(shù)字
    C.對劃銷的數(shù)字,不許全部涂抹,應(yīng)當使原有字跡仍能辨認
    D.劃銷的數(shù)字。應(yīng)全部涂抹
    答案:AC
    3、下列各項中,在借貸記賬法下,關(guān)于負債類賬戶結(jié)構(gòu)特點表述正確的有(  )。
    A.期末余額一般在貸方
    B.期末貸方余額=期初貸方余額+本期貸方發(fā)生額-本期借方發(fā)生額
    C.借方登記減少額
    D.貸方登記增加額
    答案:ABCD
    4、下列各項中。不屬于匯總記賬憑證會計核算程序特點的有(  )。
    A.根據(jù)原始憑證編制匯總原始憑證
    B.根據(jù)記賬憑證登記總賬
    C.根據(jù)記賬憑證編制科目匯總表
    D.根據(jù)記賬憑證定期編制匯總記賬憑證,然后再根據(jù)匯總記賬憑證登記總賬
    5、下列情況下。應(yīng)進行全面財產(chǎn)清查的有(  )。
    A.企業(yè)年終決算時
    B.單位撤銷、合并、改組或改變隸屬關(guān)系時
    C.企業(yè)清產(chǎn)核資時
    D.企業(yè)發(fā)生重大經(jīng)濟違法事件時
    答案:ABCD
    6、下列符合財產(chǎn)清查結(jié)果處理要求的有(  )。
    A.分析產(chǎn)生差異的原因和性質(zhì),提出處理建議
    B.處理多余積壓財產(chǎn),清理往來款項
    C.及時調(diào)整賬簿記錄,保證賬實相符
    D.總結(jié)經(jīng)驗教訓,建立健全各項管理制度
    答案:ABCD
    7、下列各項中。影響營業(yè)利潤的因素有(  )。
    A.營業(yè)收入
    B.營業(yè)外收入
    C.資產(chǎn)減值準備
    D.投資收益
    答案:ACD
    8、登記現(xiàn)金日記賬借方發(fā)生額的依據(jù)有(  )。
    A.現(xiàn)金收款憑證
    B.現(xiàn)金付款憑證
    C.銀行存款收款憑證
    D.銀行存款付款憑證
    答案:AD
    9、下列表述中,對于科目匯總表賬務(wù)處理程序表述正確的有(  )。
    A.大大減少了登記總賬的工作量
    B.總賬上不能反映經(jīng)濟業(yè)務(wù)的來龍去脈,不便于查賬
    C.不能起到試算平衡的作用
    D.適用于規(guī)模較小、業(yè)務(wù)量較少、記賬憑證不多的單位
    答案:AB
    10、期末一般無余額的賬戶是(  )。
    A.生產(chǎn)成本
    B.制造費用
    C.主營業(yè)務(wù)成本
    D.管理費用
    答案:BCD
    會計從業(yè)資格考試頻道小編精心推薦:
    會計從業(yè)考試財經(jīng)法規(guī)(多選題)考試題庫
    會計從業(yè)資格證考試(財經(jīng)法規(guī))單選題大全
    2015會計從業(yè)考試會計基礎(chǔ)練習試題及答案
    2015會計從業(yè)《會計基礎(chǔ)》每日一練習題及解析
    
會計從業(yè)題庫 會計考試備考輔導(dǎo) 會計考試經(jīng)驗 會計考試真題 會計考試答案

    
會計從業(yè)題庫 會計考試備考輔導(dǎo) 會計考試經(jīng)驗 會計考試真題 會計考試答案