2016年《施工管理》二級建造師模擬試題及答案

字號:


    為了早晨有差不多一小時的走路時間,所以要早起。為了要早起,所以要早睡。因為運動量大了,所以睡眠也好了。為了要早睡,所以要提高時間管理技巧,善用時間。有時改變可以從一個很小的點開始。以下資訊由出國留學(xué)網(wǎng)二級建造師網(wǎng)整理而出,希望對您有所幫助!更多關(guān)于二級建造師考試等方面的信息,請持續(xù)關(guān)注本站!
    一、單項選擇題
    1.在建設(shè)工程項目管理的內(nèi)涵中,“項目策劃”指的是目標(biāo)控制前的一系列( )。
    A.準(zhǔn)備工作
    B.計劃工作
    C.組織和管理工作
    D.籌劃和準(zhǔn)備工作
    答案:D
    2.“自項目開始至項目完成”指的是項目的( )。
    A.計劃期
    B.實施期
    C.周期
    D.施工期
    答案:B
    3.下列選項中,屬于施工方項目管理目標(biāo)的是( )。
    A.施工的成本目標(biāo)
    B.項目的功能目標(biāo)
    C.項目的利潤目標(biāo)
    D.項目的安全目標(biāo)
    答案:A
    4.項目管理的核心任務(wù)是項目的( )。
    A.目標(biāo)管理
    B.目標(biāo)規(guī)劃
    C.目標(biāo)控制
    D.目標(biāo)比較
    答案:C
    5.設(shè)計和施工任務(wù)綜合的承包,設(shè)計、采購和施工任務(wù)綜合的承包的項目管理都屬于( )的項目管理。
    A.建設(shè)項目設(shè)計方
    B.建設(shè)項目總承包方
    C.建設(shè)項目業(yè)主方
    D.建設(shè)項目采購方
    答案:B
    工程項目總承包基本形式:設(shè)計施工總承包(主要適用于民用建筑);建設(shè)、施工、采購總承包(EPC)(主要適用于工業(yè)建筑)。
    6.項目決策期管理工作的主要任務(wù)是( )。
    A.確定項目的定義
    B.確定項目的范圍
    C.確定項目的目標(biāo)
    D.確定項目的階段
    答案:A
    7.業(yè)主方項目管理服務(wù)于業(yè)主的利益,其項目管理的總目標(biāo)是包括項目的( )。
    A.總費用目標(biāo)
    B.總成本目標(biāo)
    C.總投資目標(biāo)
    D.總支出目標(biāo)
    答案:C
    8.項目實施期管理的主要任務(wù)是通過( )使項目的目標(biāo)得以實現(xiàn)。
    A.控制
    B.組織
    C.管理
    D.協(xié)調(diào)
    答案:C
    9.對于一個建設(shè)工程項目而言,( )是管理的核心。
    A.設(shè)計方的項目管理
    B.施工方的項目管理
    C.業(yè)主方的項目管理
    D.供貨方的項目管理
    答案:C
    10.編制可行性研究報告屬于建設(shè)工程項目全壽命周期的( )。
    A.前期階段
    B.決策階段
    C.設(shè)計階段
    D.實施階段
    答案:B
    11.施工總承包管理方(MC)對所承包的建設(shè)工程承擔(dān)( )的總責(zé)任。P5
    A.施工任務(wù)分包
    B.施工任務(wù)執(zhí)行
    C.施工任務(wù)組織
    D.施工任務(wù)總包
    答案:C
    12.業(yè)主方的項目管理工作涉及項目( )的全過程。
    A.設(shè)計準(zhǔn)備階段
    B.設(shè)計階段
    C.施工階段
    D.實施階段
    答案:D
    13.工程總承包和工程項目管理是國際通行的工程建設(shè)項目( )。
    A.組織實施方式
    B.組織運行方式
    C.組織結(jié)構(gòu)方式
    D.組織管理方式
    答案:A
    14.建設(shè)工程項目總承包在多數(shù)條件下采用( )。
    A.變動總價合同
    B.固定單價合同
    C.固定總價合同
    D.變動單價合同
    答案:A
    15.建設(shè)項目工程總承包的主要意義是通過設(shè)計與施工過程的組織集成,促進設(shè)計與施工的緊密結(jié)合,以達到( )的目的。
    A.節(jié)約項目投資
    B.減輕項目業(yè)主負擔(dān)
    C.為項目建設(shè)增值
    D.縮短項目建設(shè)工期
    答案:C
    16.供貨方的項目管理工作主要在建設(shè)工程項目的( )進行。
    A.決策階段
    B.實施階段
    C.設(shè)計階段
    D.施工階段
    答案:D
    17.下列選項中,屬于項目設(shè)計前準(zhǔn)備階段主要工作的是( )。
    A.編制項目建議書
    B.編制項目總進度計劃
    C.編制項目總成本計劃
    D.編制設(shè)計任務(wù)書
    答案:D
    18.某城市準(zhǔn)備實施一個大型地鐵建設(shè)項目,對該項目的組織系統(tǒng)宜采用的組織結(jié)構(gòu)模式是( )。
    A.矩陣組織結(jié)構(gòu)
    B.復(fù)合組織結(jié)構(gòu)
    C.線性組織結(jié)構(gòu)
    D.職能組織結(jié)構(gòu)
    答案:A
    19.業(yè)主方和項目參與各方都有各自的項目管理任務(wù),它們都應(yīng)明確各項工作任務(wù)由哪個部門(或個人)負責(zé),由哪些工作部門(或個人)配合或參與。進行這項工作的組織工具是( )。
    A.項目結(jié)構(gòu)圖
    B.工作任務(wù)分工表
    C.管理職能分工表
    D.工作流程圖
    答案:B
    20.某建筑施工企業(yè)主承攬一個建設(shè)工程項目而編制投標(biāo)文件。在投標(biāo)文件中針對該項目特點繪制了項目的組織結(jié)構(gòu)圖,這個圖反映了項目經(jīng)理和相關(guān)工作部門或主管人員之間的某種關(guān)系,這種關(guān)系是( )。
    A.勞務(wù)關(guān)系
    B.任務(wù)關(guān)系
    C.業(yè)務(wù)關(guān)系
    D.組織關(guān)系
    答案:D
    
二建考試題庫 二建考試備考輔導(dǎo) 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案