《公路工程》二級建造師考試模擬試題及答案

字號:


    人生的奮斗目標不要太大,認準了一件事情,投入興趣與熱情堅持去做,你就會成功。以下資訊由出國留學網二級建造師網整理而出,希望對您有所幫助!更多關于二級建造師考試等方面的信息,請持續(xù)關注本站!
    1.在連續(xù)梁橋支架施工過程中,主要應注意控制( )
    A 支架基礎
    B 拱架加載
    C 卸架工藝
    D 支架沉降
    答案:D
    2.石灰土基層實測項目中不包含( )
    A 縱斷高程
    B 厚度
    C 彎沉值
    D 強度
    答案:C
    3.在后張法預應力筋的施工和張拉中,張拉伸長率控制在( )之內
    A ±4%
    B ±5%
    C ±6%
    D ±8%
    答案:C
    4.在船舶通航的大江、大河、大海區(qū)域進行水上施廠作業(yè)前.必須按《中華人民共和國水上水下施工作業(yè)通航安全管理規(guī)定》的程序,在規(guī)定的期限內向施工所在地海事部門提出施工作業(yè)通航安全審核申請.批準并取得( )后,方可施工。
    A 《水上水下施工許可證》
    B 《水上水下施工安全證》
    C 《水上水下施工通行證》
    D 《水上水下施工批準證書》
    答案:A
    5.人工挖掘土方時,作業(yè)人員之間必須保持足夠的安全距離,橫向間距不小于( ),縱向間距不小于( )
    A 2m,3m
    B 3 m,3m
    C 2m,4m
    D 3m,2m
    答案:A
    6.工程施工消耗的材料費用多數占工程造價的( )以上
    A 三分之一
    B 四分之一
    C 一半
    D 四分之三
    答案:C
    7.某瀝青混凝土攪拌設備生產能力按每小時拌合成品料的數量為200t/h,該設備為( )
    A 小型
    B 中型
    C 大型
    D 特大型
    答案:B
    8.自行式攤鋪機不包括( )
    A 履帶式
    B 輪胎式
    C 復合式
    D 拖式
    答案:D
    9.重大質量事故:事故發(fā)生單位必須在( )內速報省級交通主管部門和國務院交通主管部門,同時報告省級質量站和部質臨總站,并在( )內報出《公路工程重大質量事故快報》。
    A 3h,2h
    B 2h,2h
    C 2h,4h
    D 2h,0h
    答案:B
    10.高速公路、一級公路的右側硬路肩寬度小于( ) m時,應設置緊急停車帶,緊急停車帶寬度應為( ) m
    A 3.5, 3.5
    B 2.5, 2.5
    C 2.5, 3.5
    D 3, 3.5
    答案:C
    小編精心推薦:
    2016年二級建造師備考技巧
      2016年二級建造師報考指南
      二級建造師考試人事考試網址匯總
    ?
      2015年二級建造師考試成績查詢匯總
    
二建考試題庫 二建考試備考輔導 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案