2015年一級(jí)建造師工程法規(guī)課后練習(xí)精選(2)

字號(hào):


    1、下列法律事實(shí)中,屬于法律行為的是(?)。
    A、進(jìn)口建筑設(shè)備因外國(guó)政府禁運(yùn)致使工程施工暫停
    B、地基開(kāi)挖時(shí)發(fā)現(xiàn)文物而改變?cè)O(shè)計(jì)方案
    C、發(fā)生非典疫情致使施工進(jìn)度延遲
    D、施工企業(yè)因工程款不到位而拒絕開(kāi)工(?)。
    答案:D
    2、根據(jù)合同約定,因乙方原因出現(xiàn)了雙方約定的合同終止事宜,甲方?jīng)Q定終止合同的行為是(?)。
    A、單方法律行為
    B、雙方法律行為
    C、要式法律行為
    D、不要式法律行為
    答案:A
    3、某開(kāi)發(fā)商將采用了特殊工藝的設(shè)計(jì)任務(wù),經(jīng)有關(guān)主管部門批準(zhǔn),發(fā)包給了某設(shè)計(jì)院。但是,雙方并沒(méi)有簽訂書面合同。半年后設(shè)計(jì)院完成了工程設(shè)計(jì)。開(kāi)發(fā)商以沒(méi)有書面合同不符合《合同法》中關(guān)于“?建設(shè)工程合同應(yīng)當(dāng)采用書面形式”為由,拒絕支付設(shè)計(jì)費(fèi),則(?)。
    A、該合同無(wú)效
    B、開(kāi)發(fā)商做法符合法律要求
    C、該合同有效
    D、設(shè)計(jì)單位無(wú)權(quán)索要設(shè)計(jì)費(fèi)
    答案:C
    4、某施工單位法定代表人授權(quán)市場(chǎng)和約部經(jīng)理趙某參加某工程招標(biāo)活動(dòng),這個(gè)行為屬于(?)
    A、法定代理
    B、委托代理
    C、指定代理
    D、表見(jiàn)代理
    答案:B
    5、乙公司知道甲公司總經(jīng)理被取消了代理資格,依然與其簽訂有關(guān)供貨合同,結(jié)果給甲公司造成經(jīng)濟(jì)損失,其法律后果應(yīng)該(?)。
    A、由乙公司自行承擔(dān)
    B、由甲乙公司承擔(dān)連帶責(zé)任
    C、由甲公司總經(jīng)理承擔(dān)
    D、由乙公司和甲公司總經(jīng)理承擔(dān)連帶責(zé)任
    答案:D
    6、趙某委托李某代理有關(guān)法律訴訟事宜,在李某出差調(diào)查相關(guān)證據(jù)返回途中,趙某遇到車禍身亡,則(?)。
    A、該代理暫停
    B、該代理終止
    C、可以繼續(xù)代理
    D、該代理無(wú)效
    答案:C
    7、某公司因特殊原因未能在規(guī)定時(shí)間內(nèi)提取所采購(gòu)的設(shè)備,一個(gè)月后提取設(shè)備時(shí),對(duì)方向該公司索要設(shè)備保存管理費(fèi),這屬于(?)。
    A、不當(dāng)?shù)美畟?BR>    B、合同之債
    C、侵權(quán)行為
    D、無(wú)因管理之債
    答案:D
    8、甲乙兩家公司聯(lián)合采購(gòu)工程材料,合同約定了提取時(shí)間,但因雙方爭(zhēng)議未解決,未能在規(guī)定時(shí)間提取所采購(gòu)的材料,一個(gè)月后提取材料時(shí),供應(yīng)單位向甲乙公司索要材料保管費(fèi),這屬于(?)。
    A、法定之債
    B、合同之債
    C、不當(dāng)?shù)美畟?BR>    D、無(wú)因管理之債
    E、連帶之債
    答案:ADE
    9、李某是程序設(shè)計(jì)員,在上班期間利用公司的電腦、軟件等工具編制設(shè)計(jì)出一種新型軟件,市場(chǎng)效果非常好,軟件編制完成后,李某要求取得著作權(quán),公司認(rèn)為著作權(quán)應(yīng)該歸公司所有,則(?)。
    A、著作權(quán)由公司享有
    B、李某享有著作權(quán)
    C、該作品的著作權(quán)共同擁有
    D、因李某是在上班期間利用公司的設(shè)備完成的軟件設(shè)計(jì),公司享有一切權(quán)利
    答案:A
    10、張某欠李某貨款,約定2003年12月31日還款,到還款日李某發(fā)現(xiàn)張某失蹤,直至2006年3月31日才找到張某,其訴訟時(shí)效截止時(shí)間為(?)。
    A、2004年12月31日
    B、2005年12月31日
    C、2007年3月31日
    D、2008年3月31日
    答案:B
    考試大編輯推薦:
    ?? 2010年一級(jí)建造師工程法規(guī)課后練習(xí)精選(2)
    更多信息請(qǐng)?jiān)L問(wèn):考試大一級(jí)建造師站??一級(jí)建造師免費(fèi)題庫(kù)??一級(jí)建造師論壇
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫(kù)