2015年一級建造師法規(guī)模擬練習(xí)(十四)

字號:

1、特別重大質(zhì)量事故的調(diào)查程序按照(???????????)有關(guān)規(guī)定辦理。
    A、全國人民代表大會
    B、國務(wù)院
    C、建設(shè)行政主管部門
    D、安全主管部門
    答案:B
    2、技術(shù)復(fù)雜或?qū)I(yè)性強,能夠滿足條件的勘察設(shè)計單位少于三家,不能形成有效競爭的項目的勘察設(shè)計任務(wù)(?????????)。
    A、必須公開招標
    B、可以邀請招標
    C、可以不招標
    D、可以任意委托
    答案:C
    3、具有乙級及以上勘察設(shè)計資質(zhì)的承接方可以在(???????)范圍內(nèi)承接勘察設(shè)計業(yè)務(wù)。
    A、全國
    B、本城市
    C、本省
    D、縣級
    答案:A
    4、設(shè)計任務(wù)的承包單位經(jīng)委托方同意可以將主體外的設(shè)計分包給具有相應(yīng)資質(zhì)的分承包方,分承接方將所承接的業(yè)務(wù)再次分委托規(guī)定是(???????????)。
    A、不得
    B、可以
    C、經(jīng)委托方同意可以
    D、經(jīng)承包方同意可以
    答案:C
    5、省、自治區(qū)、直轄市標準化行政主管部門制定的工業(yè)產(chǎn)品的安全、衛(wèi)生要求的地方標準,在(??????????)是強制性標準。
    A、全國
    B、本行業(yè)內(nèi)
    C、省、自治區(qū)、直轄市范圍內(nèi)
    D、本行政區(qū)域內(nèi)
    答案:D
    6、對環(huán)境影響很小、不需要進行環(huán)境影響評價的,應(yīng)當(dāng)(??????????)。
    A、直接進行項目的報批
    B、填報環(huán)境影響登記表
    C、填報環(huán)境影響報告表
    D、進入項目的實施階段
    答案:B
    7、在項目(?????????????)產(chǎn)生不符合經(jīng)審批的環(huán)境影響評價文件的情形的,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)組織環(huán)境影響的后評價。
    A、使用過程中
    B、設(shè)計階段
    C、施工階段
    D、建設(shè)、運行過程中
    答案:D
    8、連帶之債是指債權(quán)人可以向其中任何一個或者多個債務(wù)人請求履行任何比例債務(wù),債務(wù)人不得以債務(wù)人之間對債務(wù)分擔(dān)比例有約定而拒絕履行,其含義錯誤的是(?????????)。
    A、連帶債務(wù)人的每一方都負有清償全部債務(wù)的義務(wù)
    B、債權(quán)人可以向其中任何一個或者多個債務(wù)人請求履行任何比例債務(wù)
    C、連帶債務(wù)人一人或多人履行了全部債務(wù)后,其他債務(wù)人對債權(quán)人的債務(wù)不得解除
    D、履行債務(wù)超過其應(yīng)承擔(dān)份額的債務(wù)人,有權(quán)向其他債務(wù)人追償
    答案:C
    9、勘察、設(shè)計、監(jiān)理等服務(wù)的采購,單項合同估算價在(??????)萬元人民幣以上的,必須實行監(jiān)理。
    A、0
    B、50
    C、100
    D、200
    答案:B
    10、工程建設(shè)重要的通用的試驗、檢驗和評定方法等標準屬于(?????????)。
    A、國家強制性標準考試大一級建造師
    B、行業(yè)強制性標準
    C、地方強制性標準
    D、推薦性標準
    答案:A
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫