2015年一級(jí)建造師法規(guī)模擬練習(xí)(十二)

字號(hào):

1、有單位蓋章并由總經(jīng)理簽字或蓋章的投標(biāo)文件為(?????????)。
    A、廢標(biāo)
    B、有效標(biāo)
    C、待定標(biāo)
    D、三者都不是
    答案:A
    2、資格后審不合格的投標(biāo)人的投標(biāo)應(yīng)(?????????????)。
    A、取消投標(biāo)資格
    B、作廢標(biāo)處理
    C、拒收
    D、沒(méi)收投標(biāo)保證金
    答案:B
    3、投標(biāo)人少于三個(gè)的,招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)依法(???????????)。
    A、繼續(xù)發(fā)布招標(biāo)公告
    B、重新招標(biāo)
    C、繼續(xù)進(jìn)行
    D、報(bào)告招標(biāo)監(jiān)督管理部門(mén)
    答案:?B
    4、招標(biāo)公告是招標(biāo)人向所有潛在投標(biāo)人發(fā)出的希望參加投標(biāo)的意向表示,從法律意義上講,招標(biāo)公告屬于(???????????)。
    A、要約
    B、承諾
    C、要約邀請(qǐng)考試大一級(jí)建造師
    D、合同
    答案:C
    5、礦山、建筑施工單位和危險(xiǎn)物品的生產(chǎn)、經(jīng)營(yíng)、儲(chǔ)存單位以外的其他生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位。從業(yè)人員超過(guò)(???????)人的,應(yīng)當(dāng)設(shè)置安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)或者配備專(zhuān)職安全生產(chǎn)管理人員
    A、00
    B、300
    C、500
    D、000
    答案:B
    6、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位不得將生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)項(xiàng)目、場(chǎng)所、設(shè)備發(fā)包或者出租給(????????????)。
    A、沒(méi)有資質(zhì)的單位或個(gè)人
    B、沒(méi)有行為能力的單位或個(gè)人
    C、沒(méi)有經(jīng)過(guò)安全培訓(xùn)的單位或個(gè)人
    D、不具備安全生產(chǎn)條件的單位或者個(gè)人
    答案:D
    7、從業(yè)人員發(fā)現(xiàn)直接危及人身安全的緊急情況時(shí),有權(quán)停止作業(yè)是指(????????)。
    A、拒絕權(quán)
    B、勞動(dòng)保護(hù)權(quán)
    C、緊急避險(xiǎn)權(quán)
    D、回避權(quán)
    答案:C
    8、出租單位對(duì)于出租的機(jī)械設(shè)備及其配件應(yīng)該(??????????)。
    A、提供生產(chǎn)許可證和產(chǎn)品合格證并進(jìn)行自檢合格,提供自檢合格證明
    B、提供生產(chǎn)許可證和產(chǎn)品合格證并進(jìn)行安全性能檢測(cè),出具檢測(cè)合格證明
    C、和使用單位簽署相關(guān)使用協(xié)議,要求使用單位對(duì)設(shè)備及其配件的安全負(fù)責(zé)
    D、提供生產(chǎn)許可證和產(chǎn)品合格證并提供有效的保修措施
    答案:B
    9、向施工單位提供資料地下管線資料的責(zé)任是(??????????)。
    A、建設(shè)單位
    B、市政單位
    C、監(jiān)理單位
    D、規(guī)劃單位
    答案:A
    10、建設(shè)單位在編制工程概算時(shí),應(yīng)當(dāng)確定建設(shè)工程(????????????)所需費(fèi)用。
    A、消防設(shè)施和器材
    B、安全生產(chǎn)及安全防護(hù)用品
    C、安全作業(yè)環(huán)境及安全施工措施
    D、安全施工方案和安全檢查
    答案:C
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫(kù)