2015年一級(jí)建造師法規(guī)模擬練習(xí)(一)

字號(hào):

1、因工程事故外的其他事由受到刑事處罰,其重新注冊(cè)的條件是(?????????)。?
    A、自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起3年后可以重新注冊(cè)?
    B、終生不得從事工程建設(shè)相關(guān)活動(dòng)?
    C、自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起5年后可以重新注冊(cè)?
    D、自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起至申請(qǐng)注冊(cè)之日止?jié)M5年不得注冊(cè)?
    答案:A?
    2、法律關(guān)系三要素不包括(??????????)。?
    A、主體?????????
    B、客體??????
    C、權(quán)利??????????
    D、內(nèi)容?
    答案:C?
    3、無國(guó)籍人的民事行為能力,一般適用(????????????)法律。?
    A、我國(guó)??????
    B、居住國(guó)???????
    C、任何國(guó)家????????
    D、定居國(guó)?
    答案:D?
    4、民事行為可以轉(zhuǎn)化為民事法律行為的是(?????????????)。?
    A、不具備法律規(guī)定的生效條件民事行為?
    B、自始不發(fā)生法律效力的民事行為?
    C、發(fā)生法律效力的民事行為?
    D、不符合法律規(guī)定的有效條件的民事行為?
    答案:C?
    5、乙公司不知道甲公司總經(jīng)理被取消了代理資格,依據(jù)信任與其簽訂有關(guān)供貨合同,該合同(???????????)。?
    A、無效????????
    B、經(jīng)法定代表人追認(rèn)后有效??????
    C、待定??????
    D、有效?
    答案:D?
    6、受我國(guó)法律保護(hù)的知識(shí)產(chǎn)權(quán)的種類不包括(?????????????)。?
    A、專利??????
    B、商標(biāo)權(quán)??????
    C、商業(yè)秘密????????
    D、著作權(quán)?
    答案:A?
    7、在我國(guó),對(duì)從事建筑活動(dòng)的建設(shè)工程企業(yè)實(shí)行(????????????)制度。?
    A、資質(zhì)等級(jí)許可??????
    B、級(jí)別劃分制度考試大一級(jí)建造師?????
    C、營(yíng)業(yè)登記制度?????
    D、政府審查制度?
    答案:A?
    8、《建設(shè)工程監(jiān)理范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》規(guī)定的成片開發(fā)建設(shè)的住宅小區(qū)工程指的是建筑面積在(?????????????)平方米以上的工程。?
    A、2萬???????
    B、3萬???????
    C、5萬???????
    D、10萬?
    答案:C?
    9、招標(biāo)文件出售收費(fèi)應(yīng)合理,其自招標(biāo)文件出售之日起至停止出售之日止的法定時(shí)間是(??????????)。?
    A、不得少于5日??????
    B、不得少于20日??
    C、不得少于5個(gè)工作日?????
    D、最多5個(gè)工作日?
    答案:C?
    10、招標(biāo)人采用邀請(qǐng)招標(biāo)方式的,應(yīng)當(dāng)向具備承擔(dān)招標(biāo)項(xiàng)目的能力、資信良好的特定的法人或者其他組織發(fā)出投標(biāo)邀請(qǐng)書。其邀請(qǐng)的名額為(????????)。?
    A、不少于2個(gè)???????
    B、3個(gè)以上??????
    C、1~3家??????
    D、5人以上單數(shù)?
    答案:?B?
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫