2015年一級(jí)建造師法規(guī)模擬練習(xí)(七)

字號(hào):

1、合同的標(biāo)的是指(??????????????)。
    A、合同法律關(guān)系的客體
    B、合同法律關(guān)系的內(nèi)容
    C、合同當(dāng)事人的權(quán)利和義務(wù)
    D、合同當(dāng)事人指向的對(duì)象
    答案:A
    2、在訂立合同過(guò)程中,一方因違背誠(chéng)實(shí)信用原則所要求的義務(wù)而致使另一方信賴?yán)嬖馐軗p失,依法應(yīng)承擔(dān)(????????????)。
    A、違約責(zé)任
    B、侵權(quán)責(zé)任
    C、締約過(guò)失責(zé)任
    D、行政責(zé)任
    答案:C
    3、建設(shè)工程合同中的價(jià)款條款的內(nèi)容包括(????????????)。
    A、記帳模式
    B、調(diào)價(jià)期間
    C、支付擔(dān)保
    D、調(diào)價(jià)安排
    答案:D
    4、構(gòu)成可撤銷合同的法定原因不包括(????????????)。
    A、惡意串通
    B、顯失公平
    C、欺詐脅迫
    D、趁人之危
    答案:A
    5、代位權(quán)的行使所發(fā)生的相關(guān)費(fèi)用承擔(dān)者是(????????????)。
    A、債權(quán)人
    B、債務(wù)人
    C、第三人
    D、原債務(wù)人
    答案:B
    6、某施工單位與建設(shè)單位簽訂了一個(gè)施工承包合同,合同中約定了竣工期限,合同履行過(guò)程中該地區(qū)發(fā)生了地震,使得在建的工程損毀嚴(yán)重,導(dǎo)致施工單位未能按時(shí)交付工程,則(????????)。
    A、施工單位構(gòu)成違約,應(yīng)承擔(dān)全部違約責(zé)任
    B、不可抗力可以免責(zé),施工單位不夠成違約
    C、施工單位構(gòu)成違約,應(yīng)該與建設(shè)單位承擔(dān)連帶責(zé)任
    D、施工單位構(gòu)成違約,免責(zé)問(wèn)題主要是看是否造成人身和財(cái)產(chǎn)損失
    答案:?D
    7、當(dāng)事人無(wú)視因?qū)Ψ降倪^(guò)錯(cuò)導(dǎo)致的工程事故而造成損失進(jìn)一步擴(kuò)大,其擴(kuò)大損失的部分當(dāng)事人應(yīng)該(??????????)。
    A、要求違約方承擔(dān)
    B、自行承擔(dān)考試大一級(jí)建造師
    C、連帶承擔(dān)
    D、按比例承擔(dān)
    答案:B
    8、建設(shè)單位未組織竣工驗(yàn)收或者驗(yàn)收不合格,擅自交付使用的,責(zé)令改正,并處以工程合同價(jià)款(???????????)的罰款。
    A、2%以上4%以下
    B、1%以上2%以下
    C、2‰以上4‰以下
    D、20萬(wàn)元以上50萬(wàn)元以下
    答案:A
    9、某商品房工程開發(fā)商向銀行辦理抵押貸款2000萬(wàn)元,工程竣工驗(yàn)收后欠施工單位500萬(wàn)元工程款,開發(fā)商以每套80萬(wàn)元的價(jià)格賣給王某等52人商品房各1套,且已支付全部房款,銀行和施工單位均向人民法院提起訴訟,要求拍賣已建成的全部房屋還款,則(????????????????)。
    A、銀行的貸款在先,拍賣后所得款項(xiàng)由銀行優(yōu)先受償
    B、施工單位的工程款已經(jīng)墊付,拍賣后應(yīng)優(yōu)先受償
    C、開發(fā)商賣給王某等商品房1套無(wú)效,應(yīng)該拍賣
    D、王某等購(gòu)買的房屋有效,承包人和銀行的優(yōu)先受償權(quán)不得對(duì)抗買受人
    答案:D
    10、我國(guó)《仲裁法》所調(diào)整的范圍是(??????????)。
    A、加工承攬合同糾紛
    B、繼承糾紛
    C、農(nóng)業(yè)承包合同糾紛
    D、監(jiān)護(hù)權(quán)糾紛
    答案:A
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫(kù)