2015年一級建造師法規(guī)模擬題(一)

字號:


    2008年一級建造師模擬題之單項選擇題:
    1、王某在擔任工程建設項目經(jīng)理期間,因工程事故受到刑事處罰,其( )。
    A、自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起3年后可以重新注冊
    B、終生不得從事工程建設相關活動
    C、自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起5年后可以重新注冊
    D、自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起至申請注冊之日止?jié)M5年不得注冊
    答案:C
    2、張某擔任施工單位的項目負責人的,可以( )。
    A、受聘并注冊于勘察、設計、施工、監(jiān)理、招投標代理等任何一個具有資質的企業(yè)
    B、受聘并注冊于一個具有施工資質的企業(yè)
    C、不受任何限制,受聘并注冊于一個具有建設資質的企業(yè)
    D、只能受聘并注冊于一個具有總承包資質的企業(yè)
    答案:B
    3、根據(jù)國家規(guī)定,2008年2月27日止,一個中型建設工程項目施工的項目經(jīng)理( )。
    A、必須由取得建造師注冊證書的人員擔任
    B、不一定由取得建造師注冊證書的人員擔任
    C、必須是由取得二級建造師注冊證書的人員擔任
    D、必須由取得建造師資格證書的人員擔任
    答案:B
    4、張某和劉某因合同糾紛產(chǎn)生法律訴訟,該糾紛受( )的調整。
    A、憲法
    B、民法
    C、經(jīng)濟法
    D、商法
    答案:B
    5、有權修改憲法的是( )。
    A、全國人民代表大會
    B、全國人民代表大會及其常務委員會
    C、全國人民代表大會常務委員會
    D、國務院
    答案:A
    6、一個居住在中國的外國人,根據(jù)其本國的法律規(guī)定認定為無民事行為能力的人,而我國認定其為有民事行為能力的人,此人在其居住所在地實施民事行為可以認定其( )。
    A、無民事行為能力
    B、限制民事行為能力
    C、根據(jù)兩國協(xié)商確定其行為能力
    D、具有民事行為能力
    答案:D
    7、下列不是非企業(yè)法人單位的是( )。
    A、國家管理機關
    B、某理工科大學
    C、某行業(yè)協(xié)會
    D、某合伙組織
    答案:D
    8、企業(yè)花費一定的經(jīng)費對職工進行崗前安全知識和能力培訓教育屬于( )類客體。
    A、非物質財富
    B、行為
    C、財
    D、物
    答案:B
    9、某大學需要教學樓建設,學校與某施工企業(yè)簽訂了施工承包合同,雙方單位負責人簽字并蓋單位印章,合同中約定了工期、質量、費用等條款,其中合同的主體和客體是( )。
    A、雙方單位和教學樓項目
    B、雙方單位和施工行為
    C、教學樓項目和簽訂合同行為
    D、雙方負責人和教學樓項目
    答案:A
    10、下列說法正確的是( )。
    A、民事行為一定不是民事法律行為
    B、民事行為是否轉化為民事法律行為取決于法官的認定
    C、民事法律行為不發(fā)生法律效力,就不能轉化為民事法律行為
    D、民事行為不符合法律規(guī)定的有效條件,也會發(fā)生法律效力,構成民事法律行為
    答案:C
    11、根據(jù)合同約定,因乙方原因出現(xiàn)了雙方約定的合同終止事宜,甲方?jīng)Q定終止合同的行為是( )。
    A、單方法律行為
    B、雙方法律行為
    C、要式法律行為
    D、不要式法律行為
    答案:A
    12、某開發(fā)商將采用了特殊工藝的設計任務,經(jīng)有關主管部門批準,發(fā)包給了某設計院。但是,雙方并沒有簽訂書面合同。半年后設計院完成了工程設計。開發(fā)商以沒有書面合同不符合《合同法》中關于“ 建設工程合同應當采用書面形式”為由,拒絕支付設計費,則( )。
    A、該設計無效
    B、開發(fā)商做法符合法律要求
    C、該合同有效
    D、設計單位無權索要設計費
    答案:C
    13、紀某12歲父母離異,當時由于母親沒有工作,無撫養(yǎng)紀某的能力,委托法院將紀某的撫養(yǎng)權和監(jiān)護權判給父親,經(jīng)法院判決指定紀某歸父親撫養(yǎng),并取得監(jiān)護權,則該監(jiān)護權屬于( )。
    A、指定代理
    B、法定代理
    C、判定代理
    D、委托代理
    答案:B
    14、乙公司知道甲公司總經(jīng)理被取消了代理資格,依然與其簽訂有關供貨合同,結果給甲公司造成經(jīng)濟損失,其法律后果應該( )。
    A、由乙公司自行承擔
    B、由甲乙公司承擔連帶責任
    C、由甲公司總經(jīng)理承擔
    D、由乙公司和甲公司總經(jīng)理承擔連帶責任
    答案:D
    15、法院指定李某代理趙某進行法律訴訟,在李某出差調查相關證據(jù)返回途中,趙某遇到車禍身亡,則( )。
    A、該代理暫停
    B、該代理終止
    C、可以繼續(xù)代理
    D、該代理無效
    答案:B
    
一建考試題庫 一建考試備考輔導 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案