一、單項選擇題
1.根據(jù)項目業(yè)主的工作程序,投資機會的選擇主要包括投資意向、(?)、項目建議書三項工作。
A.市場研究和風(fēng)險預(yù)測研究? www.Examda.CoM考試就到考試大
B.市場研究和效益研究? 本文來源:考試大網(wǎng)
C.技術(shù)研究和綜合研究?
D.市場研究與投資機會分析?
[答案]D?
2.一般考慮現(xiàn)有產(chǎn)品的更新?lián)Q代、技術(shù)革新預(yù)測分析和新產(chǎn)品、新技術(shù)開發(fā)預(yù)測分析,屬于(?)? 考試大論壇
A.政策分析?
B.企業(yè)內(nèi)外資源條件的分析? 來源:考試大
C.潛在市場分析?
D.客觀環(huán)境分析?
[答案]C?
3.企業(yè)在采用收縮戰(zhàn)略時,常采用成本降低戰(zhàn)略和(?)。? 本文來源:考試大網(wǎng)
A.產(chǎn)品多樣化戰(zhàn)略?
B.投資減少戰(zhàn)略?
C.市場滲透戰(zhàn)略?
D.現(xiàn)有產(chǎn)品市場戰(zhàn)略?
[答案]B?
4.項目決策論證工作的補償費用項目包括直接成本、間接費用、法定稅費、利潤和(?)?本文來源:考試大網(wǎng)
A.預(yù)備費?
B.設(shè)備租賃費?
C.公司辦公場地費?
D.企業(yè)管理費|?
[答案]A?
5.項目決策論證工作所需對外支付的信息費屬于()。?
A.間接費用?
B.預(yù)備費?
C.直接成本?
D.辦公費?
[答案]C?
6.在建設(shè)工程項目采用期望值標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行決策時,如果決策方案考慮的是利潤額,則在各方案中選擇利潤期望值(?)的方案? 采集者退散
A.最小?
B.最大?
C.中間?
D.最大或最小?
[答案]?B?
7.在對完全不確定性投資項目進(jìn)行決策時,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再從這些最小收益值所代表的方案中,選擇一個收益最大的方案作最優(yōu)方案,這種方法為(?)? 來源:www.examda.com
A.期望性標(biāo)準(zhǔn)?
B.合理性標(biāo)準(zhǔn)?
C.極大極小標(biāo)準(zhǔn)?
D.極小極大后悔標(biāo)準(zhǔn)?
[答案]C?
8.建設(shè)工程項目在投資決策階段工作的核心和重點是()。?
A.項目決策?
B.可行性研究工作?
C.籌資?
D.廠址選擇?
[答案]B?
9.在建設(shè)工程項目可行性研究中,(?)可作為項目能否成立的依據(jù)。?
A.市場研究?
B.財務(wù)分析?
C.經(jīng)濟效益分析?
D.工藝技術(shù)方案論證?
[答案]A?
10.建設(shè)工程項目可行性研究可作為項目進(jìn)行(?)?
A.工程結(jié)算的依據(jù)?
B.編制施工圖的依據(jù)拌?
C.招投標(biāo)的依據(jù)?
D.技資決策的基本依據(jù)?
[答案]D?
二、多項選擇題?
1.建設(shè)工程項目決策質(zhì)量主要取決于(?)。?
A.投資機會把握的正確性?
B.多項目比選論證的全面性和準(zhǔn)確性?
C.建設(shè)工程項目決策工作的高度創(chuàng)造性?
D.項目投資方案的可行性和經(jīng)濟性?
E.建設(shè)工程項目決策工作的綜合性?
[答案]A、B、D?
2.多項目比選論證的指標(biāo)體系可分為(?)。?
A.贏利性指標(biāo)?
B.風(fēng)險性指標(biāo)
C.項目的企業(yè)適應(yīng)性?
D.項目的社會適用性
E.項目投資的流動性?
[答案]?A、B、C、D?
3.建設(shè)工程項目決策階段的費用是一種工作費用,屬于投資者自身費用的是(?)?
A.投資機會分析費?
B.初步可行性研究費?
C.可行性研究費?
D.決策費用?
E.項目決策論證工作的補償費?
[答案]A、D?
4.可行性研究在投資項目的管理方面具有(?)作用。?
A.是項目成立和進(jìn)行投資決策的基本依據(jù)?
B.是編制投資項目規(guī)劃設(shè)計的依據(jù)。?
C.是項目組織實施的依據(jù)?
D.作為簽訂有關(guān)投資合同或協(xié)議、定貨的依據(jù)?
E.是編制可行性研究報告的依據(jù)?
[答案]A、B、C、D?
5.我國建設(shè)項目可行性研究的主要內(nèi)容有(?)?
A.項目協(xié)議書?
B.可行性研究?
C.項目評估?
D.經(jīng)濟研究?
E.技術(shù)研究哥?
[答案]A、B、C?
考試大相關(guān)新聞:一級建造師工程經(jīng)濟精品練習(xí)(1)
把一級建造師設(shè)為首頁,盡情收藏你的好資料!
更多信息請訪問:考試大一級建造師網(wǎng)校??一級建造師免費題庫??一級建造師論壇
1.根據(jù)項目業(yè)主的工作程序,投資機會的選擇主要包括投資意向、(?)、項目建議書三項工作。
A.市場研究和風(fēng)險預(yù)測研究? www.Examda.CoM考試就到考試大
B.市場研究和效益研究? 本文來源:考試大網(wǎng)
C.技術(shù)研究和綜合研究?
D.市場研究與投資機會分析?
[答案]D?
2.一般考慮現(xiàn)有產(chǎn)品的更新?lián)Q代、技術(shù)革新預(yù)測分析和新產(chǎn)品、新技術(shù)開發(fā)預(yù)測分析,屬于(?)? 考試大論壇
A.政策分析?
B.企業(yè)內(nèi)外資源條件的分析? 來源:考試大
C.潛在市場分析?
D.客觀環(huán)境分析?
[答案]C?
3.企業(yè)在采用收縮戰(zhàn)略時,常采用成本降低戰(zhàn)略和(?)。? 本文來源:考試大網(wǎng)
A.產(chǎn)品多樣化戰(zhàn)略?
B.投資減少戰(zhàn)略?
C.市場滲透戰(zhàn)略?
D.現(xiàn)有產(chǎn)品市場戰(zhàn)略?
[答案]B?
4.項目決策論證工作的補償費用項目包括直接成本、間接費用、法定稅費、利潤和(?)?本文來源:考試大網(wǎng)
A.預(yù)備費?
B.設(shè)備租賃費?
C.公司辦公場地費?
D.企業(yè)管理費|?
[答案]A?
5.項目決策論證工作所需對外支付的信息費屬于()。?
A.間接費用?
B.預(yù)備費?
C.直接成本?
D.辦公費?
[答案]C?
6.在建設(shè)工程項目采用期望值標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行決策時,如果決策方案考慮的是利潤額,則在各方案中選擇利潤期望值(?)的方案? 采集者退散
A.最小?
B.最大?
C.中間?
D.最大或最小?
[答案]?B?
7.在對完全不確定性投資項目進(jìn)行決策時,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再從這些最小收益值所代表的方案中,選擇一個收益最大的方案作最優(yōu)方案,這種方法為(?)? 來源:www.examda.com
A.期望性標(biāo)準(zhǔn)?
B.合理性標(biāo)準(zhǔn)?
C.極大極小標(biāo)準(zhǔn)?
D.極小極大后悔標(biāo)準(zhǔn)?
[答案]C?
8.建設(shè)工程項目在投資決策階段工作的核心和重點是()。?
A.項目決策?
B.可行性研究工作?
C.籌資?
D.廠址選擇?
[答案]B?
9.在建設(shè)工程項目可行性研究中,(?)可作為項目能否成立的依據(jù)。?
A.市場研究?
B.財務(wù)分析?
C.經(jīng)濟效益分析?
D.工藝技術(shù)方案論證?
[答案]A?
10.建設(shè)工程項目可行性研究可作為項目進(jìn)行(?)?
A.工程結(jié)算的依據(jù)?
B.編制施工圖的依據(jù)拌?
C.招投標(biāo)的依據(jù)?
D.技資決策的基本依據(jù)?
[答案]D?
二、多項選擇題?
1.建設(shè)工程項目決策質(zhì)量主要取決于(?)。?
A.投資機會把握的正確性?
B.多項目比選論證的全面性和準(zhǔn)確性?
C.建設(shè)工程項目決策工作的高度創(chuàng)造性?
D.項目投資方案的可行性和經(jīng)濟性?
E.建設(shè)工程項目決策工作的綜合性?
[答案]A、B、D?
2.多項目比選論證的指標(biāo)體系可分為(?)。?
A.贏利性指標(biāo)?
B.風(fēng)險性指標(biāo)
C.項目的企業(yè)適應(yīng)性?
D.項目的社會適用性
E.項目投資的流動性?
[答案]?A、B、C、D?
3.建設(shè)工程項目決策階段的費用是一種工作費用,屬于投資者自身費用的是(?)?
A.投資機會分析費?
B.初步可行性研究費?
C.可行性研究費?
D.決策費用?
E.項目決策論證工作的補償費?
[答案]A、D?
4.可行性研究在投資項目的管理方面具有(?)作用。?
A.是項目成立和進(jìn)行投資決策的基本依據(jù)?
B.是編制投資項目規(guī)劃設(shè)計的依據(jù)。?
C.是項目組織實施的依據(jù)?
D.作為簽訂有關(guān)投資合同或協(xié)議、定貨的依據(jù)?
E.是編制可行性研究報告的依據(jù)?
[答案]A、B、C、D?
5.我國建設(shè)項目可行性研究的主要內(nèi)容有(?)?
A.項目協(xié)議書?
B.可行性研究?
C.項目評估?
D.經(jīng)濟研究?
E.技術(shù)研究哥?
[答案]A、B、C?
考試大相關(guān)新聞:一級建造師工程經(jīng)濟精品練習(xí)(1)
把一級建造師設(shè)為首頁,盡情收藏你的好資料!
更多信息請訪問:考試大一級建造師網(wǎng)校??一級建造師免費題庫??一級建造師論壇
| 一建考試題庫 | 一建考試備考輔導(dǎo) | 一建模擬試題 | 一建考試真題 | 一建考試答案 |

