2015年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》預(yù)測練習(xí)(78)

字號(hào):

1.下列各項(xiàng),屬于長期負(fù)債的是(?)。?
    A.專項(xiàng)應(yīng)付款?
    B.應(yīng)付賬款?
    C.預(yù)收賬款?
    D.應(yīng)付債券?
    E.預(yù)提費(fèi)用?
    答案:A、D?
    2.施工企業(yè)的期間費(fèi)用主要包括(?)。?
    A.直接費(fèi)用
    B.間接費(fèi)用?
    C.營業(yè)費(fèi)用
    D.管理費(fèi)用?
    E.財(cái)務(wù)費(fèi)用?
    答案D、E?
    3.施工企業(yè)成本核算的基礎(chǔ)工作主要包括以下哪幾項(xiàng)內(nèi)容(?)?
    A.建立健全原始記錄制度?
    B.加強(qiáng)費(fèi)用開支的審核與控制?
    C.建立健全各項(xiàng)財(cái)產(chǎn)物資的收發(fā)、領(lǐng)退、清查和盤點(diǎn)制度?
    D.制定或修訂企業(yè)定額?
    E.分配各項(xiàng)施工生產(chǎn)費(fèi)用?
    答案A、C、D?
    4.營業(yè)利潤包括(?)。?
    A.主營業(yè)務(wù)利潤?
    B.投資收益?
    C.營業(yè)外收支凈額?
    D.其他業(yè)務(wù)利潤?
    E.以前/考 試大/年度損益調(diào)整?
    答案:A、D?
    5.財(cái)務(wù)管理的內(nèi)容包括(?)。?
    A.籌資管理?
    B.價(jià)值管理?
    C.成本費(fèi)用管理?
    D.投資管理?
    E.收益分配管理?
    答案:A、D、E?
    6.下列費(fèi)用中,不屬于建筑安裝工程直接工程費(fèi)的有(?)。?
    A.施工機(jī)械大修費(fèi)?
    B.材料二次搬運(yùn)費(fèi)?
    C.勞動(dòng)保險(xiǎn)費(fèi)?
    D.生產(chǎn)職工教育經(jīng)費(fèi)?
    E.工具、用具使用費(fèi)?
    答案:B、C、D、E?
    7.編制措施項(xiàng)目清單時(shí)應(yīng)依據(jù)(?)。?
    A.建設(shè)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告?
    B.建設(shè)項(xiàng)目設(shè)計(jì)文件?
    C.?dāng)M采用的施工組織設(shè)計(jì)和施工技術(shù)方案?
    D.建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)文件?
    E.?dāng)M建工程的具體情況?
    答案:B、C、D、E?
    8.建安工程造價(jià)中,計(jì)劃利潤的計(jì)取基礎(chǔ)通常有(?)。?
    A.直接費(fèi)+間接費(fèi)?
    B.直接工程費(fèi)+間接費(fèi)?
    C.人工費(fèi)?
    D.人工費(fèi)+材料+設(shè)備價(jià)值?
    E.人工費(fèi)+施工機(jī)械使用費(fèi)?
    答案:A、C、E?
    9.預(yù)算定額是以分部分項(xiàng)工程為對(duì)象編制的定額,其主要作用包括(?)。?
    A.編制概算定額的基礎(chǔ)?
    B.用于工程的施工管理?
    C.用于企業(yè)內(nèi)部管理?
    D.作為編制施工組織設(shè)計(jì)的參考?
    E.編制施工圖預(yù)算的基礎(chǔ)?
    答案:A、D、E?
    10.(?)之和構(gòu)成建設(shè)投資(不含建設(shè)期利息、固定資產(chǎn)投資方向調(diào)節(jié)稅)。?
    A.建筑工程費(fèi)?
    B.工程費(fèi)用?
    C.工程建設(shè)其他費(fèi)用?
    D.預(yù)備費(fèi)?
    E.設(shè)備購置費(fèi)?
    答案:B、C、D
    把一級(jí)建造師設(shè)為首頁
    點(diǎn)擊查看更多《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》試題>>
    
工程經(jīng)濟(jì)真題 工程經(jīng)濟(jì)答案 工程經(jīng)濟(jì)備考輔導(dǎo) 工程經(jīng)濟(jì)模擬試題 工程經(jīng)濟(jì)規(guī)題庫