把一級建造師設為首頁
點擊查看更多《建設工程經濟》試題>>來
1.對投標人報出的措施項目清單中,沒有列項且施工中又必須發(fā)生的項目,招標人(?)。?
A.要給予投標人以補償?
B.應允許投標人進行補充?
C.可認為其包括在其他措施項目中?
D.可認為其包括在分部分項工程量清單的綜合單價中?
答案:?D?
2.投標人應填報工程量清/考 試大/單計價格式中列明的所有需要填報的單價和合價,如未填報則(?)。?
A.招標人應要求投標人及時補充?
B.招標人可認為此項費用包含在清單中其他單價和合價中?
C.投標人應該在開標之前補充?
D.投標人可以在中標后提出索賠?
答案:B?
3.設備購置費的組成為(?)。?
A.設備原價+采購與保管費?
B.設備原價+運費+裝卸費?
C.設備原價+運費+采購與保管費?
D.設備原價+運雜費?
答案:?D?
4.某項目進口一批工藝設備,其銀行財務費為4.25萬元,外貿手續(xù)費為18.9萬元,關稅稅率為20%,增值稅稅率為17%,抵岸價格1792.19萬元。該批設備無消費稅,海關監(jiān)管手續(xù)費,則進口設備的到岸價格為(?)萬元。?
A.747.19?
B.1260?
C.1291.27?
D.1045?
答案:?B?
分析:抵岸價=到岸價+各種稅費,增值稅=組成計稅價格×增值稅率,組成計稅價格=到岸價+進口關稅+消費稅。故設到岸價等于x,則1792.19=x+4.25+18.9+x20%+(?x20%+x)17%?
5.概算定額一般是在預算定額的基礎上綜合擴大而成的,這是指(?)。?
A.概算定額的適用范圍比預算定額大?
B.概算定額的子目比預算定額多?
C.概算定額的消耗量比預算定額少?
D.概算定額中的每個綜合分項都包含了數(shù)項預算定額的子目?
答案:?D?
6.隨著設計、施工技術的發(fā)展,當現(xiàn)行定額不能滿足需要時,需編制(?)。?
A.臨時定額?
B.補充定額?
C.專用定額?
D.一次性定額?
答案:?B?
7.某施工機械的時間定額為0.391臺班/100m3,與之配合的工人小組有4人,則該機械的產量定額為(?)m3/臺班。A.2.56?
B.256?
C.0.64?
D.64?
答案:B?
分析:(100/0.391)m3/臺班=256?
8.在項目建議書階段,投資估算的作用是(?)。?
A.項目主管部門審批建議書的依據(jù)之一,并對項目的規(guī)劃、規(guī)模起參考作用?
B.項目投資決策的重要依據(jù)?
C.控制項目預算?
D.優(yōu)選設計單位及設計方案?
答案:A?
9.國際工程項目建筑安裝工程費用中,稅金一般計入(?)中。?
A.公司管理費?
B.直接費?
C.間接費?
D.暫列金額?
答案:C?
10.在進行國際工程估價時,對于工程量不大,所占費用比例較小的分項工程,往往采用(?)進行直接費的估算。?
A.定額估價法?
B.作業(yè)估價法?
C.框算估價法?
D.清單計價法?
答案:?C
點擊查看更多《建設工程經濟》試題>>來
1.對投標人報出的措施項目清單中,沒有列項且施工中又必須發(fā)生的項目,招標人(?)。?
A.要給予投標人以補償?
B.應允許投標人進行補充?
C.可認為其包括在其他措施項目中?
D.可認為其包括在分部分項工程量清單的綜合單價中?
答案:?D?
2.投標人應填報工程量清/考 試大/單計價格式中列明的所有需要填報的單價和合價,如未填報則(?)。?
A.招標人應要求投標人及時補充?
B.招標人可認為此項費用包含在清單中其他單價和合價中?
C.投標人應該在開標之前補充?
D.投標人可以在中標后提出索賠?
答案:B?
3.設備購置費的組成為(?)。?
A.設備原價+采購與保管費?
B.設備原價+運費+裝卸費?
C.設備原價+運費+采購與保管費?
D.設備原價+運雜費?
答案:?D?
4.某項目進口一批工藝設備,其銀行財務費為4.25萬元,外貿手續(xù)費為18.9萬元,關稅稅率為20%,增值稅稅率為17%,抵岸價格1792.19萬元。該批設備無消費稅,海關監(jiān)管手續(xù)費,則進口設備的到岸價格為(?)萬元。?
A.747.19?
B.1260?
C.1291.27?
D.1045?
答案:?B?
分析:抵岸價=到岸價+各種稅費,增值稅=組成計稅價格×增值稅率,組成計稅價格=到岸價+進口關稅+消費稅。故設到岸價等于x,則1792.19=x+4.25+18.9+x20%+(?x20%+x)17%?
5.概算定額一般是在預算定額的基礎上綜合擴大而成的,這是指(?)。?
A.概算定額的適用范圍比預算定額大?
B.概算定額的子目比預算定額多?
C.概算定額的消耗量比預算定額少?
D.概算定額中的每個綜合分項都包含了數(shù)項預算定額的子目?
答案:?D?
6.隨著設計、施工技術的發(fā)展,當現(xiàn)行定額不能滿足需要時,需編制(?)。?
A.臨時定額?
B.補充定額?
C.專用定額?
D.一次性定額?
答案:?B?
7.某施工機械的時間定額為0.391臺班/100m3,與之配合的工人小組有4人,則該機械的產量定額為(?)m3/臺班。A.2.56?
B.256?
C.0.64?
D.64?
答案:B?
分析:(100/0.391)m3/臺班=256?
8.在項目建議書階段,投資估算的作用是(?)。?
A.項目主管部門審批建議書的依據(jù)之一,并對項目的規(guī)劃、規(guī)模起參考作用?
B.項目投資決策的重要依據(jù)?
C.控制項目預算?
D.優(yōu)選設計單位及設計方案?
答案:A?
9.國際工程項目建筑安裝工程費用中,稅金一般計入(?)中。?
A.公司管理費?
B.直接費?
C.間接費?
D.暫列金額?
答案:C?
10.在進行國際工程估價時,對于工程量不大,所占費用比例較小的分項工程,往往采用(?)進行直接費的估算。?
A.定額估價法?
B.作業(yè)估價法?
C.框算估價法?
D.清單計價法?
答案:?C
| 工程經濟真題 | 工程經濟答案 | 工程經濟備考輔導 | 工程經濟模擬試題 | 工程經濟規(guī)題庫 |

