2015年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》預(yù)測(cè)練習(xí)(76)

字號(hào):

1.為配合協(xié)調(diào)招標(biāo)人進(jìn)行的工程分包和材料采購(gòu)所需的費(fèi)用應(yīng)列入(?)。?
    A.分部分項(xiàng)工程清單?
    B.措施項(xiàng)目清單?
    C.?其他項(xiàng)目清單中的投標(biāo)人部分?
    D.其他項(xiàng)目清單中的招標(biāo)人部分?
    答案:C?
    為配合協(xié)調(diào)招標(biāo)人進(jìn)行的工程分包和材料采購(gòu)所需的費(fèi)用屬于總包服務(wù)費(fèi)?
    其他項(xiàng)目清單包括的內(nèi)容:預(yù)留金、材料購(gòu)置費(fèi)(招標(biāo)人部分)、總包服務(wù)費(fèi)、零星工作項(xiàng)目費(fèi)(投標(biāo)人部分)?
    2.某進(jìn)口設(shè)備FOB價(jià)為人民幣1200萬(wàn)元,國(guó)際運(yùn)費(fèi)72萬(wàn)元,國(guó)際運(yùn)輸保險(xiǎn)費(fèi)用4.47萬(wàn)元,關(guān)稅217萬(wàn)元,銀行財(cái)務(wù)費(fèi)6萬(wàn)元,外貿(mào)手續(xù)費(fèi)19.15萬(wàn)元,增值稅253.89萬(wàn)元,消費(fèi)稅率5%,則該設(shè)備的消費(fèi)稅為(?)萬(wàn)元。?
    A.78.60?
    B.74.67?
    C.79.93?
    D.93.29?
    答案:A?
    分析:?消費(fèi)稅=(到岸價(jià)+關(guān)稅)/(1-消費(fèi)稅率)×消費(fèi)稅率=(1200+72+4.47+217)/(1-5%)×5%?
    3.國(guó)際建筑安裝工程項(xiàng)目工程總成本等于(?)。?
    A.?直接費(fèi)+間接費(fèi)?
    B.直接費(fèi)+間接費(fèi)+分包費(fèi)+公司管理費(fèi)?
    C.?直接費(fèi)+間接費(fèi)+公司管理費(fèi)+暫列金額?
    D.直接費(fèi)+間接費(fèi)+公司管理費(fèi)+暫列金額+利潤(rùn)和風(fēng)險(xiǎn)費(fèi)?
    答案:B?
    把一級(jí)建造師設(shè)為首頁(yè)
    點(diǎn)擊查看更多《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》試題>>
    4.編制單位工程施工圖預(yù)算要依據(jù)(?)。?
    A.?概算定額?
    B.?預(yù)算定額?
    C.?施工定額?
    D.概算指標(biāo)?
    答案:B?
    5.確定建設(shè)項(xiàng)目投資額要依據(jù)(?)。?
    A.?施工定額?
    B.預(yù)算定額?
    C.?概算定額?
    D.企業(yè)定額?
    答案:C?
    6.下列制定人工定額的方法中,(?)屬于計(jì)時(shí)測(cè)定的方法。?
    A.?統(tǒng)計(jì)分析法?
    B.寫(xiě)實(shí)記錄法?
    C.?比較類(lèi)推法?
    D.經(jīng)驗(yàn)估計(jì)法?
    答案:B?
    7.生產(chǎn)某產(chǎn)品的工人小組由3人組成,其時(shí)間定額為0.65工日/m3,則其產(chǎn)量定額為(?)m3/工日。?
    A.0.51?
    B.1.54?
    C.1.95?
    D.4.62?
    答案:B?
    分析:1/0.65=1.54?
    8.初步可行性研究階段允許的誤差(?)。?
    A.?30%?
    B.?20%?
    C.10%?
    D.15%?
    答案:B?
    9.國(guó)際工程項(xiàng)目建筑安裝工程費(fèi)用中,用于永久工程的設(shè)備費(fèi)用(?)。?
    A.?計(jì)入設(shè)備購(gòu)置費(fèi)?
    B.計(jì)入材料設(shè)備費(fèi)?
    C.計(jì)入暫列金額?
    D.另外單獨(dú)計(jì)算?
    答案:B?
    10.建筑工程一切/考 試大/險(xiǎn)的保險(xiǎn)金額應(yīng)為(?)。?
    A.?保險(xiǎn)標(biāo)的建筑工程的機(jī)械設(shè)備費(fèi)?
    B.保險(xiǎn)標(biāo)的建筑工程的直接費(fèi)?
    C.?保險(xiǎn)標(biāo)的建筑工程總成本?
    D.保險(xiǎn)標(biāo)的建筑完成時(shí)的總值?
    答案:D
    
工程經(jīng)濟(jì)真題 工程經(jīng)濟(jì)答案 工程經(jīng)濟(jì)備考輔導(dǎo) 工程經(jīng)濟(jì)模擬試題 工程經(jīng)濟(jì)規(guī)題庫(kù)