一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》試題第16章

字號(hào):


      一、單項(xiàng)選擇題
    1.在我國(guó)現(xiàn)行的建筑安裝工程費(fèi)用項(xiàng)目組成中,社會(huì)保障費(fèi)屬于(      )。
    A.措施費(fèi)   B.規(guī)費(fèi)    C.企業(yè)管理費(fèi)     D.勞動(dòng)保險(xiǎn)費(fèi)
    [答案]B
    2.在我國(guó)現(xiàn)行的建筑安裝工程費(fèi)用項(xiàng)目組成中,環(huán)境保護(hù)費(fèi)屬于(      )。
    A.直接工程費(fèi)     B.措施費(fèi)  C.規(guī)費(fèi)    D.企業(yè)管理費(fèi)
    [答案]B
    3.下列費(fèi)用屬于人工費(fèi)的是(    )。
    A.裝卸費(fèi)    
    B.材料保管人員工資
    C.材料采購人員工資    
    D.生產(chǎn)工人勞動(dòng)保護(hù)費(fèi)
    [答案]D
    4.采用綜合單價(jià)法計(jì)價(jià)程序計(jì)算工程發(fā)承包費(fèi)時(shí),當(dāng)C大于C.時(shí),可采用人工費(fèi)、材料費(fèi)、機(jī)械費(fèi)合計(jì)為基數(shù)計(jì)算該分項(xiàng)的間接費(fèi)和利潤(rùn),這是以(    )為計(jì)算基礎(chǔ)。
    A.間接費(fèi)    B.機(jī)械費(fèi)   C.人工費(fèi)    D.直接費(fèi)
    [答案]D
    5.工料單價(jià)法計(jì)價(jià)程序除以直接費(fèi)為計(jì)算基礎(chǔ)、人工費(fèi)為計(jì)算基礎(chǔ)外,還有以(      )為計(jì)算基礎(chǔ)。
    A.間接費(fèi)   
    B.人工費(fèi)
    C.人工費(fèi)和機(jī)械費(fèi)     
    D.機(jī)械費(fèi)
    [答案]C
    6.教育費(fèi)附加為營(yíng)業(yè)稅的(      )。
    A.3%    B.5%     C.7%     D.10%
    [答案]A
    7.下列費(fèi)用屬于施工機(jī)械使用費(fèi)的有(    )。
    A.運(yùn)輸損耗費(fèi)     
    B.材料運(yùn)雜費(fèi)
    C.折舊費(fèi)     
    D.臨時(shí)設(shè)施費(fèi)
    [答案]C
    8.材料運(yùn)雜費(fèi)屬于(      )。
    A.施工機(jī)械使用費(fèi)       
    B.材料費(fèi)
    C.規(guī)費(fèi)     
    D.措施費(fèi)
    [答案]B
    9.危險(xiǎn)作業(yè)意外傷害保險(xiǎn)屬于(      )。
    A.直接費(fèi)    B.間接費(fèi)     C.措施費(fèi)   D.企業(yè)管理費(fèi)
    [答案]B
    10.檢驗(yàn)試驗(yàn)費(fèi)列于(      )
    A.施工機(jī)械使用費(fèi)      
    B.企業(yè)管理費(fèi)
    C.措施費(fèi)     
    D.材料費(fèi)
    [答案]D
    
一建考試題庫 一建考試備考輔導(dǎo) 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案