2015年新疆會計實務(wù)模擬試題及答案

字號:


    2015年新疆會計實務(wù)模擬試題及答案,由出國留學(xué)網(wǎng)會計實務(wù)頻道為您準(zhǔn)備,希望對您會有所幫助:
    1.“待攤費(fèi)用”的借方登記(  )。
    A.各期攤銷的費(fèi)用
    B.實際支出額
    C.按規(guī)定預(yù)提計入本期成本費(fèi)用的各項開支數(shù)額
    D.企業(yè)已開支的費(fèi)用數(shù)額
    [答案]:D
    [解析]:“待攤費(fèi)用”的借方登記企業(yè)已開支的費(fèi)用數(shù)額。
    2.固定資產(chǎn)清理的凈損失,若屬于自然災(zāi)害原因造成的損失,應(yīng)(  )。
    A.借記“營業(yè)外支出—非常損失”
    B.貸記“營業(yè)外支出—非常損失”
    C.借記“營業(yè)外支出—處置固定資產(chǎn)凈損失”
    D.貸記“營業(yè)外支出—處置固定資產(chǎn)凈損失”
    [答案]:A
    [解析]:若屬于自然災(zāi)害原因造成的損失,應(yīng)借記“營業(yè)外支出—非常損失”,貸記“固定資產(chǎn)清理”。
    3.投資轉(zhuǎn)出的固定資產(chǎn),按(  )借記“長期股權(quán)投資”。
    A.雙方確認(rèn)的價值
    B.固定資產(chǎn)的公允價值
    C.轉(zhuǎn)出固定資產(chǎn)的賬面價值加上應(yīng)支付的相關(guān)稅費(fèi)
    D.轉(zhuǎn)出固定資產(chǎn)的賬面原值加上應(yīng)支付的相關(guān)稅費(fèi)
    [答案]:C
    [解析]:投資轉(zhuǎn)出的固定資產(chǎn),按轉(zhuǎn)出固定資產(chǎn)的賬面價值加上應(yīng)支付的相關(guān)稅費(fèi)借記“長期股權(quán)投資”。
    4.企業(yè)向某公司投資經(jīng)營用設(shè)備一臺,設(shè)備原值為7000元,已提折舊3000元,支付的相關(guān)稅費(fèi)為350元,企業(yè)應(yīng)確認(rèn)的“長期股權(quán)投資”的入賬價值為(  )。
    A.7000
    B.4350
    C.4000
    D.7350
    [答案]:B
    [解析]:企業(yè)應(yīng)確認(rèn)的“長期股權(quán)投資”的入賬價值為4350元(7000—3000+350)。
    5.(  )固定資產(chǎn)不計提折舊。
    A.經(jīng)營租人的固定資產(chǎn)
    B.經(jīng)營租出的固定資產(chǎn)
    C.融資租入的固定資產(chǎn)
    D.季節(jié)性停用和大修理停用的設(shè)備。
    [答案]:A
    [解析]:經(jīng)營租人的固定資產(chǎn)不計提折舊。
    6.(  )固定資產(chǎn)計提折舊。
    A.未使用、不需要的固定資產(chǎn)
    B.按規(guī)定單獨(dú)估價作為固定資產(chǎn)入賬的土地
    C.已提足折舊繼續(xù)使用的固定資產(chǎn)
    D.在用的機(jī)器設(shè)備
    [答案]:D
    [解析]:在用的機(jī)器設(shè)備計提折舊。
    7.將固定資產(chǎn)的折舊均衡地分?jǐn)偟礁髌诘恼叟f方法是(  )。
    A.直線法
    B.雙倍余額遞減法
    C.余額遞減法
    D.年數(shù)總和法
    [答案]:A
    [解析]:直線法是將固定資產(chǎn)的折舊均衡地分?jǐn)偟礁髌诘恼叟f方法。
    8.計算折舊時不考慮固定資產(chǎn)殘值收入的折舊方法是(  )。
    A.直線法
    B.年數(shù)總和法
    C.工作量法
    D.雙倍余額遞減法
    [答案]:D
    [解析]:雙倍余額遞減法在計算折舊時不考慮固定資產(chǎn)殘值收入。
    9.企業(yè)計提固定資產(chǎn)折舊時,應(yīng)(  )。
    A.借記“累計折舊”
    B.貸記“累計折舊”
    C.借記“固定資產(chǎn)”
    D.貸記“固定資產(chǎn)”
    [答案]:B
    [解析]:企業(yè)計提固定資產(chǎn)折舊時,應(yīng)借記“制造費(fèi)用”、“管理費(fèi)用”,貸記“累計折舊”。
    10.某固定資產(chǎn)使用年限為5年,在使用年數(shù)總和法計提折舊的情況下,第一年的折舊率為(  )。
    A.20%
    B.33.33%
    C.40%
    D.50%
    [答案]:B
    [解析]:第一年的折舊率為33.33%(5/15)。
    >>更多會計實務(wù)信息<<
    
會計從業(yè)題庫 會計考試備考輔導(dǎo) 會計考試經(jīng)驗 會計考試真題 會計考試答案

    
會計從業(yè)題庫 會計考試備考輔導(dǎo) 會計考試經(jīng)驗 會計考試真題 會計考試答案