2015年青海會計實務練習試題及答案

字號:


    2015年青海會計實務練習試題及答案,由出國留學網(wǎng)會計實務頻道為您準備,希望對您會有所幫助:
    1.盤虧的固定資產(chǎn),經(jīng)批準轉銷時,應(  )。
    A.借記“待處理財產(chǎn)損溢—待處理固定資產(chǎn)損溢”
    B.貸記“固定資產(chǎn)”
    C.貸記“營業(yè)外支出”
    D.貸記“待處理財產(chǎn)損溢—待處理固定資產(chǎn)損溢”
    [答案]:D
    [解析]:盤虧的固定資產(chǎn),經(jīng)批準轉銷時,應借記“營業(yè)外支出—固定資產(chǎn)盤虧”,貸記“待處理財產(chǎn)損溢—待處理固定資產(chǎn)損溢”。
    2.下列(  )固定資產(chǎn),不能全額計提減值準備。
    A.長期閑置不用,在可預見的未來還會再使用的固定資產(chǎn)
    B.由于技術進步等原因,已不可使用的固定資產(chǎn)
    C.雖然固定資產(chǎn)尚可使用,但使用后產(chǎn)生大量不合格產(chǎn)品的固定資產(chǎn)
    D.已遭毀損,以至于不再具有使用價值和轉讓價值的固定資產(chǎn)
    [答案]:A
    [解析]:長期閑置不用,在可預見的未來不會再使用,且已無轉讓價值的固定資產(chǎn)方可全額計提減值準備。
    3.企業(yè)發(fā)生固定資產(chǎn)減值時,應(  )。
    A.借記“固定資產(chǎn)減值準備”
    B.貸記“固定資產(chǎn)”
    C.貸記“營業(yè)外支出—計提的固定資產(chǎn)減值準備”
    D.貸記“固定資產(chǎn)減值準備”
    [答案]:D
    [解析]:企業(yè)發(fā)生固定資產(chǎn)減值準備時,應借記“營業(yè)外支出—計提的固定資產(chǎn)減值準備”,貸記“固定資產(chǎn)減值準備”。
    4.固定資產(chǎn)按(  )進行分類,可以分為使用中固定資產(chǎn)、未使用固定資產(chǎn),不需用固定資產(chǎn)。
    A.經(jīng)濟用途
    B.使用情況
    C.性能
    D.價值大小
    [答案]:B
    [解析]:使用中固定資產(chǎn)、未使用固定資產(chǎn),不需用固定資產(chǎn)的劃分是基于使用情況的不同。
    5.某固定資產(chǎn)使用年限為5年,在使用雙倍余額遞減法計提折舊的情況下,折舊率為(  )。
    A.20%
    B.33.33%
    C.40%
    D.50%
    [答案]:C
    [解析]:折舊率為40%(2/折舊年限=2/5)。
    6.在原有固定資產(chǎn)基礎上進行改建、擴建的固定資產(chǎn),按(  )記賬。
    A.原有固定資產(chǎn)賬面原價
    B.原有固定資產(chǎn)賬面原價,減去改建、擴建過程中發(fā)生的變價收入
    C.原有固定資產(chǎn)賬面原價,加上由于改建、擴建而增加的支出
    D.原有固定資產(chǎn)賬面原價,減去改建、擴建過程中發(fā)生的變價收入,加上由于改建、擴建而增加的支出
    [答案]:D
    [解析]:在原有固定資產(chǎn)基礎上進行改建、擴建的固定資產(chǎn),按照原有固定資產(chǎn)賬面原價,減去改建、擴建過程中發(fā)生的變價收入,加上由于改建、擴建而增加的支出,作為入賬價值。
    7.盤虧和毀損的固定資產(chǎn),在減去過失人的賠償和殘料價值之后,經(jīng)批準后,應計入(  )。
    A.“營業(yè)外收入”
    B.“營業(yè)外支出”
    C.“其他業(yè)務支出”
    D.“其他業(yè)務收入”
    [答案]:B
    [解析]:盤虧固定資產(chǎn),在經(jīng)批準后,計入當期“營業(yè)外支出”賬戶。
    8.企業(yè)在固定資產(chǎn)清理過程中,收到殘料變價收入時,應(  )。
    A.借記“固定資產(chǎn)清理”
    B.貸記“固定資產(chǎn)清理”
    C.借記“其他業(yè)務收入”
    D.貸記“其他業(yè)務收入”
    [答案]:B
    [解析]:收到殘料變價收入時,應借記“銀行存款”等賬戶,貸記“固定資產(chǎn)清理”賬戶。
    9.根據(jù)我國企業(yè)會計制度規(guī)定,不屬于生產(chǎn)經(jīng)營主要設備的物品作為固定資產(chǎn)核算的單位價值標準是(  )。
    A.2000元以上
    B.5000元以上
    C.8000元以上
    D.10000元以上
    [答案]:A
    [解析]:不屬于生產(chǎn)經(jīng)營主要設備的物品作為固定資產(chǎn)核算的單位價值標準是2000元以上。
    10.根據(jù)我國企業(yè)會計制度規(guī)定,不屬于生產(chǎn)經(jīng)營主要設備的物品,在符合價值標準的前提下,作為固定資產(chǎn)核算的使用期限標準為(  )。
    A.一年以上
    B.兩年以上
    C.三年以上
    D.五年以上
    [答案]:B
    [解析]:其期限標準是兩年以上。
    >>更多會計實務信息<<
    
會計從業(yè)題庫 會計考試備考輔導 會計考試經(jīng)驗 會計考試真題 會計考試答案

    
會計從業(yè)題庫 會計考試備考輔導 會計考試經(jīng)驗 會計考試真題 會計考試答案