2015年二級建造師法規(guī)練習(xí)題(93)

字號:


    背景材料:
    北方建筑公司承攬了某住宅小區(qū)的施工任務(wù),2006年8月30日竣工。但是,建設(shè)單位卻沒有按照合同約定及時支付工程款。
    根據(jù)上述背景,作答1~4題。
    1.承包商與建設(shè)單位的合同糾紛不可以通過( )方式解決。
    A.和解
    B.行政裁決
    C.仲裁
    D.訴訟
    答案:B
    2.如果在施工承包合同中約定了仲裁,則(?。?BR>    A.當(dāng)事人可以選擇仲裁,也可以選擇訴訟
    B.當(dāng)事人不可以選擇訴訟
    C.當(dāng)事人不可以選擇和解
    D.當(dāng)事人不可以選擇調(diào)解
    答案:B
    3.如果承包商選擇了仲裁,則(?。?。
    A.就沒有權(quán)利選擇仲裁員
    B.申請仲裁后就不可以再達成和解了
    C.無正當(dāng)理由不到庭,就視為撤回仲裁
    D.若對仲裁結(jié)果不服,依然可以上訴
    答案:C
    4.如果仲裁委員會裁決建設(shè)單位支付北方建筑公司工程款200萬元,限于2006年10月1日之前結(jié)清,若屆時建設(shè)單位不予支付,則承包商(?。?BR>    A.可以自己強制執(zhí)行
    B.可以申請行政主管部門強制執(zhí)行
    C.可以申請仲裁委員會強制執(zhí)行
    D.可以申請人民法院強制執(zhí)行
    答案:D
    5.建設(shè)工程民事糾紛的處理方式包括(?。?。
    A.行政調(diào)解
    B.仲裁調(diào)解
    C.行政復(fù)議
    D.訴訟
    E.和解
    答案:A、B、D、E
    6.采用和解的方式解決糾紛,既有利于維持和發(fā)展雙方的合作關(guān)系,又使當(dāng)事人之間的爭議得以較為經(jīng)濟和及時地解決。以下關(guān)于和解的理解錯誤的有(?。?BR>    A.和解應(yīng)該發(fā)生在仲裁、訴訟程序之外
    B.當(dāng)事人申請仲裁后,達成和解協(xié)議的,應(yīng)撤回仲裁申請
    C.當(dāng)事人達成和解協(xié)議,撤回仲裁申請后反悔的,可以根據(jù)仲裁協(xié)議申請仲裁
    D.發(fā)生爭議后,當(dāng)事人可以自行和解。如果達成一致意見,就無需仲裁或訴訟
    E.當(dāng)事人在訴訟中和解的,應(yīng)由原告申請撤訴,經(jīng)法院裁定撤訴后結(jié)束訴訟
    答案:A、B
    7.下列對仲裁的理解正確的有(?。?。
    A.仲裁具有商事性特征,只有公司、企業(yè)和其他組織才能為仲裁當(dāng)事人
    B.仲裁具有保密性特征,仲裁的審理過程和裁決結(jié)果,非經(jīng)當(dāng)事人同意,不得公開
    C.仲裁具有獨立性特征,仲裁機構(gòu)的審理活動獨立于當(dāng)?shù)氐男姓C構(gòu)和司法機構(gòu)
    D.仲裁具有專業(yè)性特征,仲裁員都是某個領(lǐng)域的專家
    E.仲裁具有強制性特征,仲裁實行一裁終局
    答案:C、D
    8.根據(jù)《仲裁法》,在下列糾紛中,當(dāng)事人可以申請仲裁的有(?。?。
    A.孫某與某建設(shè)集團公司之間的勞動爭議
    B.張某與村民委員會之間土地承包經(jīng)營合同糾紛
    C.王某的房屋被李某倒車時撞壞的侵權(quán)糾紛
    D.王某與其家人的遺產(chǎn)糾紛
    E.甲乙之間的運輸合同糾紛
    答案:C、E
    把二級建造師設(shè)為首頁,盡情收藏你的好資料!
    點擊查看二級建造師工程法規(guī)資料>>
    更多信息請訪問:考試大二級建造師網(wǎng)校??二級建造師免費題庫??二級建造師論壇
    
二建考試題庫 二建考試備考輔導(dǎo) 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案