09年二級建造師法規(guī)練習題(11)

字號:


    1、控制網(wǎng)設置資料、工程定位測量資料、基槽開挖線測量資料、施工安全措施、施工環(huán)保措施等屬于(?)。
    A、工程準備階段文件
    B、施工文件
    C、監(jiān)理文件
    D、竣工驗收文件
    答案:B
    2、不安抗辯權(quán)的成立是指(?)。
    A、履行順序在后的當事人未提供適當擔保
    B、履行順序在前的一方履行能力明顯下降
    C、先履行一方可能喪失履行債務能力
    D、債務履行沒有先后順序
    答案:A
    3、債權(quán)債務的概括轉(zhuǎn)移的條件是(?)。
    A、原合同必須有效
    B、原合同可以是單務合同
    C、債權(quán)人與承受人達成合同轉(zhuǎn)讓協(xié)議
    D、符合約定的程序
    答案:A
    4、保證人對債權(quán)人可以拒絕承擔保證責任的是(?)。
    A、連帶保證
    B、一般保證
    C、基本保證
    D、特殊保證
    答案:B
    5、如果當事人沒有在法律規(guī)定或法院、仲裁機構(gòu)指定的期限內(nèi)提交證據(jù),當事人將承擔(?)的法律后果。
    A、舉證倒置
    B、舉證無效
    C、舉證延期
    D、舉證不能
    答案:D
    6、某機關制定的新的一般規(guī)定與舊的特別規(guī)定不一致時,應該(?)。
    A、由主管部門裁決
    B、有當?shù)厝嗣裾脹Q
    C、由當?shù)厝嗣翊泶髸脹Q
    D、由制定機關裁決
    答案:D
    7、可以不進行招標的項目包括(?)。
    A、涉及國家安全的項目
    B、涉及國家秘密的項目
    C、施工主要技術采用特定的專利的項目
    D、搶險救災的項目
    答案:C
    8、投標人投標保證金被沒收的條件有(?)。
    A、投標人在招標文件規(guī)定的提交投標截止日期前撤回其投標文件
    B、投標人在招標文件規(guī)定的提交投標截止日期前修改其投標文件
    C、投標人在投標有效期內(nèi)澄清、說明、補正其投標文件
    D、中標未能在規(guī)定期限內(nèi)提交履約保證金或簽署合同協(xié)議
    答案:D
    9、為了更加有效、合理地利用能源,在節(jié)能方面的錯誤做法是(?)。
    A、加強用能管理
    B、采取技術上先進、經(jīng)濟上增長的措施
    C、采取社會可以承受的措施
    D、減少從能源生產(chǎn)到消費各個環(huán)節(jié)中的損失和浪費
    答案:B
    10、建設單位委托設計從節(jié)能角度應該根據(jù)(?)進行。
    A、建筑節(jié)能政策要求和建筑節(jié)能標準
    B、建筑使用單位要求和建筑節(jié)能標準
    C、建筑節(jié)能經(jīng)濟要求和建筑節(jié)能技術要求
    D、建筑節(jié)能法律要求和建筑節(jié)能管理要求
    答案:A
    解析:建設單位應當按照建筑節(jié)能政策要求和建筑節(jié)能標準委托工程項目的設計。
    更多信息請訪問:考試大二級建造師站點  二級建造師論壇
    
二建考試題庫 二建考試備考輔導 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案