2015年證券從業(yè)資格考試《證券投資分析》判斷題精選

字號:


    出國留學(xué)網(wǎng)證券從業(yè)資格考試網(wǎng)給大家整理了一份,《證券投資分析》的判斷練習(xí)題,馬上要考試的同學(xué)請抓緊時間補充能量,加足馬力,取得好成績!!!
    多選題(40小題,每道題1分,共40分。以下各小題所給出的4個選項中,有兩個或兩個(以上的選項符合題目要求))
    61、 宏觀經(jīng)濟分析的意義是()。
    A.把握證券市場的總體變動趨勢
    B.判斷整個證券市場的投資價值
    C.掌握宏觀經(jīng)濟政策對證券市場的影響力度與方向
    D.了解轉(zhuǎn)型背景下宏觀經(jīng)濟對股市的影響不同于成熟市場經(jīng)濟,了解中國股市表現(xiàn)和宏觀經(jīng)濟相背離的原因
    標(biāo)準(zhǔn)答案: a, b, c, d
    62、 一般來說,衡量通貨膨脹的指標(biāo)有()。
    A.零售物價指數(shù)
    B.國內(nèi)生產(chǎn)總值平減指數(shù)
    C.批發(fā)物價指數(shù)
    D.國民生產(chǎn)總值平減指數(shù)
    標(biāo)準(zhǔn)答案: a, c, d
    解  析:一般來說,衡量通貨膨脹的指標(biāo)有:零售物價指數(shù)(又稱消費物價指數(shù)、生活費用指數(shù))、批發(fā)物價指數(shù)、國民生產(chǎn)總值平減指數(shù)。
    63、 國際收支包括()和()。
    A.經(jīng)常項目
    B.貿(mào)易項目
    C.勞務(wù)項目
    D.資本項目
    標(biāo)準(zhǔn)答案: a, d
    64、 反映變現(xiàn)能力的財務(wù)比率主要有()。
    A.存貨周轉(zhuǎn)率
    B.應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)率
    C.流動比率
    D.速動比率
    標(biāo)準(zhǔn)答案: c, d
    65、 以下說法中正確的是()。
    A.收盤價高于開盤價時為陽線
    B.收盤價高于開盤價時為陰線
    C.收盤價低于開盤價時為陰線
    D.收盤價高于開盤價時為陽線
    標(biāo)準(zhǔn)答案: a, c
    66、 關(guān)于有效市場理論,下列敘述中正確的有()。
    A.如果市場未達到半強勢有效,那么技術(shù)分析就是有用的
    B.只要市場充分反映了現(xiàn)有的全部信息,市場價格代表著證券的真實價值,這樣的市場就稱為有效市場
    C.在強勢有效市場中,任何專業(yè)投資者的邊際市場價值都為零
    D.如果市場達到弱勢有效,僅運用技術(shù)分析來預(yù)測證券價格,那么明天最好的預(yù)測值是今天的價格
    標(biāo)準(zhǔn)答案: c, d
    67、 基本分析流派的主要理論假設(shè)是()。
    A.勞動創(chuàng)造價值
    B.股票的價值決定價格
    C.股票的價格圍繞價值波動
    D.證券市場是強勢有效市場
    標(biāo)準(zhǔn)答案: b, c
    解  析:基本分析流派的兩個假設(shè)為“股票的價值決定其價格”、“股票的價格圍繞價值波動”。價值成為測量價格合理與否的尺度。
    68、 證券投資分析的基本要素有()。
    A.分析理論
    B.信息
    C.步驟
    D.方法
    標(biāo)準(zhǔn)答案: b, c, d
    69、 下面屬于影響債券定價的外部因素有哪些?()
    A.拖欠的可能性
    B.銀行利率
    C.市場利率
    D.通貨膨脹水平
    標(biāo)準(zhǔn)答案: b, c, d
    解  析:影響債券定價的外部因素有:(1)銀行利率;(2)市場利率;(3)其他因素,如通貨膨脹率。
    70、 下列哪些不是流動性偏好理論的基本觀點?()
    A.利率期限結(jié)構(gòu)取決于短期資金市場供求狀況與長期資金市場供求狀況的比較
    B.市場效率低下導(dǎo)致資金從長期(或短期)市場向短期(或長期)市場流動可能存在障礙
    C.投資者在接受長期債券時會要求對他承受的與債券較長償還期限相聯(lián)系的風(fēng)險給予補償
    D.利率期限結(jié)構(gòu)完全取決于對未來利率的市場預(yù)測
    標(biāo)準(zhǔn)答案: a, b, d
    71、 下列屬于指數(shù)化型證券組合特點的是()。
    A.試圖在基本收入與資本增長之間達到某種均衡
    B.信奉有效市場理論的機構(gòu)投資者通常會傾向于這種組合,以求獲得市場平均的收益水平
    C.模擬某種市場指數(shù)
    D.由各種貨幣市場工具構(gòu)成
    標(biāo)準(zhǔn)答案: b, c
    解  析:指數(shù)化型證券組合模擬某種市場指數(shù),信奉有效市場理論的機構(gòu)投資者通常會傾向于這種組合,以求獲得市場平均的收益水平。
    72、 貨幣市場型證券組合多投資于()。
    A.普通股
    B.市政債券
    C.國庫券
    D.高信用等級的商業(yè)票據(jù)
    標(biāo)準(zhǔn)答案: c, d
    解  析:貨幣市場型證券組合是由各種貨幣市場工具構(gòu)成的,如國庫券、高信用等級的商業(yè)票據(jù)等,安全性很強。
    73、 證券組合管理的意義在于()。
    A.消除風(fēng)險
    B.最大化收益
    C.在保證預(yù)定收益的前提下使投資風(fēng)險最小化
    D.在控制風(fēng)險的前提下使投資收益最大化
    標(biāo)準(zhǔn)答案: c, d
    74、 基本分析包括()。
    A.宏觀經(jīng)濟分析
    B.行業(yè)分析和區(qū)域分析
    C.公司分析
    D.證券組合分析
    標(biāo)準(zhǔn)答案: a, b, c
    解  析:基本分析的內(nèi)容主要包括宏觀經(jīng)濟分析、行業(yè)分析和區(qū)域分析、公司分析三大內(nèi)容。
    75、 影響債券投資價值的內(nèi)部因素包括()。
    A.債券的期限
    B.債券的票面利率
    C.債券的提前贖回條款
    D.債券的稅收待遇
    標(biāo)準(zhǔn)答案: a, b, c, d
    
證券從業(yè)題庫 證券考試備考輔導(dǎo) 證券考試每日一練 證券考試真題 證券考試答案