2016年一建《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》考前沖刺題及答案(16)

字號:


    2016年一級建造師考試還沒有開始,考生們一定要好好準(zhǔn)備復(fù)習(xí)。出國留學(xué)網(wǎng)一級建造師頻道為您整理“2016年一建《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》考前沖刺題及答案(16)”,希望對大家有所幫助!
    》》查看匯總:2016年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》模擬題及答案匯總《《
    1.下列各項(xiàng),可以通過利潤表反映的是( )。
    A.某一時(shí)點(diǎn)的財(cái)務(wù)狀況
    B.某一時(shí)期的收入與產(chǎn)出之間的關(guān)系
    C.某一時(shí)期的經(jīng)營成果
    D.某一時(shí)期的現(xiàn)金流量
    E.某一時(shí)期的獲利能力
    答案: B、C、E
    2.下列各項(xiàng),屬于存貨的是( )。
    A.周轉(zhuǎn)材料
    B.施工產(chǎn)品
    C.在建施工產(chǎn)品
    D.施工機(jī)械
    E.低值易耗品
    答案:A、B、C、E
    3.下列各項(xiàng),屬于其他應(yīng)收款的是( )。
    A.應(yīng)收票據(jù)
    B.應(yīng)收賬款
    C.出租物包裝物租金
    D.保函押金
    E.備用金
    答案: C、D、E
    4.下列各項(xiàng),屬于施工企業(yè)經(jīng)常使用,按照工作量法計(jì)提折舊的是( )。
    A.年數(shù)總和法
    B.平均年限法
    C.工作臺班法
    D.行駛里程法
    E. 雙倍余額遞減法
    答案: C、D
    5.下列各項(xiàng),屬于企業(yè)所有者權(quán)益的內(nèi)容包括( )。
    A.實(shí)收資本
    B.利潤總額
    C.資本公積
    D.未分配利潤
    E.盈余公積
    答案:A、C、D、E
    6.下列費(fèi)用中,( )屬于建筑安裝工程間接費(fèi)的內(nèi)容。
    A.為籌集資金而發(fā)生的各項(xiàng)費(fèi)用支出
    B.工會經(jīng)費(fèi)
    C.勞動保險(xiǎn)費(fèi)
    D.建筑工程一切險(xiǎn)保險(xiǎn)費(fèi)
    E.建設(shè)期貸款利息
    答案:A、B、C
    7.編制措施項(xiàng)目清單時(shí)應(yīng)依據(jù)( )。
    A.建設(shè)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
    B.建設(shè)項(xiàng)目設(shè)計(jì)文件
    C.擬采用的施工組織設(shè)計(jì)和施工技術(shù)方案
    D.建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)文件
    E.擬建工程的具體情況
    答案: B、C、D、E
    8.外貿(mào)手續(xù)費(fèi)的計(jì)費(fèi)基礎(chǔ)是( )費(fèi)用之和。
    A.裝運(yùn)港船上交貨價(jià)
    B.國際運(yùn)費(fèi)
    C.銀行財(cái)務(wù)費(fèi)
    D.關(guān)稅
    E.運(yùn)輸保險(xiǎn)費(fèi)
    答案:A、B、E
    9.在制定勞動定額時(shí)需要擬定正常的施工作業(yè)條件,這主要包括擬定( )。
    A.施工作業(yè)的內(nèi)容
    B.施工作業(yè)的時(shí)間
    C.施工作業(yè)地點(diǎn)的組織
    D.施工作業(yè)人員的組織
    E.施工作業(yè)的方法
    答案:A、C、D、E
    10.下列國際工程保險(xiǎn)項(xiàng)目中,( )可以計(jì)入直接費(fèi)中。
    A.工程/考 試大/一切險(xiǎn)
    B.第三者責(zé)任險(xiǎn)
    C.人身意外保險(xiǎn)
    D.材料設(shè)備運(yùn)輸保險(xiǎn)
    E. 施工機(jī)械保險(xiǎn)
    答案: C、D、E
    11.通過項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表,可計(jì)算項(xiàng)目的( )等評價(jià)指標(biāo)。
    A.投資收益率
    B.財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率
    C.財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值
    D.投資利稅率
    E.投資回收期
    答案: B、C、E
    12.當(dāng)財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率大于基準(zhǔn)收益率時(shí),一定有( )。
    A.動態(tài)投資回收期小于項(xiàng)目的計(jì)算期
    B.財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值等于零
    C.財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值大于零
    D.靜態(tài)投資回收期小于項(xiàng)目的計(jì)算期
    E.財(cái)務(wù)凈年值小于零
    答案:A、C、D
    13.基準(zhǔn)收益率的影響因素包括( )。
    A.資金成本
    B.內(nèi)部收益率
    C.機(jī)會成本
    D.投資風(fēng)險(xiǎn)
    E.通貨膨脹
    答案:A、C、D、E
    14.不確定性分析的主要工作是( )。
    A.分析項(xiàng)目各/考 試大/種外部條件的變化
    B.測算數(shù)據(jù)誤差對項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)效果的影響程度
    C.分析不確定性因素對經(jīng)濟(jì)評價(jià)指標(biāo)的影響
    D.估計(jì)項(xiàng)目可能承擔(dān)不確定性的風(fēng)險(xiǎn)
    E.確定項(xiàng)目在經(jīng)濟(jì)上的可靠性
    答案:A、B、D、E
    15.下列有關(guān)敏感性分析的說法中,正確的是( )。
    A.敏感性分析有助于決策者在缺少資料的情況下,提高決策的準(zhǔn)確性
    B.敏感性分析可分為單因素敏感性分析和多因素敏感性分析
    C.需要對每個(gè)不確定性因素進(jìn)行敏感性分析
    D.敏感因素可通過臨界點(diǎn)來判斷,臨界點(diǎn)是指項(xiàng)目允許不確定因素向有利方向變化的極限值
    E.敏感性分析不能說明不確定因素發(fā)生變化的可能性大小
    答案:A、B、E
    16.設(shè)備的租賃包括( )。
    A.經(jīng)營租賃
    B.長期租賃
    C.短期租賃
    D.融資租賃
    E.抵押租賃
    答案:A、D
    17.價(jià)值工程中,按用戶的需求分類,必要功能有( )。
    A.使用功能
    B.美學(xué)功能
    C.輔助功能
    D.重復(fù)功能
    E.附加功能
    答案:A、B、C
    18.利率是重要的經(jīng)濟(jì)杠桿,決定利率高低因素有( )。
    A.社會平均利潤率高低
    B.國民收入的高低
    C.資本市場供求狀況
    D.資金周轉(zhuǎn)的速度
    E.借貸期限
    答案:A、C、E
    19.設(shè)備的有形磨損,其補(bǔ)償方式是( )。
    A.大修
    B.更新
    C.現(xiàn)代改裝
    D.提取折舊
    E.中小修理
    答案:A、B、E
    20.某企業(yè)向銀行借款100萬元,借期5年,借款的利率為10%,半年復(fù)利一次,其5年末一次歸還額的計(jì)息公式為( )。A.100(1+0.10)5
    B.100(1+0.05)5
    C.100(1+0.05)10
    D.100(1+0.1025)5
    E.100 (1+0.10)10/2
    答案: C、D
    
一建考試題庫 一建考試備考輔導(dǎo) 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案