2016年一建【建設工程法規(guī)】考前押題及答案(29)

字號:


    出國留學網(wǎng)一級建造師頻道為您整理“2016年一建【建設工程法規(guī)】考前押題及答案(29) ”,2016年一建考試備考時,同學們一定要多練練,爭取考個好成績!
    查看匯總:2016年一建《建設工程法規(guī)》考前模擬題及答案匯總
    多選題
    1、公開招標的項目在開標前應當公開的內(nèi)容包括(  )。
    A、中標結果
    B、招標投標過程
    C、招標的信息
    D、參加投標單位的數(shù)量
    E、標底
    答案: BC
    2、下列可以不進行招標的包括(  )。
    A、勘察、設計、監(jiān)理等服務的采購,單項合同估算價在50萬元人民幣以上的項目
    B、涉及國家安全、國家秘密或者搶險救災而不適宜招標的項目
    C、屬于利用扶貧資金實行以工代賑需要使用農(nóng)民工的項目
    D、部分使用國有資金投資或者國家融資的項目
    E、施工主要技術采用特定的專利或者專有技術的項目
    答案: BCE
    3、工程項目需要編制標底,其依據(jù)應該包括(  )。
    A、批準的初步設計
    B、工程預算
    C、投資概算
    D、有關工期定額
    E、市場供求狀況
    答案: ACDE
    4、關于評標委員會組成條件正確的是(  )。
    A、招標人代表可以是評標委員會成員
    B、有關技術、經(jīng)濟專家不少于評標委員會成員總數(shù)的2/3
    C、評標委員會由5人組成
    D、從事相關領域工作滿8年并具有高級職稱者即是評標委員會專家
    E、招標監(jiān)督管理部門可以派成員參加評標委員會
    答案: AB
    5、建設工程的開工時間是(  )。
    A、自領取施工許可證之日起3個月內(nèi)
    B、自第一次申請延期之日起3個月內(nèi)
    C、申請2次延期自領取施工許可證之日起9個月內(nèi)
    D、申請延期后自領取施工許可證之日起9個月內(nèi)
    E、申請1次延期的自領取施工許可證之日起3個月內(nèi)
    答案:ABC
    6、某建筑公司承攬了某開發(fā)公司開發(fā)的某住宅小區(qū)的施工項目,建筑面積30萬平方米。2004年3月18日,在沒有辦理施工許可證的情況下擅自施工,經(jīng)群眾舉報后,有關部門正確做法是(  )。
    A、責令停止施工,要求建設單位補辦施工許可證
    B、是否停工要取決于是否具備申請施工許可證的條件
    C、即使符合申請施工許可證的條件,也要對建設單位和施工單位予以處罰
    D、是否要對建設單位和施工單位予以處罰,取決于是否具備申請施工許可證的條件
    E、如果不具備申請施工許可證的條件,就必須要對建設單位和施工單位予以處罰
    答案: BDE
    7、某建筑公司與某城建公司組成了一個聯(lián)合體去投標,他們在共同投標協(xié)議中約定如果在施工的過程中出現(xiàn)質量問題而遭遇建設單位的索賠,由建筑公司承擔70%,城建公司承擔30%,在合同履行過程中,由于技術問題給建設單位造成20萬元的損失,則建設單位(  )。
    A、可以要求建筑公司賠償20萬元
    B、可以要求城建公司賠償20萬元
    C、不得要求一家賠償,應該按比例要求賠償
    D、必須同時要求兩家單位一起協(xié)商賠償
    E、可以要求建筑公司賠償14萬元,同時要求城建公司賠償6萬元
    答案:ABE
    8、國家規(guī)定必須實行監(jiān)理的其他工程包括(  )。
    A、項目總投資額在3000萬元以上關系社會公共利益、公眾安全的基礎設施項目
    B、成片開發(fā)建設的住宅小區(qū)工程
    C、大中型公用事業(yè)工程
    D、使用國外政府及其機構貸款資金的項目
    E、學校、影劇院、體育場館項目
    答案:AE
    9、監(jiān)理企業(yè)不按照委托監(jiān)理合同履行義務,給建設單位造成損失但不夠成犯罪,對建設單位有可能承擔(  )。
    A、賠償責任
    B、降低資質等級責任
    C、行政責任
    D、違約責任本文  E、刑事責任
    答案:ABCD
    10、甲乙兩家公司聯(lián)合采購工程材料,合同約定了提取時間,但因雙方爭議未解決,未能在規(guī)定時間提取所采購的材料,一個月后提取材料時,供應單位向甲乙公司索要材料保管費,這屬于(  )。
    A、法定之債
    B、合同之債
    C、侵權行為之債
    D、無因管理之債
    E、連帶之債
    答案:ADE
    11、李某欠張某貨款,約定2003年12月31日還款,到還款日李某發(fā)現(xiàn)張某失蹤,直至2006年3月才找到張某,張某以超過訴訟時效為由拒絕還款,但是考慮到和李某的關系還了貨款的50%,之后,李某要到法院提起訴訟,張某得知后反悔,先到法院起訴,要求李某退回所收到的50%,則下列正確地是(  )。
    A、法院對張某要求退還50%款項的請求不予支持
    B、雖然過了訴訟時效,法院也應受理李某提起的訴訟
    C、由于過了訴訟時效,李某的權利不受法律保護
    D、張某以超過訴訟時效為由拒絕還款的理由成立
    E、由于過了訴訟時效,法院應該支持張某的退款請求
    答案:ACD
    
一建考試題庫 一建考試備考輔導 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案