二級(jí)建造師《機(jī)電工程實(shí)務(wù)》:?jiǎn)芜x題專題練習(xí)

字號(hào):


    出國(guó)留學(xué)網(wǎng)二級(jí)建造師網(wǎng)為您整理“二級(jí)建造師《機(jī)電工程實(shí)務(wù)》:?jiǎn)芜x題專題練習(xí)”,想通過(guò)2016年二建考試,必須付出努力,因?yàn)闆](méi)有不勞而獲的事情,加油吧!
    一、單項(xiàng)選擇題
    1.項(xiàng)目目標(biāo)動(dòng)態(tài)控制的組織措施是分析由于組織的原因而影響項(xiàng)目目標(biāo)實(shí)現(xiàn)的問(wèn)題,并采取相應(yīng)的措施,如( )。
    A.調(diào)整進(jìn)度管理的方法和手段
    B.調(diào)整項(xiàng)目組織結(jié)構(gòu)
    C.改進(jìn)施工方法
    D.落實(shí)加快工程施工進(jìn)度所需的資金
    答案:B
    2.調(diào)整設(shè)計(jì)、改進(jìn)施工方法和改變施工機(jī)具等措施屬于項(xiàng)目動(dòng)態(tài)控制糾偏措施的( )
    措施。
    A.經(jīng)濟(jì)
    B. 管理
    C.技術(shù)
    D.組織
    答案:C
    3.目標(biāo)能否實(shí)現(xiàn)的決定性因素是( )。
    A.組織
    B. 經(jīng)濟(jì)
    C.管理
    D.技術(shù)
    答案:A
    4.進(jìn)度的控制周期應(yīng)視項(xiàng)目的規(guī)模和特點(diǎn)而定,一般的項(xiàng)目控制周期為( )。
    A.一周
    B. 一個(gè)月
    C.一個(gè)季度
    D.一年
    答案:B
    5.施工成本的計(jì)劃值和實(shí)際值的比較不包括( )。
    A.工程合同價(jià)與投標(biāo)價(jià)中的相應(yīng)成本項(xiàng)的比較
    B.工程合同價(jià)與工程款支付中的相應(yīng)成本項(xiàng)的比較
    C.投標(biāo)價(jià)中的相應(yīng)成本與實(shí)際施工成本中的相應(yīng)成本項(xiàng)的比較
    D.施工成本規(guī)劃與實(shí)際施工成本中的相應(yīng)成本項(xiàng)的比較
    答案:C
    6.在國(guó)際上,以下對(duì)施工企業(yè)項(xiàng)目經(jīng)理地位、作用以及其特征的表述,正確的說(shuō)法是( )。
    A.項(xiàng)目經(jīng)理是企業(yè)任命的一個(gè)項(xiàng)目的項(xiàng)目管理班子的負(fù)責(zé)人,也是一個(gè)企業(yè)法定代表人在工程項(xiàng)目走上的代表人
    B.項(xiàng)目經(jīng)理的任務(wù)僅限于主持項(xiàng)目管理工作,其主要任務(wù)是項(xiàng)目目標(biāo)的控制和組織協(xié)調(diào)
    C.項(xiàng)目經(jīng)理是一個(gè)技術(shù)崗位,而不是一個(gè)管理崗位
    D.項(xiàng)目經(jīng)理是一個(gè)組織系統(tǒng)中的管理者,至于是否具有人權(quán)、財(cái)權(quán)和物資采購(gòu)權(quán)等管理權(quán)限,則視工作情況確定
    答案:B
    7.項(xiàng)目經(jīng)理在承擔(dān)工程項(xiàng)目施工的管理過(guò)程中,應(yīng)當(dāng)按照建筑施工企業(yè)與建設(shè)單位簽訂的工程承包合同,與本企業(yè)法定代表人簽訂項(xiàng)目承包合同,并在企業(yè)法定代表人授權(quán)范圍內(nèi),( )。
    A.指揮工程項(xiàng)目建設(shè)的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng),調(diào)配并管理進(jìn)入工程項(xiàng)目的人力、資金、物資、機(jī)械設(shè)備等生產(chǎn)要素
    B.執(zhí)行項(xiàng)目承包合同中由項(xiàng)目經(jīng)理負(fù)責(zé)履行的各項(xiàng)條款
    C.對(duì)工程項(xiàng)目施工進(jìn)行有效控制
    D.以業(yè)主身份處理與所承擔(dān)的工程項(xiàng)目有關(guān)的外部關(guān)系,簽署有關(guān)合同
    答案:A
    8.在一般的施工企業(yè)中工程計(jì)劃、合同管理、工程管理、工程成本、技術(shù)管理、物資采購(gòu)、設(shè)備管理、人事管理、財(cái)務(wù)管理等職能管理部門,項(xiàng)目經(jīng)理可能在( )管理部或項(xiàng)目管理部下的項(xiàng)目經(jīng)理部主持工作。
    A.合同
    B.財(cái)務(wù)
    C.工程
    D.技術(shù)
    答案:C
    9.項(xiàng)目經(jīng)理的任務(wù)包括項(xiàng)目的( )兩個(gè)方面。
    A.行政管理和項(xiàng)目管理
    B.財(cái)務(wù)管理和項(xiàng)目管理
    C.進(jìn)度管理和行政管理
    D.技術(shù)管理和行政管理
    答案:A
    10.下列選項(xiàng)中,屬于項(xiàng)目經(jīng)理的職責(zé)是( )。
    A.在授權(quán)范圍內(nèi)協(xié)調(diào)與項(xiàng)目有關(guān)的內(nèi)、外部關(guān)系
    B.決定授權(quán)范圍內(nèi)的項(xiàng)目資金的投入和使用
    C.參與項(xiàng)目招標(biāo)、投標(biāo)和合同簽訂
    D.主持編制項(xiàng)目管理實(shí)施規(guī)劃,并對(duì)項(xiàng)目目標(biāo)進(jìn)行系統(tǒng)管理
    答案:D
    11.以下對(duì)施工機(jī)械使用費(fèi)的公式表述正確的是( )。
    A.施工機(jī)械使用費(fèi)=臺(tái)班折舊費(fèi)+臺(tái)班大修費(fèi)+臺(tái)班經(jīng)常修理費(fèi)
    B. 施工機(jī)械使用費(fèi)=施工機(jī)械臺(tái)班消耗量×機(jī)械臺(tái)班單價(jià)
    C.施工機(jī)械使用費(fèi)=臺(tái)班折舊費(fèi)+臺(tái)班安拆費(fèi)及場(chǎng)外運(yùn)費(fèi)+臺(tái)班人工費(fèi)+臺(tái)班燃料動(dòng)力費(fèi)
    D.施工機(jī)械使用費(fèi)=施工機(jī)械臺(tái)班消耗量×機(jī)械臺(tái)班單價(jià)+臺(tái)班人工費(fèi)
    答案:B
    
二建考試題庫(kù) 二建考試備考輔導(dǎo) 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案