二級(jí)建造師2016年《機(jī)電工程實(shí)務(wù)》選擇題練習(xí)

字號(hào):


    出國(guó)留學(xué)網(wǎng)二級(jí)建造師網(wǎng)為您整理“二級(jí)建造師2016年《機(jī)電工程實(shí)務(wù)》選擇題練習(xí)”,2016年二級(jí)建造師還在備考中,為了二建證書,一起努力復(fù)習(xí)吧。
    36.某工程網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃共有十項(xiàng)工作,其中A工作為起始工作,其緊后工作為B,B工作的緊后工作為C,持續(xù)時(shí)問分別為3d、4d、4d,B工作的總時(shí)差為2d,則B工作的最遲開始時(shí)間為( )d。
    A.3
    B.4
    C.9
    D.7
    答案:C
    37.質(zhì)量管理八項(xiàng)原則中,( )是組織的一個(gè)永恒的目標(biāo)。
    A.將活動(dòng)和相關(guān)資源作為過程進(jìn)行管理
    B.持續(xù)改進(jìn)整體業(yè)績(jī)
    C.將相互關(guān)聯(lián)的過程作為系統(tǒng)加以識(shí)別、理解和管理
    D.理解顧客當(dāng)前和未來的需求
    答案:B
    38.各級(jí)人員是組織之本,只有他們的充分參與,才能使他們的才干為組織帶來收益。這體
    現(xiàn)了質(zhì)量管理的( )原則。
    A.領(lǐng)導(dǎo)作用
    B.以顧客為關(guān)注焦點(diǎn)
    C.持續(xù)改進(jìn)
    D.全員參與
    答案:D
    39.質(zhì)量管理的原則中,過程方法是指( )。
    A.從事一定范圍生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)的企業(yè)依存于顧客
    B.將活動(dòng)和相關(guān)資源作為過程進(jìn)行管理,可以更高效地得到期望的結(jié)果
    C. 有效的決策應(yīng)建立在數(shù)據(jù)和信息分析的基礎(chǔ)上
    D.各級(jí)人員充分參與,使他們的才干為組織帶來收益
    答案:B
    40.項(xiàng)目質(zhì)量保證體系,必須有明確的質(zhì)量目標(biāo),并符合質(zhì)量總目標(biāo)的要求。以( )為基本依據(jù),逐級(jí)分解目標(biāo)以形成在合同環(huán)境下的項(xiàng)目質(zhì)量保證體系的各級(jí)質(zhì)量目標(biāo)。
    A.工程承包合同
    B.工程設(shè)計(jì)文件
    C. 工程分包合同
    D.工程成本計(jì)劃
    答案:A
    41.施工質(zhì)量保證體系的運(yùn)行,應(yīng)以( )為主線,按照PDCA循環(huán)的原理,通過計(jì)劃、實(shí)施、檢查和處理的步驟展開控制。
    A.過程管理
    B.質(zhì)量計(jì)劃
    C.信息管理
    D. 參數(shù)選擇
    答案:A
    42.思想保證體系是用全面質(zhì)量管理的思想、觀點(diǎn)和方法,使全體人員真正樹立起強(qiáng)烈的質(zhì)量意識(shí)。主要通過樹立( )的觀點(diǎn),增強(qiáng)質(zhì)量意識(shí),樹立“一切為用戶服務(wù)”的觀點(diǎn),以達(dá)到提高施工質(zhì)量的目的。
    A. “質(zhì)量第一”
    B.“顧客第一”
    C. “安全第一”
    D.“環(huán)保第一”
    答案:A
    43. 做好( )階段的質(zhì)量控制是確保施工質(zhì)量的先決條件。
    A. 設(shè)計(jì)
    B.決策
    C.施工準(zhǔn)備
    D.施工
    答案:C
    44.分項(xiàng)工程質(zhì)量應(yīng)由( )組織項(xiàng)目專業(yè)技術(shù)負(fù)責(zé)人等進(jìn)行驗(yàn)收。
    A. 項(xiàng)目經(jīng)理
    B.總監(jiān)理工程師
    C. 專業(yè)監(jiān)理工程師
    D.監(jiān)理員
    答案:C
    
二建考試題庫(kù) 二建考試備考輔導(dǎo) 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案