2013年二級(jí)建造師《施工管理》真題及答案解析(多選題)

字號(hào):


    出國(guó)留學(xué)網(wǎng)二級(jí)建造師頻道為您提供2013年二級(jí)建造師《施工管理》真題及答案解析(多選題),2016年二級(jí)建造師考試備考的考生們可以適當(dāng)做些真題,預(yù)祝各位二級(jí)建造師的考生們都能順利通過考試。更多二級(jí)建造師試題、考點(diǎn)、考試資訊請(qǐng)持續(xù)關(guān)注本頻道的更新。
    2013年二級(jí)建造師《施工管理》真題及答案解析(多選題)
    二,多項(xiàng)選擇題(共25題,每題2分。每題的備選項(xiàng)中,有2個(gè)或2個(gè)以上符合題意,至少有1個(gè)錯(cuò)項(xiàng)。錯(cuò)選,本題不得分,所選的每個(gè)選項(xiàng)得0.5分)
    71.施工作業(yè)的定額時(shí)間,是在擬定基本工作時(shí)間和( )的基礎(chǔ)上編制的。
    A偶然時(shí)間
    B.輔助工作時(shí)間
    C.準(zhǔn)備與結(jié)束時(shí)間
    D.不可避免的中斷時(shí)間
    E.休息時(shí)間
    答案:BCDE,解析:本題考查的是人工定額。施工作業(yè)的定額時(shí)間,是在擬定基本工作時(shí)間,輔助工作時(shí)間,準(zhǔn)備與結(jié)束時(shí)間,不可避免的中斷時(shí)間,以及休息時(shí)間的基礎(chǔ)上編制的,參見教材P67
    72.按成本組成,施工成本分解為人工費(fèi),材料費(fèi)和( )
    A.企業(yè)管理費(fèi)
    B.措施費(fèi)
    C.暫估價(jià)
    D.施工機(jī)械使用費(fèi)
    E.間接費(fèi)
    答案:BD,解析:施工直接承辦包括人工費(fèi),材料費(fèi),施工機(jī)械使用費(fèi)和施工措施費(fèi)等,參見教材P73
    73.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計(jì)價(jià)規(guī)范》(GB50500-2008),“其他項(xiàng)目清單”的內(nèi)容一般包括( )
    A.暫估價(jià)
    B.計(jì)日工
    C.工程排污費(fèi)
    D.暫列金額
    E.總承包服務(wù)費(fèi)
    答案:ABDE,解析:其他項(xiàng)目清單由暫列金額,暫估價(jià),計(jì)日工,總承包服務(wù)費(fèi)等內(nèi)容組成,參見教材P60
    74.按計(jì)劃的功能劃分,建設(shè)工程項(xiàng)目施工進(jìn)度計(jì)劃分為( )
    A.控制性進(jìn)度計(jì)劃
    B.指示性進(jìn)度計(jì)劃
    C.指導(dǎo)性進(jìn)度計(jì)劃
    D.總結(jié)性進(jìn)度計(jì)劃
    E.實(shí)施性進(jìn)度計(jì)劃
    答案:ABE,解析:參見教材P111
    75.承包人向發(fā)包人提交的索賠報(bào)告,其內(nèi)容包括( )
    A索賠意向通知
    B.索賠證據(jù)
    C.索賠事件總述
    D.索賠合理性論證
    E.索賠款項(xiàng)(或工期)計(jì)算書
    答案:BCDE,解析:參見教材P231
    76.關(guān)于網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃關(guān)鍵線路的說法,正確的是( )
    A.單代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中由關(guān)鍵工作組成的線路
    B.總持續(xù)事件最長(zhǎng)的線路
    C.雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中沒有波形線的線路
    D.時(shí)標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中沒有波形線的線路
    E.雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中由關(guān)鍵節(jié)點(diǎn)連成的線路
    答案:ABD,解析:參見教材P123
    77.關(guān)于項(xiàng)目結(jié)構(gòu)圖和組織結(jié)構(gòu)圖的說法,正確的是( )
    A.項(xiàng)目結(jié)構(gòu)圖中,矩形框表示工作任務(wù)
    B.項(xiàng)目結(jié)構(gòu)圖中,用雙向箭線連接矩形框
    C.組織結(jié)構(gòu)圖中,用直線連接矩形框
    D.組織結(jié)構(gòu)圖中,矩形框表示工作部門
    E.項(xiàng)目結(jié)構(gòu)圖和組織結(jié)構(gòu)圖都是組織工具
    答案:ADE,解析:參見教材P6-17
    78.施工進(jìn)度計(jì)劃?rùn)z查后,應(yīng)編制進(jìn)度報(bào)告,其內(nèi)容有( )
    A.進(jìn)度計(jì)劃實(shí)施情況的綜合描述
    B.實(shí)際工程進(jìn)度與計(jì)劃進(jìn)度的比較
    C.前一次進(jìn)度計(jì)劃?rùn)z查提出問題的整改情況
    D.進(jìn)度計(jì)劃在實(shí)施工程中存在的問題及原因分析
    E.進(jìn)度的預(yù)測(cè)
    答案:ABDE,解析:參見教材P133
    79.根據(jù)《建筑安裝工程費(fèi)用項(xiàng)目組成》(建標(biāo)2003,206號(hào)),下列費(fèi)用屬于措施費(fèi)的是( )
    A.環(huán)境保護(hù)費(fèi)
    B.文明施工費(fèi)
    C.安全施工費(fèi)
    D.機(jī)械修理費(fèi)
    E.工程排污費(fèi)
    答案:ABC,解析:參見教材P46
    80.根據(jù)《建設(shè)工程施工專業(yè)分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),分包人的工作包括( )
    A.按照分包合同的約定,對(duì)分包工程進(jìn)行設(shè)計(jì),施工,竣工和保修
    B.在合同約定的時(shí)間內(nèi),向承包人提供工程進(jìn)度計(jì)劃及相應(yīng)進(jìn)度統(tǒng)計(jì)報(bào)表
    C.在合同約定的時(shí)間內(nèi),向承包人提交詳細(xì)施工組織設(shè)計(jì)
    D.已竣工工程未交付承包人之前,負(fù)責(zé)已完分包工程的成品保護(hù)工作
    E.按照合同約定的時(shí)間,完成規(guī)定時(shí)間
    答案:ABCD,解析:參見教材P212
    81.關(guān)于施工安全管理基本要求的說法,正確的是( )
    A.臨時(shí)作業(yè)人員在接受項(xiàng)目部的安全教育后即可進(jìn)場(chǎng)作業(yè)
    B.必須把好安全生產(chǎn)的“四關(guān)”標(biāo)準(zhǔn)
    C.施工人員必須具備相應(yīng)的安全生產(chǎn)資格方可上崗
    D.對(duì)查出的事故隱患要做到整改“五定”的要求
    E.特種作業(yè)人員必須經(jīng)過專門培訓(xùn),并取得特種作業(yè)資格
    答案:CDE,解析:參見教材P170
    82.某雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃如下圖所示,圖中存在的繪圖錯(cuò)誤有( )
    A.多個(gè)終點(diǎn)節(jié)點(diǎn)
    B.節(jié)點(diǎn)編號(hào)重復(fù)
    C.兩項(xiàng)工作有相同的節(jié)點(diǎn)編號(hào)
    D.循環(huán)回路
    E.多個(gè)起點(diǎn)節(jié)點(diǎn)
    答案:ABC,解析:多個(gè)終點(diǎn)節(jié)點(diǎn)9,10.節(jié)點(diǎn)編號(hào)重復(fù),兩個(gè)7節(jié)點(diǎn),兩項(xiàng)工作有相同的節(jié)點(diǎn)編號(hào)7-9,參見教材P118
    83.施工質(zhì)量事故處理的程序中,事故處理環(huán)節(jié)的主要工作是( )
    A.事故調(diào)查
    B.制定事故處理方案
    C.事故的技術(shù)處理
    D.事故處理鑒定驗(yàn)收
    E.事故的責(zé)任處罰
    答案:ABCD,解析:參見教材P158
    84.某建設(shè)項(xiàng)目業(yè)主采用如下圖的組織結(jié)構(gòu)模式。關(guān)于業(yè)主和各參與方之間的組織關(guān)系的說法,正確的有( )
    

    A.業(yè)主代表必須通過業(yè)主方項(xiàng)目經(jīng)理下達(dá)指令
    B.施工單位不可直接接受總經(jīng)理指令
    C.設(shè)計(jì)單位可直接接受業(yè)主方項(xiàng)目經(jīng)理的指令
    D.咨詢單位的唯一指令來源是業(yè)主方項(xiàng)目經(jīng)理
    E.總經(jīng)理可直接向業(yè)主方項(xiàng)目經(jīng)理下達(dá)指令
    答案:ABCD,解析,參見教材P16
    85.項(xiàng)目動(dòng)態(tài)控制過程中,屬于事前控制內(nèi)容的有( )
    A.分析可能導(dǎo)致項(xiàng)目目標(biāo)偏離的各種影響因素
    B.定期進(jìn)行目標(biāo)計(jì)劃值和實(shí)際值的比較
    C.針對(duì)可能導(dǎo)致目標(biāo)偏離的影響因素采取預(yù)防措施
    D.發(fā)現(xiàn)目標(biāo)偏離時(shí)采取糾偏措施
    E.分析目標(biāo)偏離產(chǎn)生的原因和影響
    答案:AC,解析:參見教材P28
    二級(jí)建造師頻道為您推薦:
     2016年二級(jí)建造師備考技巧
     2016年二級(jí)建造師各科考點(diǎn)匯總
     2016年各省二級(jí)建造師考試時(shí)間匯總
     2015年二級(jí)建造師考試真題及答案匯總
     2016年二級(jí)建造師各科模擬試題及答案匯總
     2016年二級(jí)建造師考試準(zhǔn)考證打印入口及時(shí)間匯總
    
二建考試題庫 二建考試備考輔導(dǎo) 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案