變態(tài)心理學與健康學與健康練習題(三)

字號:


    出國留學網(wǎng)心理咨詢師考試網(wǎng)為您整理“變態(tài)心理學與健康學與健康練習題(三)”,2016年銀行心理咨詢師二級正在等著你,現(xiàn)在就開始復習吧,早做準備,成功率大。
    129.個體始終不脫離生存的環(huán)境,并隨其做順應性改變的能力,叫()。
    A.環(huán)境適應能力
    B.受暗示性
    C.周期節(jié)律性
    D.社會交往能力
    答案:A
    題型:單選
    130.個體與親友、同伴和其他社會成員溝通交流的能力,叫()。
    A.環(huán)境適應能力
    B.受暗示性
    C.從眾
    D.社會交往能力
    答案:D
    題型:單選
    131.心理活動的形式和效率存在自身的變化規(guī)律,叫心理活動的()。
    A.環(huán)境適應能力
    B.受暗示性
    c.周期節(jié)律性
    D.社會交往能力
    答案:C
    題型:單選
    132.當生活環(huán)境的條件改變時,個體試圖采用忍耐環(huán)境的這種適應方式是()。
    A.積極適應
    B.消極適應
    C.主動適應
    D.拒絕適應
    答案:B
    題型:單選
    133.個體能夠恰如其分地評價和表現(xiàn)自己的這種能力,被稱為()。
    A.自信
    B.自卑
    C.自負
    D.自嘲
    答案:A
    題型:單選
    134.心理活動耐受力強是指在遇到精神刺激時()。
    A.有較強的抵抗能力。
    B.有較快的恢復能力。
    c.有較持久的經(jīng)受力。
    D.有自如的控制能力。
    答案:C
    題型:單選
    135.“心理正常”意味著()。
    A.包含精神病癥狀在內的心理活動
    B.包含心理不正常在內的心理活動
    c.一切可能的心理活動
    D.具備正常功能的心理活動
    答案:D
    題型:單選
    136.“心理正?!迸c“心理異常”這對范疇,是用來討論()的問題的。
    A.個人能力發(fā)展
    B.心理上“有病”與“沒病”
    C.心理健康水平
    D.人格特點
    答案:B
    題型:單選
    137.下列說法中不正確的是()。
    A.心理健康與不健康的概念應包含在心理正常的范圍內
    B.心理不健康不等于有心理疾病
    C.心理不健康是心理疾病的一種表現(xiàn)
    D.區(qū)分心理正常與異常的標準與區(qū)分心理健康水平的標準不同
    答案:C
    題型:單選
    138.個體是否患有心理疾病,()。
    A.只有在心理咨詢工作中被關心
    B.只有在精神病學工作中被關心
    c.心理咨詢學與精神病學都不關心
    D.咨詢心理學與精神病學都關心,但關心的動機和目的不同
    答案:D
    題型:單選
    139.心理咨詢工作關注來訪者是否“有病”(精神疾病),是為了()。
    A.選出有精神病的人立即作為自己的工作對象
    B.選出沒有精神病的人作為自己的工作對象
    c.選出有精神疾病的人,永遠不把它們作為自己的工作對象
    D.以是否“有精神疾病”作為心理健康的指標
    答案:B
    題型:單選
    140.從發(fā)展的角度看,心理健康是一種()。
    A.健康常模
    B.心理狀態(tài)
    C.心理相對平衡的過程
    D.心理絕對平靜的過程
    答案:C
    題型:單選
    141.從靜態(tài)的角度看,心理健康是一種()。
    A.健康常模
    B.心理狀態(tài)
    C.心理相對平衡的過程
    D.內心無任何矛盾
    答案:B
    題型:單選
    142.健康心理學()。
    A.已經(jīng)有了明確的研究對象、任務與方法
    B.是試圖依照現(xiàn)代醫(yī)學模式探索健康問題的學科
    c.有清楚界定的內涵與外延
    D.是一門發(fā)展成熟的學科
    答案:B
    題型:單選
    143.健康心理學()。
    A.概念體系科學完整
    B.發(fā)展成熟
    c.是被美國心理學會確認不久的新的分支學科
    D.是醫(yī)學介入心理學的結果
    答案:C
    題型:單選
    144.健康心理學的工作領域不包括()。
    A.疾病控制的管理問題
    B,軀體疾病患者的心理學問題
    c.健康和疾病中的心理學問題
    D.促進和維護健康的心理學問題
    答案:A
    題型:單選
    145.健康心理學的工作領域不包括()。
    A.疾病防御和治療中的心理學問題
    B.促進健康服務和健康服務政策的制定
    C.生活方式及心理活動與疾病的關系
    D.心身疾病的診斷和治療
    答案:D
    題型:單選
    146.一般情況下,軀體疾病患者在住院時不大可能產生的心理變化是()。
    A.感到自己更獨立自由
    B.情緒低落
    c.更多的關心自己身體的感覺和狀態(tài)
    D.感到時間過得很慢
    答案:A
    題型:單選
    147.診療過程中,許多醫(yī)生只注意()。
    A.幫助患者逐步適應疾病所帶來的痛苦和不便
    B.用語言、動作、眼神等交流方式鼓勵患者
    c.從生物學方面對患者進行治療和康復
    D.調動患者的社會支持系統(tǒng)配合治療和進行康復
    答案:C
    題型:單選
    148.下列說法中從心理學意義上看不妥的是()。
    A.查房時通常應先在病房檢查病人,之后就地討論患者的病情
    B.對治愈疾病的理解,應當是幫助惠者從生理、心理和社會功能三個方面
    同時好轉
    c.對疾病的治療應深入到除生物學以外的心理和社會學層面
    D.應考慮到病人精神狀態(tài)與疾病之間的復雜關系
    答案:A
    題型:單選
    149.軀體疾病患者伴有()癥狀時,是意識模糊的先兆,應請精神科醫(yī)生會診。
    A.虛弱癥
    B.譫妄
    c.抑郁
    D.夸大疾病體驗
    答案:B
    題型:單選
    150.意識障礙會出現(xiàn)在()時。
    A.疾病慢慢發(fā)展
    B.疾病逐漸嚴重
    c.疾病嚴重
    D.疾病減輕
    答案:C
    題型:單選