變態(tài)心理學(xué)與健康學(xué)與健康練習(xí)題(二)

字號(hào):


    2016年心理咨詢師考試你準(zhǔn)備報(bào)考嗎?如果要報(bào)考,現(xiàn)在就要開(kāi)始復(fù)習(xí)心理咨詢師二級(jí)哦,本文“變態(tài)心理學(xué)與健康學(xué)與健康練習(xí)題(二)”由出國(guó)留學(xué)網(wǎng)心理咨詢師考試網(wǎng)整理而出,希望考生們都能順利通過(guò)心理咨詢師考試!
    題型:單選
    69.記憶減退臨床上較多見(jiàn),它的主要特點(diǎn)是()
    A.遠(yuǎn)記憶力喪失
    B.近記憶力喪失
    c.遠(yuǎn)記憶力和近記憶力的減退
    D.遠(yuǎn)記憶力減退主要見(jiàn)于腦功能性障礙
    答案:C
    題型:單選
    70.關(guān)于遺忘,下列說(shuō)法中不正確的是()?!?BR>    A.有順行性遺忘和逆行性遺忘兩種類型
    B.對(duì)局限于某一事件或某一時(shí)期內(nèi)的經(jīng)歷不能回憶
    c.“順行性遺忘”是指患者忘掉受傷前一段時(shí)間的經(jīng)歷
    D.“逆行性遺忘”是指患者忘掉受傷前一段時(shí)間的經(jīng)歷
    答案:C
    題型:單選
    71.關(guān)于“虛構(gòu)”,下列說(shuō)法中不符合虛構(gòu)概念的是()。
    A.以記憶中的事實(shí)來(lái)彌補(bǔ)他所遺忘的一段經(jīng)歷
    B.虛構(gòu)內(nèi)容常常變化
    C.多見(jiàn)于腦器質(zhì)性疾病
    D.很容易受暗示的影響
    答案:A
    題型:單選
    72.智能是一種復(fù)雜的、綜合的精神活動(dòng)它不包括()。
    A.感知覺(jué)、注意力
    B.記憶力、理解力
    C.分析綜合能力
    D.計(jì)算能力、判斷力
    答案:A
    題型:單選
    73.關(guān)于“癡呆”,下列說(shuō)法中不正確的是()
    A.是一種綜合征
    B.是意識(shí)清楚情況下后天獲得的記憶、智能的明顯受損
    C.絕大多數(shù)是功能性的
    D.常伴有精神和行為異常
    答案:C
    題型:單選
    74.關(guān)于“癡呆”,下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.多數(shù)是非器質(zhì)性的能力明顯受損
    B.常伴有精神和行為異常
    c.分析綜合判斷推能力下降
    D.絕大多數(shù)是器質(zhì)性的
    答案:A
    題型:單選
    75.關(guān)于假性癡呆的特點(diǎn),下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.由心理應(yīng)激引起
    B.與環(huán)境污染相關(guān)
    c.預(yù)后一般較好
    D.大腦無(wú)器質(zhì)性損害
    答案:B
    題型:單選
    76.下列說(shuō)法中不符合“白知力完整”涵義的是()。
    A.是指患者對(duì)自己精神病態(tài)的認(rèn)識(shí)和批判能力
    B.不能主動(dòng)敘述自己的病情和接受治療
    C.可以隨病情的演變而發(fā)生變化
    D.通常能認(rèn)識(shí)到自己的不適應(yīng)
    答案:B
    題型:單選
    77.下列說(shuō)法中不屬于“情感低落”的臨床特點(diǎn)的是()。
    A.自我評(píng)價(jià)降低、自信心不足
    B.自責(zé)自罪、有自殺企圖和行為
    c.常常伴有思維內(nèi)容極度貧乏
    D.思維遲緩、愉快感消失
    答案:C
    題型:單選
    78.關(guān)于恐怖情緒,下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.正常人臨危時(shí)也會(huì)出現(xiàn)恐怖情緒反應(yīng)
    B.屬于心理學(xué)性質(zhì),一般無(wú)明顯自主神經(jīng)紊亂的癥狀
    C.伴隨明顯的、無(wú)法擺脫恐怖的內(nèi)心體驗(yàn)
    D.恐懼感與特定環(huán)境或事物存在類似于“因果”的關(guān)系
    答案:B
    題型:單選
    79.以“性質(zhì)改變”為主的情感障礙不包括()。
    A.情感遲鈍
    B.情感焦慮
    c.情感淡漠
    D.情感倒錯(cuò)
    答案:B
    題型:單選
    80.關(guān)于情感遲鈍特征性癥狀,下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.正常情感反應(yīng)量的減少
    B.患者的義務(wù)感、責(zé)任感和榮譽(yù)感等受損
    C.見(jiàn)于焦慮癥患者
    D.見(jiàn)于腦器質(zhì)性精神障礙
    答案:C
    題型:單選
    81.關(guān)于“情感淡漠”,下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.對(duì)事物缺乏相應(yīng)的情感反應(yīng)
    B.表情比較呆板
    c.內(nèi)心體驗(yàn)豐富,但表達(dá)不出來(lái)
    D.對(duì)周?chē)虑槟魂P(guān)心
    答案:C
    題型:單選
    82.關(guān)于“情感倒錯(cuò)”的臨床表現(xiàn),下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.情感反應(yīng)與現(xiàn)實(shí)刺激的性質(zhì)不相稱
    B.多見(jiàn)于廣泛性焦慮癥
    c.情感反應(yīng)與思維內(nèi)容不協(xié)調(diào)
    D.多見(jiàn)于精神分裂癥
    答案:B
    題型:單選
    83.關(guān)于“意志缺乏”,下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.生活極端懶散
    B.行為被動(dòng)
    c.多見(jiàn)于躁狂癥患者中
    D.缺乏應(yīng)有的主動(dòng)性和積極性
    答案:C
    題型:單選
    84.關(guān)于“緘默”,下列說(shuō)法中不正確的是()。
    A.患者緘默不語(yǔ),也不回答問(wèn)題
    B.有時(shí)可用手勢(shì)或?qū)懽峙c人交流
    c.機(jī)械刻板地反復(fù)重復(fù)某一單調(diào)的動(dòng)作
    D.多見(jiàn)于癔癥患者
    答案:C
    題型:單選
    85.緊張性木僵癥候群,是緊張癥性綜合癥的一部分,其臨床癥狀不包括()
    A.以木僵為主要臨床表現(xiàn)
    B.被動(dòng)服從、刻板動(dòng)作
    c.緘默、模仿動(dòng)作和言語(yǔ)
    D.意向倒錯(cuò)、作態(tài)等
    答案:D
    題型:單選