2015注冊會計(jì)師考試審計(jì)真題及答案
出國留學(xué)網(wǎng)注冊會計(jì)師考試專欄為考生提供2015審計(jì)考試真題及答案,歡迎參閱。
一、單選題
1.【題干】下列不屬于注冊會計(jì)師的專家的是( )。
【選項(xiàng)】
A.受雇于會計(jì)師事務(wù)所,幫助評估投資性房地產(chǎn)的資產(chǎn)評估師
B.復(fù)雜會計(jì)問題提供咨詢的會計(jì)師事務(wù)所技術(shù)部門人員
C.保險合同提供精算的會計(jì)師事務(wù)所精算部門人員
D.復(fù)雜涉稅交易提供稅務(wù)咨詢的會計(jì)師事務(wù)所稅務(wù)部門成員
【答案】D
【解析】選項(xiàng)ABC均屬于注冊會計(jì)師的專家;選項(xiàng)D,歸根結(jié)底沒有逃出會計(jì)這個圈子,因此不屬于注冊會計(jì)師的專家。
【考點(diǎn)】
2.【題干】下列有關(guān)審計(jì)證據(jù)的說法中,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.外部證據(jù)有內(nèi)部證據(jù)矛盾時,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)采用外部證據(jù)
B.審計(jì)證據(jù)不包括會計(jì)師事務(wù)所接受的保持客戶或煙囪時實(shí)施質(zhì)量控制程序獲取的信息
C.注冊會計(jì)師可以考慮獲取審計(jì)證據(jù)的成本與所獲取信息的有用性之間的關(guān)系
D.注冊會計(jì)師無需鑒定作為審計(jì)證據(jù)的文件記錄的真?zhèn)?BR> 【答案】C
【解析】外部證據(jù)與內(nèi)部證據(jù)矛盾時,表明某項(xiàng)審計(jì)證據(jù)可能不可靠,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)追加必要的審計(jì)程序。選項(xiàng)A錯誤;會計(jì)師事務(wù)所接受與保持客戶或業(yè)務(wù)時實(shí)施質(zhì)量控制程序獲取的信息屬于審計(jì)證據(jù),選項(xiàng)B錯誤;審計(jì)工作通常不涉及鑒定文件記錄的真?zhèn)?,但注冊會?jì)師應(yīng)當(dāng)考慮用作審計(jì)證據(jù)信息的可靠性,并考慮與這些信息生成和維護(hù)相關(guān)控制的有效性。選項(xiàng)D錯誤。
【考點(diǎn)】
3.【題干】下列與會計(jì)審計(jì)相關(guān)的程序中,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)在風(fēng)險評估階段實(shí)施的是( )。
【選項(xiàng)】
A.確定管理層是否恰當(dāng)運(yùn)用與會計(jì)估計(jì)相關(guān)的財務(wù)報告編制基礎(chǔ)
B.復(fù)核上期財務(wù)報表中會計(jì)估計(jì)的結(jié)果
C.評價會計(jì)估計(jì)的合理性
D.確定管理層作出會計(jì)估計(jì)的方法是否恰當(dāng)
【答案】D
【解析】注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)復(fù)核上期財務(wù)報表中會計(jì)估計(jì)的結(jié)果。其他三個選項(xiàng)均是風(fēng)險應(yīng)對階段實(shí)施的。
【考點(diǎn)】
4.【題干】下列各項(xiàng)中,注冊會計(jì)師評價內(nèi)部審計(jì)的客觀性時通常不需要考慮的是( )。
【選項(xiàng)】
A.內(nèi)部審計(jì)人員是否不承擔(dān)任何相互沖突的責(zé)任
B.被審計(jì)單位是否存在有關(guān)內(nèi)部審計(jì)人員培訓(xùn)的既定政策
C.管理層是否根據(jù)內(nèi)部審計(jì)人員的建議采取行動
D.治理層是否監(jiān)督與內(nèi)部審計(jì)相關(guān)的人事政策
【答案】B
【解析】內(nèi)部審計(jì)應(yīng)當(dāng)具有與其履行職責(zé)相應(yīng)的組織地位,選項(xiàng)D需要考慮;內(nèi)部審計(jì)理想的狀態(tài)是內(nèi)部審計(jì)不負(fù)有任何執(zhí)行責(zé)任,選項(xiàng)A需要考慮;注冊會計(jì)師還應(yīng)當(dāng)關(guān)注被審計(jì)的治理層和管理層是否重視內(nèi)部審計(jì)的意見和建議,是否建立有關(guān)內(nèi)部審計(jì)意見的反饋機(jī)制,內(nèi)部審計(jì)意見是否能夠得以落實(shí),選項(xiàng)C需要考慮,所以選項(xiàng)B正確。
【考點(diǎn)】
5.【題干】下列與會計(jì)估計(jì)審計(jì)相關(guān)的程序中,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)在風(fēng)險評估階段實(shí)施的是( )。
【選項(xiàng)】
A.確定管理層是否恰當(dāng)運(yùn)用與會計(jì)估計(jì)相關(guān)的賬務(wù)報告編制基礎(chǔ)
B.復(fù)核上期賬務(wù)報表中會計(jì)估計(jì)的結(jié)果
C.評估會計(jì)估計(jì)的合理性
D.確定管理層做出會計(jì)估計(jì)的方法是否恰當(dāng)
【答案】B
【解析】選項(xiàng)B復(fù)核上期賬務(wù)報表中會計(jì)估計(jì)的結(jié)果是為了了解管理層如何作出會計(jì)估計(jì),屬于風(fēng)險評估階段實(shí)施的;選項(xiàng)ACD屬于應(yīng)對評估的重大錯報風(fēng)險階段實(shí)施的。
【考點(diǎn)】
6.【題干】下列有關(guān)書面聲明的說法中,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.書面聲明的日期應(yīng)當(dāng)和審計(jì)報告日在同一天,且應(yīng)當(dāng)涵蓋審計(jì)報告針對的所有財務(wù)報表期間
B.管理層已提供可靠書面聲明的事實(shí),影響注冊會計(jì)師應(yīng)管理層責(zé)任履行情況或具體審計(jì)程序的性質(zhì)
C.如果書面聲明與其他審計(jì)證據(jù)不一致,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)要求管理修改書面聲明
D.如果對管理層的誠信產(chǎn)生重大疑慮,以至于認(rèn)為其作出的書面聲明不可靠,注冊會計(jì)師應(yīng)該出具無法表示意見審計(jì)報告
【答案】D
【解析】選項(xiàng)A,書面聲明的日期不一定與審計(jì)報告日為同一天,書面聲明的日期不能晚于審計(jì)報告日;選項(xiàng)B,盡管書面聲明提供了必要的審計(jì)證據(jù),但是其本身并不為所涉及的任何事物提供充分、適當(dāng)?shù)膶徲?jì)證據(jù)。而且,管理層已提供可靠書面聲明的事實(shí),并不影響注冊會計(jì)師就管理層責(zé)任履行情況或具體認(rèn)定獲取的其他審計(jì)證據(jù)的性質(zhì)和范圍;選項(xiàng)C,首先應(yīng)該調(diào)查原因,之后再確定修改哪些審計(jì)證據(jù)。
【考點(diǎn)】
7.【題干】下列有關(guān)存貨監(jiān)盤的說法中,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.注冊會計(jì)師主要用采用觀察程序?qū)嵤┐尕洷O(jiān)盤
B.注冊會計(jì)師在實(shí)施存貨監(jiān)盤過程中不應(yīng)協(xié)助被審計(jì)單位的盤點(diǎn)工作
C.由于不可預(yù)見的情況導(dǎo)致無法在預(yù)定日期實(shí)施存貨監(jiān)盤,注冊會計(jì)師可以實(shí)施替代
D.注冊會計(jì)師實(shí)施存貨監(jiān)盤通??梢源_定存貨的所有權(quán)
【答案】B
【解析】選項(xiàng)A,存貨監(jiān)盤程序不只觀察程序一種;選項(xiàng)C,如果由于不可預(yù)見的情況無法再存貨盤點(diǎn)現(xiàn)場實(shí)施監(jiān)盤,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)另擇日期實(shí)施監(jiān)盤,并對間隔期內(nèi)發(fā)生的交易實(shí)施審計(jì)程序;選項(xiàng)D,存貨監(jiān)盤主要驗(yàn)證存貨的存在認(rèn)定和完整性認(rèn)定,存貨監(jiān)盤本身不足以提供注冊會計(jì)師確定存貨的所有權(quán),注冊會計(jì)師可能需要執(zhí)行其他實(shí)質(zhì)性審計(jì)程序以應(yīng)對所有權(quán)認(rèn)定的相關(guān)風(fēng)險。
【考點(diǎn)】
8.【題干】下列抽樣方法中,適用于控制測試的是( )。
【選項(xiàng)】
A.變量抽樣
B.PPS抽樣
C.屬性抽樣
D.差額估計(jì)抽樣
【答案】C
【解析】選項(xiàng)ABD屬于統(tǒng)計(jì)抽樣在細(xì)節(jié)測試中的應(yīng)用。
【考點(diǎn)】
9.【題干】下列有關(guān)職業(yè)懷疑的說法中,錯誤的是( )。
【選項(xiàng)】
A.職業(yè)懷疑與所有職業(yè)道德基本原則均密切相關(guān)
B.職業(yè)懷疑是保證審計(jì)質(zhì)量的關(guān)鍵要素
C.保持職業(yè)懷疑可以提高審計(jì)程序設(shè)計(jì)和執(zhí)行的有效性
D.職業(yè)懷疑要求注冊會計(jì)師質(zhì)疑相互矛盾的審計(jì)證據(jù)的可靠性
【答案】A
【解析】職業(yè)懷疑與保持客觀和公正、獨(dú)立性兩項(xiàng)職業(yè)道德基本原則密切相關(guān)。
【考點(diǎn)】
10.【題干】下列有關(guān)審計(jì)證據(jù)充分性的說法中,錯誤的是( )。
【選項(xiàng)】
A.初步評估的控制風(fēng)險越低,需要通過控制測試獲取的審計(jì)證據(jù)可能越少
B.計(jì)劃從實(shí)質(zhì)性程序中獲取的保證程度越高,需要的審計(jì)證據(jù)可能越多
C.審計(jì)證據(jù)質(zhì)量越高,需要的審計(jì)證據(jù)可能越少
D.評估的重大錯報風(fēng)險越高,需要的審計(jì)證據(jù)可能越多
【答案】A
【解析】選項(xiàng)A,評估的控制風(fēng)險越低,說明預(yù)期信賴內(nèi)部控制,則通過實(shí)施控制測試獲取的審計(jì)證據(jù)可能越多。
【考點(diǎn)】
11.【題干】下列有關(guān)在審計(jì)報告中提及相關(guān)人員的說法中,錯誤的是( )。
【選項(xiàng)】
A.如果上期財務(wù)報表已由前任注冊會計(jì)師審計(jì),注冊會計(jì)師不應(yīng)在無保留意見
B.注冊會計(jì)師不應(yīng)在無保留意見的審計(jì)報告中提及專家的相關(guān)工作,除非法律法規(guī)另有規(guī)定
C.注冊會計(jì)師對集團(tuán)財務(wù)報表出具的審計(jì)報告不應(yīng)提及組成部分注冊會計(jì)師
D.注冊會計(jì)師不應(yīng)在無保留意見的審計(jì)報告中提及服務(wù)機(jī)構(gòu)注冊會計(jì)師的相關(guān)工作
【答案】A
【解析】如果上期財務(wù)報表已由前任注冊會計(jì)師審計(jì),注冊會計(jì)師在審計(jì)報告中可以提及前任注冊會計(jì)師對對應(yīng)數(shù)據(jù)出具的審計(jì)報告。當(dāng)注冊會計(jì)師決定提及是,應(yīng)當(dāng)在審計(jì)報告的其他事項(xiàng)段中說明:(1)上期財務(wù)報表已由前任注冊會計(jì)師審計(jì);(2)前任注冊會計(jì)師發(fā)表的意見的類型(如果是非無保留意見,還應(yīng)當(dāng)說明發(fā)表非無保留意見的理由);(3)前任注冊會計(jì)師出具的審計(jì)報告的日期。
【考點(diǎn)】
12.【題干】下列前后任注冊會計(jì)師溝通的說法中,錯誤的是( )。
【選項(xiàng)】
A.接受委托前的溝通是必要的審計(jì)程序,接受委托后的溝通不是必要地審計(jì)程序
B.如果被審計(jì)單位不同意前任注冊會計(jì)師對后任注冊會計(jì)師的詢問做出答復(fù),后任注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)拒絕接受委托
C.接受委托后,如果需要查閱前任注冊會計(jì)師的審計(jì)工作底稿,后任注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)征得被審計(jì)單位同意
D.當(dāng)會計(jì)師事務(wù)所通過投標(biāo)方式承接審計(jì)業(yè)務(wù)時,前任注冊會計(jì)師無需對所有參與投標(biāo)的會計(jì)師事務(wù)所進(jìn)行答復(fù)
【答案】B
【解析】選項(xiàng)B,應(yīng)該考慮是否接受委托,而不是一定拒絕接受委托。
【考點(diǎn)】
13.【題干】下列有關(guān)注冊會計(jì)師實(shí)施進(jìn)一步審計(jì)程序的時間的說法中,錯誤的是( )。
【選項(xiàng)】
A.如果被審計(jì)單位的控制環(huán)境良好,注冊會計(jì)師可以通過地在期中實(shí)施進(jìn)一步審計(jì)程序
B.注冊會計(jì)師在確定何時實(shí)施進(jìn)一步審計(jì)程序時需要考慮能夠獲取相關(guān)信息的時間
C.對于被審計(jì)單位發(fā)生的重大交易,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)在期末或期末以后實(shí)施實(shí)質(zhì)性程序
D.如果評估的重大錯報風(fēng)險為低水平,注冊會計(jì)師可以選擇資產(chǎn)負(fù)債表日前適當(dāng)日期為截止日實(shí)施審計(jì)程序
【答案】C
【解析】對于被審計(jì)單位發(fā)生的重大交易,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)在期末或接近期末實(shí)施實(shí)質(zhì)性程序。
【考點(diǎn)】
14.【題干】注冊會計(jì)師識別出超出正常經(jīng)營過程的重大關(guān)聯(lián)方交易導(dǎo)致的舞弊風(fēng)險,下列過程中,有效的審計(jì)程序是( )。
【選項(xiàng)】
A.檢查交易是否經(jīng)過適當(dāng)?shù)墓芾韺訉徟?BR> B.評價交易是否具有合理的商業(yè)理由
C.就交易事項(xiàng)關(guān)聯(lián)方函證
D.檢查交易是否按照適時的財務(wù)報表編制基礎(chǔ)進(jìn)行會計(jì)處理和披露
【答案】B
【解析】交易的商業(yè)理由是否表明被審計(jì)單位從事交易的目的可能是為了對財務(wù)信息作出虛假報告或?yàn)榱穗[瞞侵占資產(chǎn)的行為。
【考點(diǎn)】
15.【題干】下列有關(guān)特別風(fēng)險中,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.注冊會計(jì)師在判斷重大錯報風(fēng)險是否為特別風(fēng)險時,應(yīng)當(dāng)考慮識別出的控制對于相關(guān)風(fēng)險的抵消
B.注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)將管理層凌駕于控制之上的風(fēng)險評估為特別風(fēng)險
C.注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)對特別風(fēng)險實(shí)施細(xì)節(jié)測試
D.注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)了解并測試與特別風(fēng)險相關(guān)的控制
【答案】B
【解析】管理層凌駕于控制之上的風(fēng)險屬于特別風(fēng)險。
【考點(diǎn)】
16.【題干】下列有關(guān)注冊會計(jì)師對錯報進(jìn)行溝通的說法中,錯誤的是( )。
【選項(xiàng)】
A.除非法律法規(guī)禁止,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)及時將審計(jì)過程中發(fā)現(xiàn)的所有錯誤與適當(dāng)層級的管理層進(jìn)行
B.注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)要求管理曾更正審計(jì)過程中發(fā)現(xiàn)的超過明顯微小錯報臨界值的錯報
C.注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)與治理層溝通與以前期間相關(guān)的未更正錯報時相關(guān)類別的交易、賬戶余額或披露
D.除非法律法規(guī)禁止,注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)與治理層溝通未更正錯報
【答案】D
【解析】并不是所有的未更正錯報均需要與治理層進(jìn)行溝通的。
【考點(diǎn)】
17.【題干】下列有關(guān)審計(jì)程序不可預(yù)見性的說法中,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.注冊會計(jì)師需要與被審計(jì)單位管理層事先溝通虛擬實(shí)施具有不可預(yù)見性的審計(jì)程序的要求,但不能告知其具體
B.注冊會計(jì)師應(yīng)當(dāng)在簽訂審計(jì)業(yè)務(wù)約定書時期明確提出擬在審計(jì)過程中實(shí)施具有不可預(yù)見性的審計(jì)程序
C.注冊會計(jì)師通過調(diào)整實(shí)施審計(jì)程序的時間,可以增加升級升序的不可預(yù)見性
D.注冊會計(jì)師采取不同的抽樣方法使當(dāng)年抽取的測試樣本與以前有所不同,可以增加審計(jì)程序的不可預(yù)見性
【答案】B
【解析】審計(jì)業(yè)務(wù)約定書沒有強(qiáng)制要求明確提出擬在審計(jì)過程中實(shí)施具有不可預(yù)見性的審計(jì)方案。
【考點(diǎn)】
18.【題干】下列有關(guān)注冊會計(jì)師執(zhí)行的業(yè)務(wù)提供的保證程度的說法中,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.鑒定業(yè)務(wù)提供高水平保證
B.代編財務(wù)信息提供合理保證
C.對財務(wù)信息執(zhí)行商定程序提供低水平保證
D.財務(wù)報表審閱提供的有限保證
【答案】D
【解析】選項(xiàng)A,鑒證業(yè)務(wù)也包括審計(jì)業(yè)務(wù),審閱提供的是有限保證;選項(xiàng)BC不屬于鑒證業(yè)務(wù),沒有保證程度這一說。
【考點(diǎn)】
19.【題干】在抽樣中影響樣本規(guī)模的因素,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.可接受的抽樣風(fēng)險高,樣本規(guī)模越大
B.可容忍偏差越高,樣本規(guī)模越大
C.在既定的可容忍誤差下,預(yù)計(jì)總體誤差越大,樣本規(guī)模越大
D.總體規(guī)模越大,樣本規(guī)模越大
【答案】A
【解析】選項(xiàng)A可接受的抽樣風(fēng)險高,樣本規(guī)模越小;選項(xiàng)B可容忍偏差越高,樣本規(guī)模越小;選項(xiàng)D,總體規(guī)模對樣本的影響幾乎為零。
【考點(diǎn)】
20.【題干】注冊會計(jì)師通產(chǎn)采用的評估舞弊風(fēng)險的程序不包括( )。
【選項(xiàng)】
A.詢問治理層、管理層和內(nèi)部審計(jì)人員
B.實(shí)施分析程序
C.組織項(xiàng)目組討論
D.
【答案】D
【解析】評估舞弊風(fēng)險的程序包括詢問治理層、管理層和內(nèi)部審計(jì)人員,實(shí)施分析程序和組織項(xiàng)目組討論
【考點(diǎn)】
21.【題干】關(guān)于業(yè)務(wù)保證程度的說法,正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.鑒證是高水平的保證
B.執(zhí)行商定程序是低水平的保證
C.編制財務(wù)信息是合理保證
D.財務(wù)報表審閱業(yè)務(wù)提供有限保證
【答案】D
【解析】合理保證是高水平的保證,所以A錯誤,執(zhí)行商定程序是相關(guān)服務(wù),不涉及保證,選項(xiàng)B錯誤,財務(wù)報表審閱業(yè)務(wù)提供有限保證,選項(xiàng)D正確。
【考點(diǎn)】
22.【題干】針對識別出以前未識別出或未向注冊會計(jì)師披露的關(guān)聯(lián)方關(guān)系或重大關(guān)聯(lián)方交易,不恰當(dāng)?shù)氖? )。
【選項(xiàng)】
A.將識別出的關(guān)聯(lián)方關(guān)系或重大關(guān)聯(lián)方交易評估為特別風(fēng)險
B.立即將相關(guān)信息向項(xiàng)目組其他成員通報
C.對新識別出的關(guān)聯(lián)方或重大關(guān)聯(lián)方交易實(shí)施前黨的實(shí)質(zhì)性程序
D.
【答案】A
【解析】針對識別出以前未識別或未向注冊會計(jì)師披露的關(guān)聯(lián)方關(guān)系或重大關(guān)聯(lián)方交易注冊會計(jì)師應(yīng):(1)立即將相關(guān)信息向項(xiàng)目組其他成員通報;(2)在適用的財務(wù)報告編制基礎(chǔ)對關(guān)聯(lián)方作出規(guī)定的情況下,要求管理層識別與新識別出的關(guān)聯(lián)方之間發(fā)生的所有交易,以便注冊會計(jì)師作出進(jìn)一步評價,并詢問與關(guān)聯(lián)方關(guān)系及其交易相關(guān)的控制為何未能識別或披露該關(guān)聯(lián)方關(guān)系或交易;(3)對新識別出的關(guān)聯(lián)方或重大關(guān)聯(lián)方交易實(shí)施恰當(dāng)?shù)膶?shí)質(zhì)性程序;(4)重新考慮可能存在管理層以前未識別出或未向注冊會計(jì)師披露的其他關(guān)系方或重大關(guān)聯(lián)方交易的風(fēng)險,如有必要,實(shí)施追加的審計(jì)程序;(5)如果管理層不披露關(guān)聯(lián)方關(guān)系或交易看似是有意的,因而顯示可能存在由于舞弊導(dǎo)致的重大錯報風(fēng)險,評價這一情況對審計(jì)的影響。注冊會計(jì)師因此還可能考慮是否有必要重新評價管理層對詢問的答復(fù)以及管理層聲明的可靠性。
【考點(diǎn)】
23.【題干】下列對審計(jì)計(jì)劃說法正確的是( )。
【選項(xiàng)】
A.總體審計(jì)策略一般在具體審計(jì)計(jì)劃前制定
B.具體審計(jì)計(jì)劃應(yīng)當(dāng)在實(shí)施進(jìn)一步審計(jì)程序前完成
C.具體審計(jì)計(jì)劃對總體審計(jì)策略不產(chǎn)生影響
D.
【答案】A
【解析】
【考點(diǎn)】
24.【題干】下列情況通過參與組成部分審計(jì)工作可以消除疑慮的( )。
【選項(xiàng)】
A.對組成部分注冊會計(jì)師的獨(dú)立性的重大疑慮
B.對組成部分注冊會計(jì)師專業(yè)勝任能力的重大疑慮
C.組成部分注冊會計(jì)師未處于積極有效的監(jiān)督環(huán)境
D.對組成注冊會計(jì)師對監(jiān)督環(huán)境的重大疑慮
【答案】C
【解析】如果組成部分注冊會計(jì)師不符合與集團(tuán)審計(jì)相關(guān)的獨(dú)立性要求,或集團(tuán)項(xiàng)目組對組成部分注冊會計(jì)師職業(yè)道德、專業(yè)勝任能力和所處的監(jiān)管環(huán)境存有重大疑慮,集團(tuán)項(xiàng)目組應(yīng)當(dāng)就組成部分財務(wù)信息獲取充分、適當(dāng)?shù)膶徲?jì)證據(jù),而不應(yīng)要求組成部分注冊會計(jì)師對組成部分財務(wù)信息執(zhí)行相關(guān)工作,ABD錯誤。集團(tuán)項(xiàng)目組可以通過參與組成部分注冊會計(jì)師的工作、實(shí)施追加的風(fēng)險評估程序或?qū)M成部分財務(wù)信息實(shí)施進(jìn)一步審計(jì)程序,消除對組成部分注冊會計(jì)師專業(yè)勝任能力的并非重大的疑慮(如認(rèn)為其缺乏行業(yè)專門知識),或消除組成部分注冊會計(jì)師未處于積極有效的監(jiān)管環(huán)境中的影響。C正確。
【考點(diǎn)】
.【題干】
【選項(xiàng)】
A.
B.
C.
D.
【答案】
【解析】
【考點(diǎn)】
| 注會會計(jì)考試 | 注會審計(jì)考試 | 注會稅法考試 | 財務(wù)成本管理考試 | 戰(zhàn)略與風(fēng)險管理 | 綜合階段考試 |

