二建建筑工程法規(guī)真題答案(2016年)

字號(hào):


    本文“二建建筑工程法規(guī)真題答案(2016年)”由出國留學(xué)網(wǎng)二級(jí)建造師考試網(wǎng)整理而出,考生們一起來看看具體建筑工程法規(guī)真題吧!
    1.建設(shè)單位欠付工程款,施工企業(yè)指定本單位職工申請(qǐng)仲裁,該職工的行為屬于()
    A.指定代理
    B.表見代理
    C.委托代理
    D.法定代理
    答案:C
    2.下列權(quán)利中,屬于用益物權(quán)的是()
    A.房屋租賃權(quán)
    B.建設(shè)用地使用權(quán)
    C.土地所有權(quán)
    D.船舶抵押權(quán)
    答案:B
    3.使用他人知識(shí)產(chǎn)權(quán)必須經(jīng)權(quán)利人同意,這體現(xiàn)了知識(shí)產(chǎn)權(quán)的()
    A.地域性
    B.期限性
    C.財(cái)產(chǎn)權(quán)和人身權(quán)的雙重性
    D.專有性
    答案:A
    4.關(guān)于抵押的說法,正確的是()
    A.抵押人沒有義務(wù)妥善保管抵押物并保證其價(jià)值不變
    B.轉(zhuǎn)讓抵押物的價(jià)款只需高于擔(dān)保債權(quán)即可
    C.當(dāng)事人可以在抵押合同中約定抵押擔(dān)保的范圍
    D.抵押權(quán)可以與其擔(dān)保的債權(quán)分離而單獨(dú)轉(zhuǎn)讓
    答案:C
    5.兩家施工企業(yè)協(xié)商后同時(shí)參加一個(gè)項(xiàng)目的投標(biāo),給建設(shè)單位造成重大損失,則該兩家施工企業(yè)直接責(zé)任人應(yīng)承擔(dān)的刑事責(zé)任是()
    A.徇私舞弊罪
    B.重大責(zé)任事故罪
    C.玩忽職守罪
    D.串通投標(biāo)罪
    答案:D
    6.在城市規(guī)劃區(qū)內(nèi)以劃撥方式提供國用土地使用權(quán)的建設(shè)工程,建設(shè)單位用地批準(zhǔn)手續(xù)前,必須先取得該工程的()
    A.建設(shè)工程規(guī)劃許可證
    B.質(zhì)量安全報(bào)建手續(xù)
    C.施工許可證
    D.建設(shè)用地規(guī)劃許可證
    答案:D
    7.某建設(shè)單位領(lǐng)取施工許可證后因故4個(gè)月未能開工,又未申請(qǐng)延期證()
    A.重新核驗(yàn)
    B.自行延期
    C.繼續(xù)有效
    D.自行廢止
    答案:D
    8、關(guān)于投標(biāo)報(bào)價(jià)的說法,正確的是( )。
    A.報(bào)價(jià)可以低于成本,但不可以高于最高投標(biāo)限價(jià)
    B.低于成本報(bào)價(jià)是指低于社會(huì)平均成本報(bào)價(jià)
    C.報(bào)價(jià)低于成本的,評(píng)標(biāo)委員會(huì)應(yīng)當(dāng)否決其投標(biāo)
    D.報(bào)價(jià)不可以低于成本,但可以高于最高投標(biāo)限價(jià)
    答案:D
    9、《建設(shè)工程施工合同(示范文本))》(GF-2013-0201)主要由(  )三部分組成。
    A.總則、通用條件、專用條件
    B.總則、分則、附則
    C.總則、正文、附件
    D.合同協(xié)議書、通用合同條款、專用合同條款
    答案:D
    10、關(guān)于人民法院管轄權(quán)的說法,正確的是(  )
    A.有管轄權(quán)的人民法院由于特殊原因,不能行使管轄權(quán)的,移送上級(jí)人民法院直接管轄
    B.原告向兩個(gè)以上有管轄權(quán)的人民法院起訴的,由最先受理的人民法院管轄
    C.人民法院之間因管轄權(quán)發(fā)生爭議,報(bào)請(qǐng)共同上級(jí)人民法院直接管轄
    D.兩個(gè)以上人民法院都有管轄權(quán)的訴訟,原告可以向其中一個(gè)人民法院起訴
    答案:D
    二級(jí)建造師考試試題及答案欄目推薦:
    2016年二級(jí)建造師真題及答案匯總
    2016年二級(jí)建造師施工管理真題及答案匯總
    
二建考試題庫 二建考試備考輔導(dǎo) 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案