2017年湖北農(nóng)村義務(wù)教師真題及解析

字號(hào):


    出國(guó)留學(xué)網(wǎng)教師資格考試欄目為大家分享“2017年湖北農(nóng)村義務(wù)教師真題及解析”,希望對(duì)考生能有幫助。想了解更多關(guān)于教師資格考試的訊息,請(qǐng)繼續(xù)關(guān)注我們網(wǎng)站的更新。
    2017年湖北農(nóng)村義務(wù)教師筆試已經(jīng)結(jié)束,將2017年湖北農(nóng)村義務(wù)教師《綜合知識(shí)》真題及答案解析發(fā)布如下,供考生參考:
    1、2106 年 9 月,李克強(qiáng)總理再聯(lián)合國(guó)總部主持“可持續(xù)發(fā)展目標(biāo)共同努力改造我們的世界 -中國(guó)”座談會(huì),用中國(guó)主張全國(guó)推向世界可持續(xù)發(fā)展,反映出:( )
    A 必須堅(jiān)持集體主義價(jià)值觀
    B 價(jià)值觀是一種正確社會(huì)存在的反映
    C 價(jià)值觀能夠知道人們采取正確的行動(dòng)
    D 人類(lèi)活動(dòng)都在一定的價(jià)值觀指導(dǎo)下進(jìn)行
    答案:A
    2、國(guó)家的教育法規(guī)是指由國(guó)家制定的關(guān)于教育的, A 成文法,B 判例法,C 慣例法 D 習(xí)慣
    答案:A
    3、“天將降大任于是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所 為,所以動(dòng)心忍性,曾益其所不能”運(yùn)用的德高方法是
    A 修養(yǎng) B 說(shuō)服 C 陶冶 D 鍛煉
    答案:D
    4、《中華人名共和國(guó)未成年人保護(hù)法》規(guī)定父母不能行使對(duì)未成年人監(jiān)護(hù)責(zé)任時(shí)應(yīng)
    A 由學(xué)校監(jiān)護(hù) B 讓孩子獨(dú)立 C 由爺爺奶奶監(jiān)護(hù) D 委托有監(jiān)護(hù)能力的人為其監(jiān)護(hù)人
    答案:D
    5、對(duì)葉圣陶“教師為了不教”這句正確的理解
    A 教師沒(méi)有作用 B 學(xué)習(xí)是學(xué)生的事 C 教師要教會(huì)學(xué)生學(xué)習(xí) D 學(xué)生應(yīng)該自己學(xué)會(huì)學(xué)習(xí)
    答案:C
    6、根據(jù)學(xué)習(xí)意識(shí)水平分類(lèi),學(xué)習(xí)數(shù)學(xué)中的勾股定理屬于
    A 外顯學(xué)習(xí) B 內(nèi)隱學(xué)習(xí) C 技能學(xué)習(xí) D 機(jī)器學(xué)習(xí)
    答案:A
    7、依稀說(shuō)法不正確的是
    A 山的海拔越高氣溫越低 B 壓力鍋內(nèi)開(kāi)水的的溫度為 100 度 C 沸水有時(shí)候不會(huì)燙傷人 D 俄 羅斯的夏天比武漢的夏天溫度低
    答案:B
    8、下列選項(xiàng)中不能反映學(xué)習(xí)遷移
    A 舉一反三 B 由表及里 C 觸類(lèi)旁通 D 由此及彼
    答案:B
    9、小明因?qū)⑸罾诸?lèi)處置而經(jīng)常被點(diǎn)贊,他以后就慢慢養(yǎng)成的環(huán)保的好習(xí)慣,這屬于
    A 模仿 B 經(jīng)典反射 C 操作反射 D 認(rèn)知學(xué)習(xí)
    答案:C
    10、下列中國(guó)古代著名文學(xué)家及主要作品對(duì)應(yīng)錯(cuò)誤的是
    A 韓愈-《師說(shuō)》 B、朱熹——《語(yǔ)錄》 C、顏元——《存學(xué)篇》D 孟子——《學(xué)記》
    答案:BD
    教師資格證考試欄目為您推薦:
    教師資格證說(shuō)課稿
    教師資格證面試題庫(kù)
    教師資格合格證明有效期限
    2017年教師資格考試筆試合格分?jǐn)?shù)線(xiàn)
    2017上半年教師資格證成績(jī)查詢(xún)時(shí)間及入口匯總
    
教師資格證題庫(kù) 教師考試備考輔導(dǎo) 教育學(xué)資料 教育心理學(xué)資料 綜合素質(zhì)資料 教育知識(shí)與能力