2018一級建造師《項(xiàng)目管理》練習(xí)題精選九

字號:


    出國留學(xué)網(wǎng)精心為您整理了“2018一級建造師《項(xiàng)目管理》練習(xí)題精選九”供您參考,更多相關(guān)資訊,網(wǎng)站將持續(xù)為您更新,敬請關(guān)注!祝大家新年新氣象!
    2018一級建造師《項(xiàng)目管理》練習(xí)題精選九
    1.“建設(shè)工程項(xiàng)目法人決策的理性化程度以及建筑企業(yè)經(jīng)營者的經(jīng)營管理理念”屬于影響建設(shè)工程質(zhì)量的()
    A管理環(huán)境因素
    B人的因素
    C方法的因素
    D社會環(huán)境因素
    答案:D
    2.根據(jù)《中華人民共和國招標(biāo)投標(biāo)法實(shí)施條例》(國務(wù)院令613號),投標(biāo)有效期從()起計(jì)算。
    A提交投標(biāo)文件開始之日
    B購買招標(biāo)文件的截止之日
    C提交投標(biāo)文件的截止之日
    D招標(biāo)文件的規(guī)定開標(biāo)之日
    答案:C
    3.下列工程項(xiàng)目策劃工作中,屬于建設(shè)工程項(xiàng)目實(shí)施階段管理策劃的是()。
    A.確定項(xiàng)目實(shí)施期管理總體方案
    B.確定生產(chǎn)運(yùn)營期設(shè)施管理總體方案
    C.確定項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理與工程保險(xiǎn)方案
    D.確定生產(chǎn)運(yùn)營期經(jīng)營管理總體方案
    答案:C
    4.關(guān)于職業(yè)健康安全與環(huán)境管理體系管理評審的說法,正確的是()
    A管理評審是管理體系接受政府監(jiān)督的一種機(jī)制
    B管理評審是最高管理者對管理體系的系統(tǒng)評價(jià)
    C管理評審是管理體系自我保證和自我監(jiān)督的一種機(jī)制
    D管理評審是第三方論證機(jī)構(gòu)對管理體系的系統(tǒng)評價(jià)
    答案:B
    5.下列雙代號時(shí)標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中,關(guān)鍵線路有()條。
    A.5
    B.4
    C.3
    D.2
    【標(biāo)準(zhǔn)答案】C
    6.關(guān)于建設(shè)工程管理內(nèi)涵的說法,正確的是()。
    A.建設(shè)工程項(xiàng)目管理和設(shè)施管理即為建設(shè)工程管理
    B.建設(shè)工程管理不涉及項(xiàng)目使用期的管理方對工程的管理
    C.建設(shè)工程管理是對建設(shè)工程的行政事務(wù)管理
    D.建設(shè)工程管理工作是一種增值服務(wù)
    【標(biāo)準(zhǔn)答案】D
    7.下列安全生產(chǎn)管理制度中,最基本,也是所有制度核心的是()
    A安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)制度
    B安全生產(chǎn)責(zé)任制
    C安全檢查制度
    D安全措施計(jì)劃制度
    答案:B
    8.根據(jù)建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本的組成,屬于直接成本的是()。
    A.工具用具使用費(fèi)
    B.職工教育經(jīng)費(fèi)
    C.機(jī)械折舊費(fèi)
    D.管理人員工資
    答案:C
    9.某施工項(xiàng)目部根據(jù)以往項(xiàng)目的材料實(shí)際耗用情況,結(jié)合具體的施工項(xiàng)目要求,制定領(lǐng)用材料標(biāo)準(zhǔn)控制發(fā)料。這種材料用量控制方法是()
    A定額控制
    B計(jì)量控制
    C指標(biāo)控制
    D包干控制
    答案:C
    10.關(guān)于施工方項(xiàng)目管理目標(biāo)和任務(wù)的說法,正確的是()。
    A.施工方項(xiàng)目管理僅服務(wù)于施工方本身的利益
    B.施工方項(xiàng)目管理不涉及動用前準(zhǔn)備階段
    C.施工方成本目標(biāo)由施工企業(yè)根據(jù)其生產(chǎn)和經(jīng)營情況自行確定
    D.施工方不對業(yè)主方指定分包承擔(dān)的目標(biāo)和任務(wù)負(fù)責(zé)
    答案:C
    11.采用固定總價(jià)合同,承包商需承擔(dān)一定風(fēng)險(xiǎn),下列風(fēng)險(xiǎn)中,屬于承包商價(jià)格風(fēng)險(xiǎn)的是()
    A設(shè)計(jì)嘗試不夠造成的誤差
    B工程量計(jì)算錯誤
    C工程范圍不確定
    D漏報(bào)計(jì)價(jià)項(xiàng)目
    答案:D
    12.關(guān)于影響系統(tǒng)目標(biāo)實(shí)現(xiàn)因素的說法,正確的是()
    A組織是影響系統(tǒng)目標(biāo)實(shí)現(xiàn)的決定性因素
    B系統(tǒng)組織決定了系統(tǒng)目標(biāo)
    C增加人員數(shù)更是一定會有助于系統(tǒng)目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)
    D生產(chǎn)方法與工作的選擇與系統(tǒng)目標(biāo)實(shí)現(xiàn)無關(guān)
    答案:A
    13.關(guān)于工程監(jiān)理單位工作性質(zhì)的說法,正確的是()。
    A.工程監(jiān)理單位接受業(yè)主的委托必須保證項(xiàng)目目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)
    B.工程監(jiān)理單位在組織上不能依附于監(jiān)理工作的對象
    C.工程監(jiān)理單位從事監(jiān)理工作的人員均應(yīng)是注冊監(jiān)理工程師
    D.工程監(jiān)理單位以獨(dú)立的第三方身份處理業(yè)主和承包商的沖突
    答案:B
    14.關(guān)于FIDIC《永久設(shè)備和設(shè)計(jì)----建造合同條件》內(nèi)容的說法,正確的是()
    A業(yè)主委派工程師管理合同
    B承包商僅需負(fù)責(zé)提供設(shè)備和建造工作
    C合同計(jì)價(jià)采用單價(jià)合同方式,某些子項(xiàng)采用包干價(jià)格
    D合同計(jì)價(jià)采用總價(jià)合同方式,合同價(jià)格不能調(diào)整
    答案:A
    15.某項(xiàng)目按施工進(jìn)度編制的施工成本計(jì)劃入下圖,則4月份計(jì)劃成本是()萬元。
    A.300
    B.400
    C.750
    D.1150
    
一建考試題庫 一建考試備考輔導(dǎo) 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案