?2019年一級(jí)建造師《機(jī)電工程》練習(xí)題(5)

字號(hào):


    正在準(zhǔn)備考試的你,小編為你提供了2019年一級(jí)建造師《機(jī)電工程》練習(xí)題(5),快來試試吧,看看你能考多少分,想知道更多相關(guān)資訊,請關(guān)注網(wǎng)站更新。
    2019年一級(jí)建造師《機(jī)電工程》練習(xí)題(5)
    1、建筑工程中的消防工程,涉及人的生命安全和財(cái)產(chǎn)安全,國家對其嚴(yán)格實(shí)行開工前的( )制度。
    A.審批 B.認(rèn)可 C.檢驗(yàn) D.認(rèn)證
    2、具有自動(dòng)消防設(shè)施的建筑工程竣工后,由( )單位委托具備資格的檢測單位進(jìn)行技術(shù)測試。
    A、建設(shè)  B、施工  C、監(jiān)理  D、供貨
    3、消防工程應(yīng)嚴(yán)格按照經(jīng)( )審核批準(zhǔn)的設(shè)計(jì)圖紙進(jìn)行施工。
    A、建設(shè)單位  B、設(shè)計(jì)單位  C、監(jiān)理公司  D、公安消防部門
    4、粗裝修消防驗(yàn)收屬于消防設(shè)施的( )性驗(yàn)收。
    A、隱蔽   B、完整  C、工期  D、功能
    5、消火栓滅火系統(tǒng)的給水管道管徑小于或等于( )時(shí)采用螺紋連接。
    A.80mm  B.100mm  C.125mm  D.150mm
    6、火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)需經(jīng)連續(xù)運(yùn)行( )無故障后,才能視為合格并填寫調(diào)試報(bào)告。
    A.120h  B.100h  C.80h  D.60h
    7、安裝在墻上的手動(dòng)火災(zāi)報(bào)警按鈕距地面高度為( )。
    A.1.3m  B.1.5m  C.1.6m  D.1.8m
    8、建筑防排煙系統(tǒng)從防火墻至防火閥的風(fēng)道鋼板厚度不應(yīng)小于( )。
    A.1.0mm  B.1.5mm  C.2.0mm  D.3.0mm
    9、自動(dòng)滅火系統(tǒng)的水力警鈴應(yīng)安裝在的( )外墻上。
    A.報(bào)警閥組  B.消防泵房  C.消控中心  D.公共通道或值班室附近
    10、可承擔(dān)建筑高度l00m及以下,建筑面積5萬m2及以下的房屋建筑、易燃或可燃液體和可燃?xì)怏w生產(chǎn)或儲(chǔ)存裝置等消防設(shè)施工程施工的是(  )。
    A.一級(jí)資質(zhì)的企業(yè)   B.二級(jí)資質(zhì)的企業(yè)
    C.三級(jí)資質(zhì)的企業(yè) D.四級(jí)資質(zhì)的企業(yè)
    11、消防通用產(chǎn)品的生產(chǎn)也必須符合國家標(biāo)準(zhǔn)或行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的規(guī)定,其質(zhì)量應(yīng)經(jīng)相應(yīng)的國家產(chǎn)品質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)中心檢測合格,消防通用產(chǎn)品不包括(  )。
    A.穩(wěn)壓泵   B.減壓閥   C.消防水泵 D.止回閥
    12、適用于火災(zāi)蔓延速度快.閉式噴頭不能有效覆蓋起火范圍等的高危險(xiǎn)場所的是 (  )。
    A.干式系統(tǒng)  B.雨淋系統(tǒng)  C.水幕系統(tǒng) D.水噴霧系統(tǒng)
    13、關(guān)于氣體滅火原理,說法正確的是(  )。
    A.稀釋燃燒區(qū)的空氣,急劇降低空氣中的氧含量而達(dá)到窒息滅火的作用
    B.氣體有吸熱致冷作用,可降低燃燒區(qū)的燃燒溫度
    C.氣體發(fā)生一系列的物理化學(xué)反應(yīng),使火焰急劇減少活性基團(tuán)或自由基
    D.氣體可減弱火焰對可燃物的熱輻射作用
    14、(  )宜安裝在建筑物內(nèi)的安全出口、安全樓梯口等便于操作的位置。
    A、手動(dòng)火災(zāi)報(bào)警按鈕 B、自動(dòng)報(bào)警按鈕 C、火災(zāi)探測器 D、控制器檢查按鈕
    15、消防工程的驗(yàn)收應(yīng)由(  )組織向公安消防機(jī)構(gòu)申報(bào)。
    A.建設(shè)單位  B.監(jiān)理單位  C.施工單位  D.設(shè)計(jì)單位
    16、具有自動(dòng)消防設(shè)施的建筑工程竣工后,驗(yàn)收條件之一是取得建筑消防設(shè)施的(  )。
    A.測試報(bào)告  B.驗(yàn)收報(bào)告  C.評估報(bào)告  D.合格報(bào)告
    17、當(dāng)消防噴淋系統(tǒng)的噴頭公稱直徑小于( )時(shí),應(yīng)在配水管上安裝過濾器。
    A.10mm B.15mm C.20mm D.25mm
    18、消防驗(yàn)收的結(jié)論評定程序要形成(  )。
    A.消防設(shè)施技術(shù)測試報(bào)告  B.消防驗(yàn)收意見書
    C.消防工程整改通知單   D.工程移交清單
    19、粗裝修消防驗(yàn)收合格的建筑物尚不具備(  )的條件。
    A.投入使用  B.市場銷售  C.出讓租賃  D.功能區(qū)劃
    20、建筑物的消防工程未經(jīng)驗(yàn)收或驗(yàn)收不合格的,建筑物所有者(  )接收使用。
    A.暫時(shí)  B.可以  C.不得  D.讓步
    21、消防驗(yàn)收程序中的現(xiàn)場檢查主要是核查工程實(shí)體是否符合經(jīng)(  )的消防設(shè)計(jì)。
    A.審核批準(zhǔn)  B.深化修改  C.業(yè)主同意  D.圖紙交底
    參考答案
    1.A 2.B 3 .D 4.D 5.B 6.A 7.B 8.B 9.D 10.B 11.C 12.B 13.A 14.A15.A 16.A 17.A 18.B 19.A 20.C 21.A