出國(guó)留學(xué)網(wǎng)公務(wù)員頻道為大家提供國(guó)家公務(wù)員考試行測(cè)每日一練(2017.10.2),更多公務(wù)員資訊請(qǐng)關(guān)注我們網(wǎng)站的更新!
國(guó)家公務(wù)員考試行測(cè)每日一練(2017.10.2)
試題1:挪用公款罪的主體是( )。
A: 一般主體 B: 國(guó)家工作人員
C: 國(guó)家工作人員和其他依法從事公務(wù)的人員 D: 國(guó)家機(jī)關(guān)
答案: C
試題2:我國(guó)刑法對(duì)于未遂犯的處罰原則是( )。
A: 應(yīng)當(dāng)減輕或者免除處罰 B: 應(yīng)當(dāng)從輕或者減輕處罰
C: 可以從輕或者減輕處罰 D: 可以減輕或者免除處罰
答案: C
試題3:王某見(jiàn)自己的女友遭兩個(gè)流氓調(diào)戲,前去制止,而反遭流氓攻擊、立即進(jìn)行反擊。此時(shí),便衣民警李某趕到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止毆斗。王某視李某為流氓團(tuán)伙,隨即拔刀將李某刺成重傷。王某的行為屬于( )。
A: 故意傷害 B: 過(guò)失傷害
C: 正當(dāng)防衛(wèi) D: 假想的防衛(wèi),應(yīng)按意外事件處理
答案: D
試題4:無(wú)期徒刑的假釋考驗(yàn)期限為( )年。
A: 五 B: 十
C: 十五 D: 二十
答案: B
試題5:《刑事訴訟法》規(guī)定,不服判決的上訴和抗訴期限為( )。
A: 5日 B: 10日
C: 15日 D: 20日
答案: B
試題6:司法工作人員對(duì)明知不符合減刑、假釋、暫予監(jiān)外執(zhí)行條件的罪犯,故意予以減刑、假釋或者暫予監(jiān)外執(zhí)行的行為,應(yīng)判處()。
A: 徇私舞弊罪 B: 司法工作人員玩忽職守罪
C: 司法工作人員徇私舞弊 D: 行政執(zhí)法人員徇私舞弊罪
答案: C
試題7:國(guó)家機(jī)關(guān)工作人員行使職權(quán)時(shí)違背法律授權(quán)的宗旨,超越職權(quán)范圍或者違反職權(quán)行使的程序,從而導(dǎo)致公共財(cái)產(chǎn)、國(guó)家和人民利益遭受重大損失的行為,應(yīng)判處:( )。
A: 玩忽職守罪 B: 濫用職權(quán)罪
C: 拘私枉法罪 D: 徇私舞弊罪
答案: B
試題8:個(gè)人或單位為謀取不正當(dāng)利益,給予國(guó)家機(jī)關(guān)、國(guó)有公司、企業(yè)、事業(yè)單位、人民團(tuán)體以財(cái)物、或者在經(jīng)濟(jì)往來(lái)中,違反國(guó)家規(guī)定,給予各種名義的回扣、手續(xù)費(fèi)的行為,應(yīng)判為( )。
A: 行賄罪 B: 向單位行賄罪
C: 介紹賄賂罪 D: 以上答案都不對(duì)
答案: B
試題9:國(guó)家機(jī)關(guān)、國(guó)有公司、企業(yè)、事業(yè)單位、人民團(tuán)體,違反國(guó)家規(guī)定,將應(yīng)當(dāng)上交國(guó)家的罰沒(méi)財(cái)物或者其他國(guó)有資產(chǎn),以單位名義集體私分給個(gè)人,數(shù)額較大的行為,應(yīng)判為()。
A: 貪污罪 B: 挪用公款罪
C: 巨額財(cái)產(chǎn)來(lái)源不明罪 D: 集體私分國(guó)有資產(chǎn)罪
答案: D
試題10:法定最高刑為五年以上不滿十年有期徒刑的,追訴期限為( )。
A: 五年 B: 十年
C: 十五年 D: 二十年
答案: B
試題1:中國(guó)人民政治協(xié)商會(huì)議議事的原則是( )。
A: 民主集中制 B: 下級(jí)服從上級(jí)
C: 民主協(xié)商 D: 言論負(fù)責(zé)
答案: C
試題2:我國(guó)人民代表大會(huì)制度的核心內(nèi)容和實(shí)質(zhì)是( )。
A: 少數(shù)服從多數(shù) B: 集體行使職權(quán)
C: 國(guó)家的一切權(quán)力屬于人民 D: 平等原則
答案: C
試題3:我國(guó)現(xiàn)行憲法的實(shí)施保障之一是,憲法規(guī)定( )行使監(jiān)督憲法實(shí)施的職權(quán)。
A: 全國(guó)人民代表大會(huì) B: 全國(guó)人大常委會(huì)
C: 全國(guó)人大及其常委會(huì) D: 各民主黨派
答案: C
試題4:全國(guó)人民代表大會(huì)代表的選舉應(yīng)由( )。
A: 全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)主持 B: 省、自治區(qū)、直轄市人民代表大會(huì)主席團(tuán)主持
C: 國(guó)家主席主持 D: 人大常委會(huì)委員長(zhǎng)主持
答案: A
試題5:我國(guó)現(xiàn)行憲法規(guī)定勞動(dòng)是公民的( )。
A: 權(quán)利 B: 義務(wù)
C: 權(quán)利和義務(wù) D: 職責(zé)
答案: C
試題6:最高人民法院是國(guó)家的( )。
A: 最高審判機(jī)關(guān) B: 專門審判機(jī)關(guān)
C: 最高司法機(jī)關(guān) D: 特別審判機(jī)關(guān)
答案: A
試題7:上級(jí)人民法院( )下級(jí)人民法院的審判工作。
A: 領(lǐng)導(dǎo) B: 監(jiān)督
C: 組織 D: 管理
答案: B
試題8:我國(guó)現(xiàn)行的民族自治地方有( )。
A: 自治區(qū)、自治州、民族鄉(xiāng) B: 自治區(qū)、自治縣、民族鄉(xiāng)
C: 自治區(qū)、自治州、自治縣 D: 自治州、自治縣、民族鄉(xiāng)
答案: C
試題9:現(xiàn)行憲法規(guī)定,中央軍事委員會(huì)主席向( )負(fù)責(zé)。
A: 全國(guó)人大 B: 全國(guó)人大常委會(huì)
C: 中共中央 D: 全國(guó)人大及其常委會(huì)
答案: D
試題10:我國(guó)現(xiàn)行憲法規(guī)定,全國(guó)人大常委會(huì)的組成人員中,應(yīng)當(dāng)有適當(dāng)名額的( )。
A: 華僑代表 B: 婦女代表
C: 軍隊(duì)代表 D: 少數(shù)民族代表
答案: D
試題11:中央軍事委員會(huì)的領(lǐng)導(dǎo)體制是( )。
A: 集體負(fù)責(zé)制 B: 雙重從屬制
C: 主席負(fù)責(zé)制 D: 合議制
答案: C
試題12:憲法規(guī)定,公民在( )情況下,有從國(guó)家和社會(huì)獲得物質(zhì)幫助的權(quán)利。
A: 有病 B: 年老
C: 喪失勞動(dòng)能力 D: 年老、疾病或者喪失勞動(dòng)能力
答案: D
試題13:國(guó)家結(jié)構(gòu)形式主要是調(diào)整( )。
A: 國(guó)家民族關(guān)系 B: 國(guó)家局部之間的關(guān)系
C: 國(guó)家整體與部分之間的關(guān)系 D: 國(guó)家階級(jí)之間的關(guān)系
答案: C
試題14:新中國(guó)成立后,從( )起憲法以根本法形式確認(rèn)人民代表大會(huì)制度是我國(guó)政權(quán)組織形式。
A: 1954年 B: 1975年
C: 1978年 D: 1982年
答案: A
試題15:我國(guó)的基本政治制度是( )。
A: 社會(huì)主義制度 B: 人民民主專政制度
C: 人民代表大會(huì)制度 D: 民主集中制
答案: C
試題16:我國(guó)政權(quán)組織形式是( )。
A: 人民代表大會(huì) B: 人民代表大會(huì)制
C: 民主集中制 D: 政治協(xié)商制度
答案: B
試題17:我國(guó)的國(guó)家結(jié)構(gòu)形式屬于( )。
A: 民族區(qū)域自治 B: 單一制
C: 聯(lián)邦制 D: 邦聯(lián)制
答案: B
試題18:憲法規(guī)定,社會(huì)主義( )神圣不可侵犯。
A: 全民所有制經(jīng)濟(jì) B: 公共財(cái)產(chǎn)
C: 集體所有制經(jīng)濟(jì) D: 計(jì)劃經(jīng)濟(jì)
答案: B
試題19:根據(jù)憲法規(guī)定,我國(guó)國(guó)家元首職權(quán)由( )行使。
A: 國(guó)家主席 B: 全國(guó)人民代表大會(huì)及其常務(wù)委員會(huì)
C: 國(guó)家主席與全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)共同 D: 國(guó)家主席與國(guó)務(wù)院總理共同
答案: C
試題20:憲法規(guī)定,中華人民共和國(guó)( )領(lǐng)導(dǎo)全國(guó)武裝力量。
A: 國(guó)防部 B: 國(guó)家主席
C: 國(guó)務(wù)院 D: 中央軍事委員會(huì)
答案: D
國(guó)家公務(wù)員考試欄目推薦:
2018年國(guó)家公務(wù)員報(bào)考指南
2018年國(guó)家公務(wù)員考試大綱
2018年國(guó)家公務(wù)員職位表下載
2018年國(guó)家公務(wù)員考試真題及答案
2018年國(guó)家公務(wù)員筆試時(shí)間12月10日
2018年國(guó)家公務(wù)員準(zhǔn)考證打印入口及時(shí)間
2018年國(guó)家公務(wù)員考試報(bào)名時(shí)間及入口匯總
2018年國(guó)家公務(wù)員報(bào)名確認(rèn)及繳費(fèi)入口匯總
2018年國(guó)家公務(wù)員考試報(bào)名時(shí)間(10月30日至11月8日)
申論熱點(diǎn) | 申論范文 | 申論答題技巧 | 行測(cè) | 國(guó)考模擬試題
| 行測(cè)真題 | 行測(cè)答案 | 行測(cè)答題技巧 | 行測(cè)題庫(kù) | 模擬試題 |

