2017年三級心理咨詢師考試試題及答案第六套

字號:


    要參加心理咨詢師考試的同學(xué)們,出國留學(xué)網(wǎng)為你整理“2017年三級心理咨詢師考試試題及答案第六套”,供大家參考學(xué)習(xí),希望廣大放松心態(tài),從容應(yīng)對,正常發(fā)揮。更多資訊請關(guān)注我們網(wǎng)站的更新哦!
    2017年三級心理咨詢師考試試題及答案第六套
    一、單項(xiàng)選擇題
    1、“人逢喜事精神爽”體現(xiàn)的是心境的 ( )特點(diǎn)。
    A 緩和性
    B較持久性
    C 微弱性
    D 彌散性
    【答案】D
    2、下列關(guān)于情緒情感描述錯(cuò)誤的是( )。
    A.情緒情感具有感染功能
    B.就人類個(gè)體而言,情感發(fā)展在先,情緒發(fā)展在后
    C.情緒情感是個(gè)體對客觀事物是否符合自己的需要而產(chǎn)生的主觀態(tài)度體驗(yàn)
    D.情緒具有兩極性
    【答案】B
    3、人在遇到地震時(shí)迅速作出反應(yīng)并采取有效行動(dòng),此時(shí)人的身心處于高度緊張狀態(tài),即為( )。
    A. 積極激情
    B. 消極激情
    C. 心境
    D. 應(yīng)激
    【答案】D
    4、下列描述符合心境特點(diǎn)的有( )。
    A.憂者見之則憂,喜者見之則喜
    B.怒發(fā)沖冠
    C.暴跳如雷
    D.狂喜
    【答案】A
    5、“感時(shí)花濺淚,恨別鳥驚心”是( )這一情緒狀態(tài)的真實(shí)寫照。
    A. 激情
    B.感動(dòng)
    C.心境
    D.應(yīng)激
    【答案】C
    6、人傷感時(shí),會見花落淚,對月傷懷。這表現(xiàn)出哪種情緒狀態(tài)?
    A.表情
    B.心境
    C.激情
    D.應(yīng)激
    【答案】B
    7、情緒的外部表現(xiàn)稱之為表情,表情可分為三個(gè)方面,但不包括( )。
    A.面部表情
    B.體態(tài)表情
    C.言語表情 D.復(fù)合表情
    【答案】D
    8、“感人之所感”,并同時(shí)能“知人之所感”,這就是心理學(xué)中所說的( )。
    A.遷移
    B.移情
    C.感知
    D.思維
    【答案】B
    9、哈佛大學(xué)心理學(xué)博士( )根據(jù)情緒智力理論撰寫的《情緒智力》一書中,使用了“情商”(EQ)一詞。
    A.戈?duì)柭?BR>    B.沙洛維
    C.梅耶
    D.巴倫
    【答案】A
    10、個(gè)性的核心是( )。
    A.氣質(zhì)
    B.能力
    C.自我意識
    D.性格
    【答案】D
    11、個(gè)性心理特征主要包括性格系統(tǒng)、氣質(zhì)系統(tǒng)和( )。
    A.能力系統(tǒng)
    B.動(dòng)力系統(tǒng)
    C.自我調(diào)節(jié)系統(tǒng)
    D.自我意識系統(tǒng)
    【答案】A
    12、個(gè)性結(jié)構(gòu)主要包括三個(gè)子系統(tǒng),其中不包括( )。
    A. 個(gè)性傾向性
    B. 個(gè)性心理特征
    C.個(gè)性獨(dú)特性
    D.自我意識
    【答案】C