公務(wù)員考試2019年行測自測考題5

字號:


    本網(wǎng)公務(wù)員欄目小編今天收集了公務(wù)員考試2019年行測自測考題5,希望能給你們幫助,歡迎大家繼續(xù)關(guān)注本網(wǎng)其他資訊。
    公務(wù)員考試2019年行測自測考題5
    1:《行政訴訟法》規(guī)定,人民法院應(yīng)當在立案之日起(  ?。﹥?nèi)作出第一審判決。
    A. 15日, B. 一個月
    C. 二個月, D. 三個月
    答案: D,
    2:下列案件屬于行政訴訟受案范圍的有(  ?。?。
    A. 人民政府對某工作人員的開除決定,
    B. 政府關(guān)于在某日某時對某條街禁止通行的決定
    C. 人民政府責令某企業(yè)停產(chǎn)治理環(huán)境污染的決定,
    D. 某國家機關(guān)對其內(nèi)部某公務(wù)員的降職決定
    答案: C,
    3:下列行為不屬于我國行政訴訟受案范圍的有(   )。
    A. 收容審查, B. 勞動教養(yǎng)
    C. 逮捕, D. 行政拘留
    答案: C,
    4:行政案件的審判權(quán)由(   )獨立行使
    A. 人民法院, B. 審判員
    C. 合議庭, D. 審判委員會
    答案: A,
    5:復(fù)議機關(guān)應(yīng)當在收到復(fù)議申請書之日起2個月內(nèi)作出(   )。
    A. 復(fù)議判決,
    B. 復(fù)議決定
    C. 復(fù)議裁定,
    D. 復(fù)議仲裁
    答案: B,
    6:在我國,提出復(fù)議申請的法定期限一般在知道具體行政行為之日起(  ?。┤諆?nèi),法律另有規(guī)定的除外。
    A. 10, B. 15
    C. 5, D. 3
    答案: B,
    7:行政復(fù)議不用(  ?。┰瓌t。
    A. 調(diào)解, B. 便民
    C. 準確, D. 一級復(fù)議
    答案: A,
    8:行政復(fù)議是(  ?。┑幕顒?。
    A. 行政監(jiān)察, B. 特定行政
    C. 行政機關(guān), D. 人民法院
    答案: C,
    9:根據(jù)(  ?。┮?guī)定,因公民、法人或其他組織自己的行為致使損害發(fā)生的,國家不予賠償。
    A. 《行政法》, B. 《行政訴訟法》
    C. 《憲法》, D. 《國家賠償法》
    答案: D,
    10:行政責任是基于(  ?。╆P(guān)系而發(fā)生的。
    A. 行政, B. 行政法律
    C. 法律, D. 其他
    答案: B,
    
行測真題 行測答案 行測答題技巧 行測題庫 模擬試題