謎語大全及答案100個腦筋急轉(zhuǎn)彎

字號:


    生活不會時刻有趣,在無聊的閑暇時間里可以跟朋友一起猜謎語、玩腦筋急轉(zhuǎn)彎呀!下面是由出國留學網(wǎng)小編為大家整理的“謎語大全及答案100個腦筋急轉(zhuǎn)彎”,僅供參考,歡迎大家閱讀。
    謎語大全及答案100個腦筋急轉(zhuǎn)彎
    1. 一個人被老虎窮追不舍,突然前面有一條大河, 他不會游泳,但他卻過去了,為什么?【答案】昏過去了
    2. 世界拳擊冠軍卻很容易被什么擊倒? 【答案】瞌睡
    3. 有一位女士離婚數(shù)次打一四字成語?【答案】前公(功)盡氣(棄)
    4. 為什么孔雀向東南飛而不向西北飛?【答案】因為西北有高墻
    5. 一位卡車司機和一個騎摩托車的人相撞,卡車司機受重傷,摩托車騎士卻沒事,為什么?【答案】卡車司機當時沒開車
    6. 小明的媽媽有三個兒子,大獨生子叫大明,二兒子叫二明,三兒子叫什么?【答案】當然叫小明
    7. 有一個年輕人,他要過一條河去辦事;但是,這條河沒有船也沒有橋。于是他便在上午游泳過河,只一個小時的時間他便游到了對岸,當天下午,河水的寬度以及流速都沒有變,更重要的是他的游泳速度也沒有變,可是他竟用了兩個半小時才游到河對岸,你說為什么【答案】兩個半小時加起來就是一個小時
    8. 大海上有一艘很大的艦艇,它本來的定員是60人,結(jié)果,在上到第59人的時候,它居然就沉進海里了!這是為什么(船內(nèi)沒有懷孕以及體重過重的人存在;也沒有重物上船)?【答案】別緊張,它是潛水艇
    9. 什么事天不知地知,你不知我知?【答案】 鞋底破了
    10. 有兩個人,一個面朝南,一個面朝北的站立著,不準回頭,不準走動,不準照鏡子,問他們能否看到對方的臉?【答案】當然能,他們是面對面站著的
    11. 什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃? 【答案】考試得的零蛋"0"
    12. 用椰子和西瓜打頭哪一個比較痛?【答案】頭比較痛
    13. 孔子與孟子有何不同?【答案】孔子的子在左邊。孟子的子在上邊
    14. 當今社會,個體戶大都靠什么吃飯 答案:嘴巴
    15. 男人泡澡堂-----猜一軍事用品。 答案:炮彈
    16. 當你的女友向你要天上的星星怎么辦? 答案:給她一拳
    17. 說有一只烏龜,一天路過一個火車站,它正想爬過去的時候,突然開過來一輛火車,烏龜由于躲閃不及,被火車壓了過去,等火車過去了以后,烏龜發(fā)現(xiàn)自己沒有死,你猜是為什么呢?
    18. 答案:它在做夢
    19. 什么動物坐也是坐,站也是坐,走也是坐? 答案:青蛙
    20. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半個,請問這堆西瓜有多少個? 答案:2個
    21. 什么東西滿屋走,但碰不著物件? 答案:聲音
    22. 三人共撐一把小傘在街上走,卻沒有淋濕,為什么? 答案:沒有下雨
    23. 什么東西裂開之后,用精密的儀器也找不到裂紋? 答案:感情
    24. 小張的肚子明明已經(jīng)脹得受不了了,為什么他還要不停地猛喝水   答案:他掉到河里去了
    25. 閉著眼睛也看得見的是什么? 答案:夢
    26. 一個陰森的夜晚,眼前站著長發(fā)披肩,身穿白衣臉色蒼白的一個女孩,用手去摸她,卻摸不著,為什么? 答案:中間隔著透明玻璃窗
    27. 你能用藍筆寫出紅字來嗎  答案:寫個紅字有何難
    28. 滿月、半月、殘月(打拼音字母三) 答案:O、D、C
    29. 什么花飄著開,什么花走著開,什么花空中開? 答案:雪花、浪花、禮花
    30. 哪一種竹子不長在土里? 答案:爆竹
    31. 讀完北京大學最快要多長時間 答案:念北京大學四個字的時間
    32. 小明的爺爺一邊刷牙一邊唱歌,請問為什么 答案:假牙
    33. 滿滿一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分? 答案:用吸管
    34. 什么表以一天慢24小時? 答案:停表
    35. 一輛出租車在公路上正常行駛,并且沒有違反任何交通規(guī)則卻被一個警察給攔住了,請問為什么 答案:警察打車
    36. 化妝品可以使女人的臉變得美麗,可是會使哪些人的臉變得非常難看? 答案:付錢的男人
    37. 如果你想美夢成真首先要做什么? 答案:醒來
    38. 一列火車從北京到天津要用一個小時,現(xiàn)在從北京發(fā)出了半個小時,請問現(xiàn)在火車在什么地方? 答案:鐵軌上
    39. 一只螞蟻居然從四川爬到了東京,可能嗎?   答案:螞蟻在地圖上
    40. 請問什么門是永遠都關(guān)不上的?答案:球門
    41. 閉著眼睛也看得見的是什么?   答案:夢
    42. 什么東西裂開之后,用精密的儀器也找不到裂紋?   答案:感情
    43. 口吃的人做什么事最虧?【答案】打長途電話
    44. 當哥倫布一只腳邁上新大陸后,緊接著做什么?【答案】邁上另一只腳
    45. Kiss是動詞,形容詞還是名詞? 【答案】連詞
    46. 換心手術(shù)失敗,醫(yī)生問快要斷氣的病人有什么遺言要交代,你猜他會說什么?【答案】其實你不懂我的心
    47. 男人在一起喝酒,為什么非劃拳不可?【答案】敬酒不吃吃罰酒
    48. 把8分成兩半,是多少?【答案】0
    49. 什么時候太陽會從西邊出來? 【答案】發(fā)誓的時候
    50. 有個剛生下的嬰兒,有兩個小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一對父母生的,但他們不是雙胞胎,這可能嗎? 【答案】可能,他們是三胞胎
    51. 早晨醒來,每個人都要做的第一件事是什么?【答案】睜開眼睛
    52. 市里新開張了一家醫(yī)院,設(shè)備先進,服務(wù)周到。但令人奇怪的是:這兒竟一位病人都不收,這是為啥?【答案】 這是獸醫(yī)院
    53. 冬天里,不通過加熱,如何才能把冰立刻變成水?【答案】把冰的兩點去掉
    54. 一只餓貓從一只胖老鼠身旁走過,為什么那只饑餓的老貓竟無動于衷繼續(xù)走它的路,連看都沒看這只老鼠?【答案】瞎貓遇到死耗子
    55. 小花站起來同飯桌一樣高,兩年之后,反而能在桌子下活動自如,為什么?  答案:小花是一條狗
    56. 什么東西人們都不喜歡吃?  答案:吃虧
    57. 兩只狗賽跑,甲狗跑得快,乙狗…… 答案:狗不出汗
    58. 一個人想在一夜里變成百萬富翁,他該怎么辦? 答案:做夢
    59. 在一座森林里住著老少兩人,老者每逢星期一、二、三就只說謊話,少著每逢星期四、五、六也說謊話,其他時間他們說真話。 答案:星期四
    60. 電和閃電最大的區(qū)別是什么? 答案:一個收費、一個不收費
    61. 有輛快速前進的賽車,在路口90度左轉(zhuǎn)時,請問哪一個輪胎一定離地? 答案:備胎
    62. 怎樣用三根筷子搭成比三大比四小的數(shù)? 答案:搭成圓周率
    63. 今天下午到旺角看電影,到了旺角,半個人也看不見,為什么 答案:半個
    64. 什么貴重的東西最容易不翼而飛? 答案:人造衛(wèi)星
    65. 什么東西將要來,但是從來沒有來過? 答案:明天
    66. 進動物園后,最先看到的是哪種動物? 答案:  人
    67. 小明知道試卷的答案,為什么還頻頻看同學的? 答案:因為小明是老師
    68. 警察面對兩名歹徒,但他只剩下一顆子彈,他對歹徒說:誰動就打誰,結(jié)果沒動的反而挨子彈,為什么? 答案:因為不動的比較好打
    69. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 答案:牙齒
    70. 吃蘋果時,咬了一口發(fā)現(xiàn)有一條蟲子,覺得特別惡心;看到兩條蟲子,覺得更惡心;請問:看到幾條蟲子讓人最惡心? 答案:半條蟲子
    71. 一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么? 答案:企鵝
    72. 用什么擦地最干凈? 答案:用力
    73. 一只狗總也不洗澡,為什么不生虱子? 答案:狗只會生小狗
    74. 什么樣的井讓人害怕? 答案:陷阱
    75. 睡美人最怕得什么病 答案:失眠
    76. 有一個人只有三根頭發(fā),為什么在參加宴會時還要拔掉一根? 答案:因為他想中分
    77. 有個人說用牙齒可以判斷…… 答案:牙可以嚼出肉的老嫩
    78. 中國人最早的姓氏是什么? 答案:  善,人之初,“姓”本善
    79. 打狗看主人,打虎看什么? 答案:看你有沒有種
    80. 為什么一群狼中有一只羊? 答案:“群”字中有一個“羊”字
    81. 什么樣的情況下,一加一絕對不等于二? 答案:一大杯水加進一斤面粉中,只會等于一塊面團。
    82. 怎樣才能日行三百里? 答案:站在赤道上不動
    83. 美國人登陸月球,第一句話是什么? 答案:美國話
    84. 小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進5個口袋中,每個口袋里都是雙數(shù),你能做到嗎?
    85. 答案:每條口袋各裝2個蘋果,最后將所有4條口袋裝進第5條口
    86. 什么話可以世界通用? 答案:電話
    87. 有人說,女人象一本書,那么胖女人象什么書?【答案】合訂本
    88. 被鱷魚咬和被鯊魚咬后的感覺有什么不同?【答案】沒有人知道
    89. 一頭牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右轉(zhuǎn),問牛的尾巴朝哪兒?【答案】朝地
    90. 先天"是指父母的遺傳,那"后天"是什么?【答案】明天過后的那天
    91. 你知道現(xiàn)代的科學家一般都出生在哪嗎?【答案】醫(yī)院里
    92. 大雁為什么要向南飛?【答案】因為用腳走太慢了
    93. 冬瓜、黃瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?【答案】傻瓜
    94. 盆里有6只饅頭,6個小朋友每人分到1只,但盆里還留著1只,為什么?【答案】最后一個小朋友把盆子一起拿走了
    95. 老王一天要刮四五十次臉,臉上卻仍有胡子。這是什么原因?【答案】老王是個理發(fā)師
    96. 有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?【答案】這是"錯"字
    97. 什么車子寸步難行? 【答案】風車
    98. 小明從不念書卻得了模范生,為什么【答案】小明是聾啞學生
    99. 一個盒子有幾個邊?【答案】兩個邊。里邊和外邊
    100. 哪一個月有二十八天? 【答案】每個月都有28天