青驕第二課堂知識競賽小學(xué)生組真題及答案2022年

字號:


    下文是關(guān)于全國青少年禁 毒知識競賽小學(xué)生2022年的競賽真題及答案,對此真題和答案感興趣的朋友來看看詳細(xì)的內(nèi)容吧!下面是出國留學(xué)網(wǎng)整理的“2022年全國青少年禁 毒知識競賽小學(xué)生組題庫”,此文本僅供參考,歡迎閱讀。
    2022年全國青少年禁 毒知識競賽小學(xué)生組題庫
    1、“國際禁 毒日”是每年的( )。
    A、7月9日
    B、6月26日
    C、12月1日
    D、5月17日
    答案:B
    2、傳統(tǒng)毒 品一般是指鴉片、海洛因、大麻等流行較早的毒 品。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    3、藥品可以隨意服用,不需要遵醫(yī)囑。
    A、能
    B、有的能,有的不能
    C、不能
    答案:C
    4、“金三角”是指泰國、緬甸、( )三國交界的地方(一個區(qū)域)。
    A、老撾
    B、越南
    C、柬埔寨
    D、印度
    答案:A
    5、“搖頭 丸”是苯丙 胺類的衍生物,屬中樞神經(jīng)( )。
    A、麻醉劑
    B、興奮劑
    C、抑制劑
    D、以上答案都不正確
    答案:B
    6、甲基苯丙 胺因其純品無色透明,像冰一樣,故俗稱“冰 毒”。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    7、吸食毒 品是違法行為,不是犯罪行為。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    8、《中華人民共和國禁 毒法》規(guī)定,教育行政部門、( )應(yīng)當(dāng)將禁 毒知識納入教育、教學(xué)內(nèi)容,對學(xué)生進(jìn)行禁 毒宣傳教育。
    A、學(xué)校
    B、中小學(xué)校
    C、大專院校
    D、B和C
    答案:A
    9、《中華人民共和國禁 毒法》自( )起施行。
    A、2007年12月29日
    B、2008年1月1日
    C、2008年6月1日
    D、2008年6月26日
    答案:C
    10、K 粉呈白色結(jié)晶粉末狀,易溶于水,可勾兌進(jìn)飲料和酒水中。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    11、從毒 品流行的時間順序看,可分為傳統(tǒng)毒 品和新型毒 品。傳統(tǒng)毒 品一般是指鴉片、海洛因、大麻等流行較早的毒 品。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    12、從醫(yī)學(xué)角度看,吸毒成癮是一種疾病,是( )。
    A、心理障礙
    B、精神疾病
    C、軀體疾病
    D、慢性復(fù)發(fā)性的腦疾病
    答案:D
    13、當(dāng)發(fā)現(xiàn)有人可能正在吸毒或?qū)嵤┥婕岸?品的違法犯罪行為時,應(yīng)該( )。
    A、盡快離開,確保安全情況下報警
    B、事不關(guān)己
    C、好奇上前去看個究竟
    D、馬上阻止其違法犯罪行為
    答案:A
    14、當(dāng)有人威脅我們吸毒時,要將情況主動告知家長和學(xué)校,或者打110報警,尋求幫助。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    15、當(dāng)有人以各種借口引誘你吸食毒 品或嘗試可能是毒 品的藥丸時,正確的做法是( )。
    A、拒絕
    B、嘗試
    C、接受
    D、轉(zhuǎn)送給他人
    》》》2022青驕第二課堂操作流程講解(附視頻)
    答案:A
    16、當(dāng)在你身邊出現(xiàn)毒 品時,正確的做法是()。
    A、變賣
    B、丟棄
    C、確保自身安全情況下報告公安機(jī)關(guān)
    D、假裝看不見
    答案:C
    17、毒 品區(qū)別于其他毒物的自然屬性是( )。
    A、非法性
    B、成癮性
    C、危害性
    D、合法性
    答案:B
    18、毒 品是使用后能夠產(chǎn)生依賴性的物質(zhì)。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    19、《中華人民共和國禁 毒法》第四條規(guī)定:禁 毒工作實(shí)行( )為主,綜合治理,禁種、禁制、禁販、禁吸并舉的方針。
    A、預(yù)防
    B、打擊
    C、救治
    答案:A
    20、毒 品與藥品,往往具有雙重屬性,合法為人解除病痛的就是藥品。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    21、止咳水不能隨便亂用,需要遵醫(yī)囑。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    22、二十世紀(jì)( ),中國獲得“無毒國”美譽(yù)近三十年。
    A、40年代末到80年代初
    B、50年代初到70年代末
    C、50年代末到80年代末
    D、50年代末到90年代初
    答案:B
    23、各級人民政府應(yīng)當(dāng)建立毒 品違法犯罪舉報制度。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    24、根據(jù)( )需要,依法可以生產(chǎn)、經(jīng)營、使用、儲存、運(yùn)輸麻醉藥品和精神 藥品。
    A、醫(yī)療、教學(xué)及科研
    B、宣傳
    C、消費(fèi)市場
    D、民眾娛樂
    答案:A
    25、在日常生活中防毒要做到:一是不要聽人蠱惑,受人引誘;二是不要與吸毒、販毒者為伍;三是不要隨意接受陌生人的饋贈; 四是( )。
    A、只看不吸
    B、了解禁 毒知識,掌握拒毒方法
    C、吸一兩次沒事
    D、經(jīng)常去易涉毒的場所
    答案:B
    26、醫(yī)學(xué)上習(xí)慣稱吸毒為藥物濫用。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    27、國家鼓勵公民、組織開展公益性的禁 毒宣傳活動。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    28、合成毒 品直接作用于人的( )。
    A、大腦
    B、心臟
    C、中樞神經(jīng)
    D、肌肉
    答案:C
    29、各級各類學(xué)校必須開設(shè)禁 毒專題教育課,將禁 毒教育列為學(xué)校教育的內(nèi)容。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    30、戒毒人員在( )等方面不受歧視。有關(guān)部門、組織和人員應(yīng)當(dāng)在這些方面對戒毒人員給予必要的指導(dǎo)和幫助。
    A、入學(xué)
    B、就業(yè)
    C、享受社會保障
    D、以上選項(xiàng)都是
    答案:D
    》》》青驕第二課堂密碼忘了怎么辦?怎么重置?
    31、戒毒是一個長期的過程,包括生理脫毒與醫(yī)學(xué)治療、( )、善后輔導(dǎo)與回歸社會三個階段。
    A、心理成癮戒斷
    B、心理治療與心理康復(fù)
    C、毒癮戒斷
    D、社區(qū)康復(fù)
    答案:B
    32、“金新月”國際毒源地是指以下哪幾個國家的交界地帶?
    A、老撾、緬甸、泰國
    B、阿富汗、伊朗、巴基斯坦
    C、印度、斯里蘭卡、阿聯(lián)酋
    D、新加坡、伊朗、菲律賓
    答案:B
    33、咖啡因是從茶葉、咖啡果中提煉出來的一種生物堿,是國家管制的精神 藥品,所以人們喝茶、喝咖啡的行為是吸毒。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    34、麥角二乙胺(LSD),俗稱“郵票”、“貼紙”,是一種強(qiáng)烈的致幻劑。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    35、關(guān)于“笑氣”,下列說法正確的是:( )
    ①是一種無色有甜味氣體,具有輕微麻醉作用,能使人發(fā)笑
    ②不是毒 品,但同樣具有成癮性
    ③濫用會對神經(jīng)系統(tǒng)造成永久傷害,嚴(yán)重者可致癱瘓等
    ④“嗨氣球”等“暗語”很可能是在說“笑氣”
    A、①②④
    B、①③④
    C、①②③④
    答案:C
    36、南美的()、秘魯、玻利維亞是可卡 因的最大生產(chǎn)基地,俗稱“銀三角”。
    A、巴西
    B、阿根廷
    C、哥倫比亞
    D、厄瓜多爾
    答案:C
    37、李某發(fā)現(xiàn)兒子小強(qiáng)吸毒后,便將其關(guān)在家中,并與家人輪流看守令其戒毒。起初,斷了毒 品的小強(qiáng)呼天喊地,半個月后,小強(qiáng)又恢復(fù)了正常。試問小強(qiáng)是否已全部戒除毒癮?( )
    A、已完全戒斷毒癮
    B、只戒斷生理毒癮
    答案:B
    38、你的好朋友在娛樂場所給你一種樣子像糖果一樣的東西,說特別好玩,讓你嘗嘗。你的選擇應(yīng)該是:( )
    A、相信朋友不會害你,直接吞下
    B、不想吃,但是礙于朋友之間的面子,勉強(qiáng)吃了。
    C、拒絕。
    答案:C
    39、有人引誘你吸食一些不明來源的小零食、飲料等,你應(yīng)該如何應(yīng)對?
    A、拿來吃了
    B、堅(jiān)決拒絕
    C、可以先嘗嘗
    答案:B
    40、你認(rèn)為一個家庭如何才能“遠(yuǎn)離毒 品”?( )
    A、自己拒絕毒 品,向父母和親屬介紹毒 品常識,提醒他們千萬不要嘗試毒 品
    B、不去沾毒 品,也不關(guān)心毒 品
    C、自己不去碰毒 品就行
    D、自己樹立防毒意識
    答案:A
    41、青少年如何避免吸毒?( )
    A、接受禁 毒教育
    B、樹立正確的人生觀,不盲目追求享樂
    C、不聽信毒 品能治病、毒 品能解脫煩惱和痛苦
    D、以上選項(xiàng)都是
    答案:D
    42、青少年吸毒的原因是什么?( )
    A、好奇與虛榮
    B、追求刺激
    C、朋友的慫恿和盲目從眾心理
    D、以上選項(xiàng)都是
    答案:D
    43、珍愛生命,遠(yuǎn)離毒 品,要做到( )
    ①樹立自我保護(hù)意識
    ②養(yǎng)成良好習(xí)慣
    ③具備禁 毒知識
    ④掌握拒毒技巧
    A、①②④
    B、①③④
    C、①②③
    D、①②③④
    答案:D
    44、人們常說“毒 品猛于虎”,毒 品的危害除了對身心的危害,嚴(yán)重摧殘吸毒者的身體之外,還包括( )。
    A、對家庭的危害
    B、對社會的危害
    C、對國家的危害
    D、以上都是
    答案:D
    45、如果有同學(xué)或好朋友吃了一些東西以后,發(fā)生昏厥、嘔吐或是抽搐等不適癥狀,我們可以撥打120急救電話。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    46、身體脫毒只是戒毒過程的第一步,最根本上的是要徹底擺脫(),才能達(dá)到徹底康復(fù)。
    A、生理依賴
    B、戒斷反應(yīng)
    C、心理依賴
    D、身體不適
    答案:C
    47、王某在自己花盆里種植5株罌 粟用來欣賞美麗花朵,這是允許的 。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    48、世界衛(wèi)生組織將每年( )定為“世界艾滋病日”。
    A、3月14日
    B、6月26日
    C、9月10日
    D、12月1日
    答案:D
    49、毒 品預(yù)防教育的重點(diǎn)對象是()。
    A、青少年
    B、老人
    C、幼兒
    答案:A
    50、吸毒的危害有哪些方面?( )
    A、危害個人,包括:摧殘人的身體、扭曲人格、引發(fā)自傷、自殘、自殺的行為,傳播疾病等
    B、危害家庭,包括:對家庭成員身心摧殘、導(dǎo)致傾家蕩產(chǎn)、家破人亡、貽害后代等
    C、危害社會,包括:誘發(fā)違法犯罪、影響國民素質(zhì)、吞噬社會巨額財富、影響國計民生等
    D、以上選項(xiàng)都是
    答案:D
    51、吸毒會損害人的呼吸系統(tǒng)、消化系統(tǒng)、心血管系統(tǒng)、免疫系統(tǒng)和神經(jīng)系統(tǒng),感染各種疾病。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    52、吸毒行為可以通過采集吸毒嫌疑人的血液、尿液、毛發(fā)等檢測出來。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    53、吸毒人員是違法者,也是( )。
    A、病人
    B、罪犯
    答案:A
    54、大劑量吸食大麻可造成幻覺、妄想、精神失常。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    55、小明今年上五年級,沉迷于網(wǎng)絡(luò)游戲,然后到黑網(wǎng)吧去上網(wǎng),結(jié)交了不良的朋友,最后染上了煙癮和學(xué)會了吸毒。這個故事告訴我們什么道理?( )
    A、不在危險的地方逗留,不去網(wǎng)吧
    B、不結(jié)交不良朋友,不吸煙
    C、要養(yǎng)成自律的好習(xí)慣,學(xué)會抵制誘惑
    D、以上選項(xiàng)都是
    答案:D
    56、搖 頭丸主要出現(xiàn)在慢搖吧、迪廳等娛樂場所,青少年應(yīng)拒絕去這些場所。( )
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    57、遠(yuǎn)離毒 品的自我保護(hù)方法有()。
    A、不去涉毒高危場所
    B、不結(jié)交社會不良朋友
    C、不接受朋友來歷不明的“食物、飲料”等饋贈
    D、ABC都是
    答案:D
    58、跳跳糖、奶茶、咖啡包等不是毒 品,但是毒販會把毒 品偽裝成“跳跳糖、奶茶、咖啡包”等,我們要保持警惕。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    59、小學(xué)生應(yīng)該怎樣做才能遠(yuǎn)離毒 品、拒絕毒 品?( )
    ①知道常見毒 品的名稱
    ②了解毒 品的個人、家庭危害
    ③知道不良生活行為習(xí)慣可能導(dǎo)致吸毒
    ④懂得一些自我保護(hù)的常識和拒毒的方法
    A、①②④
    B、①③④
    C、①②③
    D、①②③④
    答案:D
    60、身邊的親戚、朋友、同學(xué)或者家長都吸煙,他們遞煙給你,你不要,有人說偶爾體驗(yàn)一下沒關(guān)系,你最好的應(yīng)對方式應(yīng)該是()。
    A、堅(jiān)決拒絕
    B、從危害健康的角度建議大家戒煙
    C、婉言謝絕
    D、以上方式都對
    答案:D
    61、世界上三大毒 品產(chǎn)地中哪一個不在亞洲?
    A、“金三角”
    B、“金新月”
    C、“銀三角”
    答案:C
    62、大麻是目前世界上濫用人數(shù)最多的毒 品。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    63、為了安全起見,我們應(yīng)該拒絕陌生人給的糖果、點(diǎn)心或任何飲料。( )
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    64、“虎門銷煙”是哪一天開始的( )。
    A、1839年6月3日
    B、1840年6月9日
    C、1841年7月17日
    D、1842年10月10日
    答案:A
    65、未成年人的父母或者其他監(jiān)護(hù)人應(yīng)當(dāng)對未成年人進(jìn)行毒 品危害的教育,防止其吸食、注射毒 品或者進(jìn)行其他毒 品違法犯罪活動。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    66、我國近代史中的第一次“鴉片戰(zhàn)爭”是哪國發(fā)起的?
    A、美國
    B、德國
    C、英國
    D、日本
    答案:C
    67、我國禁 毒工作的治本之策是()。
    A、預(yù)防教育
    B、依法嚴(yán)厲打擊
    C、切斷毒 品來源
    D、戒斷治療
    答案:A
    68、我們的爸爸、爺爺都可以喝酒,所以作為小學(xué)生我們也可以喝酒。( )
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    69、吸毒會敗壞社會風(fēng)氣,腐蝕人的靈魂,摧毀民族精神。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    70、吸毒人群的意外死亡率較一般人群高。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    71、吸毒人員身體消瘦是一種常態(tài),而非病態(tài),所以吸食毒 品能有效減肥。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    72、吸毒如果僅僅偶爾吸一兩次,一般都不會上癮。這種說法( )
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    73、吸毒者不健康的心理有盲目從眾、好奇、愛慕虛榮、趕時髦、追求刺激和享樂、賭氣或逆反、無知和輕信、自暴自棄等。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    74、吸食冰 毒以后馬上駕駛車輛,容易造成情緒沖動及過度興奮,從而極易引發(fā)嚴(yán)重交通事故。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    75、吸食注射毒 品成癮的,應(yīng)當(dāng)戒除毒癮。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    76、吸煙會使肺癌的發(fā)生幾率增加,誘發(fā)呼吸系統(tǒng)疾病,從而威脅人們的身體健康。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    77、下面表述正確的是?( )
    A、禁 毒主要是人民政府的責(zé)任
    B、禁 毒主要是公安機(jī)關(guān)的責(zé)任
    C、禁 毒與自己無關(guān)
    D、禁 毒是全社會的共同責(zé)任
    答案:D
    78、學(xué)生也有一份禁 毒的責(zé)任。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    79、要拒絕毒 品,我們除了要知道什么是毒 品、知道毒 品極易成癮、知道毒 品的危害,還要()。
    A、樹立正確的人生觀
    B、養(yǎng)成良好行為習(xí)慣
    C、拒絕不良誘惑
    D、ABC都是
    答案:D
    80、以下屬于生活技能教育主要內(nèi)容的是()。
    A、正確的自我認(rèn)識
    B、學(xué)會傾聽、有效交流與溝通
    C、調(diào)節(jié)情緒,緩解緊張和壓力
    D、以上ABC均是
    答案:D
    81、長期抽煙、喝酒也會產(chǎn)生生理依賴和心理依賴
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    82、出于觀賞的目的,種植大麻、古柯或罌 粟就是合法的。以上說法正確嗎?
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    83、止咳露(或止咳水)只是一種常見的中成藥,大量服用不會形成藥物依賴。這種說法( )。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    84、制定《中華人民共和國禁 毒法》的目的是:預(yù)防和懲治毒 品違法犯罪行為,保護(hù)公民身心健康,維護(hù)社會秩序。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    85、學(xué)校毒 品預(yù)防教育的目標(biāo)是( )
    A、校園無毒 品
    B、學(xué)生不吸毒
    C、以上選項(xiàng)都是
    答案:C
    86、學(xué)校是毒 品預(yù)防教育的主陣地,課堂是主渠道
    A、正確
    B、錯誤
    答案:A
    87、新精神活性物質(zhì)又稱:
    A、策劃藥
    B、實(shí)驗(yàn)室毒 品
    C、NPS(英文縮寫)
    D、以上選項(xiàng)都是
    答案:D
    88、不是艾滋病的傳播途徑的是( )
    A、性傳播
    B、母嬰傳播
    C、血液傳播
    D、皮膚傳播
    答案:D
    89、不健康的生活方式有?
    A、上學(xué)時認(rèn)真讀書
    B、放學(xué)后參與體育鍛煉
    C、假期學(xué)習(xí)鍛煉兩不誤
    D、抽煙、酗酒
    答案:D
    90、國家禁 毒辦依托全國青少年毒 品預(yù)防教育數(shù)字化平臺,建立科學(xué)評比遴選機(jī)制,鼓勵各地開發(fā)制作各類禁 毒宣傳教育資料,推送全國( )。
    A、共享共用
    B、各自使用
    C、互相抄襲
    答案:A
    91、結(jié)交朋友越多越好嗎?( )
    A、是
    B、不是
    C、結(jié)交摯友,不交損友
    答案:C
    92、高雅情趣是( )向上的生活情趣,能催人上進(jìn),改變?nèi)说木衩婷玻岣呷说奈幕摒B(yǎng),使生活更加充實(shí)且富有意義。
    A、健康
    B、科學(xué)
    C、文明
    D、以上都是
    答案:D
    93、目前,( )地區(qū)是對我國危害最大的毒 品來源地。
    A、“金三角”
    B、“金新月”
    C、“銀三角”
    D、北美
    答案:A
    94、麻醉藥品和精神 藥品屬于列管物質(zhì),具有( )屬性。
    ①藥品屬性;
    ②受管制性;
    ③成癮性;
    ④濫用危害性。
    A、①②④
    B、①③④
    C、①②③④
    答案:C
    95、下列屬于我國整類列管的非藥用類麻醉藥品和精神 藥品的有( )
    ①合成大麻素類物質(zhì);
    ②色胺類物質(zhì);
    ③卡西酮類物質(zhì);
    ④芬太尼類物質(zhì)。
    A、①②
    B、①③
    C、①④
    答案:C
    96、芬太尼屬于哪種藥品?
    A、精神 藥品
    B、麻醉藥品
    答案:B
    97、今年6月至11月,中央宣傳部、中央網(wǎng)信辦、教育部、國家禁 毒辦等十個部門聯(lián)合制定方案,在全國集中組織開展防范毒 品濫用宣傳教育活動。方案明確指出,我國目前列管的麻精藥品數(shù)量和整類列管的物質(zhì)數(shù)量分別是( )。
    A、449種、1類
    B、431種,2類
    C、432種,1類
    D、449種,2類
    答案:D
    98、列入下列哪個目錄的物質(zhì)如果被濫用就是吸毒?
    A、《麻醉藥品品種目錄》
    B、《精神 藥品品種目錄》
    C、《非藥用類麻醉藥品和精神 藥品管制品種增補(bǔ)目錄》
    D.ABC都是。
    答案:D
    99、合成毒 品“麻 古”是泰語的音譯,其主要成分是( )
    A、甲基苯丙 胺
    B、大麻
    C、鴉片
    D、可卡 因
    答案:A
    100、可卡 因的原植物是( ),曾經(jīng)是古代美洲原住民的提神草。
    A、北美仙人球
    B、阿拉伯茶
    C、煙草
    D、古柯
    答案:D
    101、1909年2月1日,中、日、英、法、俄、德、美、葡等國召開禁 毒會議,拉開了國際性禁 毒活動的序幕,這次會議的舉辦地是( )。
    A、中國上海
    B、日本東京
    C、瑞士日內(nèi)瓦
    答案:A
    102、近年來,各地禁 毒部門積極推進(jìn)現(xiàn)代科技應(yīng)用,已經(jīng)廣泛應(yīng)用了( )、( )等手段進(jìn)行毒情監(jiān)測預(yù)警。
    ①污水監(jiān)測;
    ②毛發(fā)檢測;
    ③空氣監(jiān)測;
    ④土壤監(jiān)測。
    A、①②
    B、①③
    C、①④
    答案:A
    103、國家禁 毒委員會成立于( )年,現(xiàn)有公安部、教育部等( )個成員單位。
    A、1990,41
    B、1990,40
    C、1998,41
    D、1998,40
    答案:A
    104、第一屆全國青少年禁 毒知識競賽于( )年舉辦。
    A、2015
    B、2016
    C、2017
    D、2018
    答案:B
    105、下列哪一項(xiàng)不屬于我國禁 毒工作方針。
    A、預(yù)防為主
    B、綜合治理
    C、行業(yè)自治
    D、禁種、禁制、禁販、禁吸并舉
    答案:C
    106、易制毒化學(xué)品的生產(chǎn)、經(jīng)營、購買、運(yùn)輸無須經(jīng)過許可即可開展。
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    107、縣級以上各級人民政府__將禁 毒工作納入國民經(jīng)濟(jì)和社會發(fā)展規(guī)劃,并將禁 毒經(jīng)費(fèi)列入本級財政預(yù)算。
    A、可以
    B、應(yīng)當(dāng)
    答案:B
    108、未成年人的父母或者其他監(jiān)護(hù)人__對未成年人進(jìn)行毒 品危害的教育,防止其吸食、注射毒 品或者進(jìn)行其他毒 品違法犯罪活動。
    A、可以
    B、應(yīng)當(dāng)
    答案:B
    109、長期吸食大麻才會上癮,偶爾吸一次不會上癮。(中小學(xué)組均適宜)
    A、正確
    B、錯誤
    答案:B
    2022青驕第二課堂小學(xué)題庫及答案(五年級+六年級)
    1、 動畫中豬爸爸車?yán)锊氐氖悄囊环N毒 品?
    A、冰 毒
    B、大麻
    C、海洛因
    D、鴉片
    答案:A
    2、 設(shè)卡盤查時緝毒犬們依靠哪一種感官來查找毒 品?
    A、 觸覺
    B、 聽覺
    C、 嗅覺
    D、 視覺
    答案:C
    3、 豬爸爸為什么會撞上刺猬媽媽?
    A、醉酒后駕車
    B、開車撥打手機(jī),反應(yīng)馳援
    C、毒癮發(fā)作產(chǎn)生幻覺,未發(fā)現(xiàn)刺猬媽媽
    D、故意謀殺刺猬媽媽
    答案:C
    4、 X探長是哪一種動物形象的擬人化?
    A、 豬
    B、 刺猬
    C、 鴨子
    D、 狗
    答案:D
    5、 毒 品的危害主要表現(xiàn)為( )
    A、 毀滅自己
    B、 禍及家庭
    C、 危害社會
    D、 危及后代
    答案:ABCD
    1、 獄警是哪一種動物形象的擬人化?
    A、 豬
    B、 刺猬
    C、 鴨子
    D、 狗
    答案:C
    2、 毒梟大猩猩販賣的是哪一種毒 品?
    A、 病毒
    B、 大麻
    C、 海洛因
    D、 搖頭 丸
    答案:D
    3、 舞廳中梅花鹿小姐為何被毒販強(qiáng)行喂入毒 品?
    A、 為了殺害梅花鹿小姐
    B、 為了讓梅花鹿小姐對毒 品上癮,以便販賣毒 品
    C、 為了綁架梅花鹿小姐
    D、 為梅花鹿小姐治病
    答案:B
    4、X探長選擇成為一名緝毒警察的主要原因是什么?
    A、因?yàn)榫焱L(fēng)帥氣
    B、為了打擊毒 品犯罪,讓和X探長母親一樣的悲劇不再重演
    C、為了抓捕毒梟黑猩猩
    D、為打擊地下制毒工廠
    答案:B
    5、X探長的母親注射的可能是哪一種毒 品?
    A、 冰 毒
    B、 大麻
    C、 海洛因
    D、 鴉片
    答案:AC