咨詢師輔導(dǎo):工程項(xiàng)目組織與管理模擬題及答案(二)

字號(hào):

一、單項(xiàng)選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項(xiàng)中,只有1個(gè)符合題意)
    1.下列關(guān)于工程項(xiàng)目目標(biāo)的說(shuō)法中,正確的是( )。
    A.目標(biāo)應(yīng)是長(zhǎng)遠(yuǎn)和抽象的
    B.目標(biāo)不應(yīng)有時(shí)間限制
    C.目標(biāo)只能由高決策者掌握
    D.目標(biāo)是現(xiàn)實(shí)的,是可達(dá)到的
    答案:D。
    2.工程項(xiàng)目的特性不包括( )。
    A.惟一性
    B.固定性
    C.整體性
    D.流動(dòng)性
    答案:D。
    3.下列關(guān)于業(yè)主對(duì)工程項(xiàng)目管理的表述中,正確的是( )。
    A.管理目的是實(shí)現(xiàn)項(xiàng)目各利害關(guān)系人的全部期望
    B.業(yè)主是對(duì)工程項(xiàng)目進(jìn)行全面管理的中心
    C.在項(xiàng)目建設(shè)過(guò)程中,業(yè)主對(duì)項(xiàng)目大都采用直接管理方式
    D.以進(jìn)度為中心進(jìn)行控制
    答案:B。
    4.在項(xiàng)目決策階段,業(yè)主的主要任務(wù)不包括( )。
    A.對(duì)投資方向和內(nèi)容作初步構(gòu)想
    B.選擇好咨詢機(jī)構(gòu)
    C.組織對(duì)項(xiàng)目建議書與可行性研究報(bào)告進(jìn)行評(píng)審
    D.組織落實(shí)建設(shè)用地和開(kāi)展設(shè)備招標(biāo)
    答案:D。
    5.工程項(xiàng)目績(jī)效報(bào)告輸入的重要內(nèi)容是( )。
    A.工程項(xiàng)目預(yù)測(cè)報(bào)告
    B.工程項(xiàng)目計(jì)劃和工作成果
    C.工程項(xiàng)目變更申請(qǐng)
    D.工程項(xiàng)目狀態(tài)報(bào)告
    答案:B。
    6.下列關(guān)于溝通的表述,不正確的是( )。
    A.溝通的有效性主要取決于發(fā)送者和接收者對(duì)溝通的態(tài)度和溝通的環(huán)境
    B.溝通就是信息的交流,是人際(或組織)之間傳遞和交流信息的過(guò)程
    C.溝通應(yīng)使用簡(jiǎn)單明確的表達(dá)方式
    D.溝通信息越多越有效
    答案:D。
    7.項(xiàng)目狀態(tài)評(píng)審會(huì)是( )的一種常用方法。
    A.項(xiàng)目后評(píng)價(jià)
    B.項(xiàng)目可行性研究
    C.項(xiàng)目績(jī)效評(píng)價(jià)
    D.項(xiàng)目決策評(píng)估
    答案:C。
    8.下列關(guān)于工程項(xiàng)目范圍確認(rèn)的表述,正確的是( )。
    A.范圍確認(rèn)是委托方與業(yè)主商談確定合同內(nèi)容的過(guò)程
    B.范圍確認(rèn)是項(xiàng)目業(yè)主正式接收項(xiàng)目工作成果的過(guò)程
    C.WBS不能作為確認(rèn)工作范圍的依據(jù)
    D.范圍確認(rèn)的方法是計(jì)劃、執(zhí)行、檢查、處理
    答案:B。
    9.工作大綱(TOR)是咨詢服務(wù)招標(biāo)文件中的重要組成部分,其內(nèi)容一般不包括( )。
    A.工程項(xiàng)目概述
    B.工程項(xiàng)目目標(biāo)
    C.實(shí)施咨詢?nèi)蝿?wù)的方法和工作計(jì)劃描述
    D.咨詢服務(wù)的范圍
    答案:C。
    10.組織作為管理的一項(xiàng)重要職能,其含義表現(xiàn)為( )。
    A.組織職能定位
    B.組織機(jī)構(gòu)設(shè)置
    C.組織職能分工
    D.組織形式與組織行為
    答案:D。
    11.項(xiàng)目組織再造時(shí),新組織需要解決的問(wèn)題是( )。
    A.上級(jí)領(lǐng)導(dǎo)認(rèn)為需要解決的關(guān)鍵問(wèn)題
    B.原組織中需要解決的所有問(wèn)題
    C.項(xiàng)目委托單位新提出的所有問(wèn)題
    D.原組織中不適應(yīng)項(xiàng)目開(kāi)展的關(guān)鍵問(wèn)題
    答案:D。
    12.工作周期長(zhǎng)、專業(yè)復(fù)雜或比較特殊的工程項(xiàng)目適宜采用的組織結(jié)構(gòu)模式是( )。
    A.平衡矩陣式
    B.弱矩陣式
    C.強(qiáng)矩陣式
    D.職能式
    答案:C。
    13.讓沒(méi)有管理能力和處理問(wèn)題經(jīng)驗(yàn)的項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)成員參加暴露和解決矛盾規(guī)則的制訂過(guò)程,這在項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)能力開(kāi)發(fā)的途徑與手段中屬于( )。
    A.開(kāi)展團(tuán)隊(duì)建設(shè)性活動(dòng)
    B.人員配合訓(xùn)練
    C.培訓(xùn)
    D.改善環(huán)境
    答案:A。
    14.在招標(biāo)代理過(guò)程中,咨詢工程師應(yīng)當(dāng)為招標(biāo)人提供的服務(wù)不包括( )
    A.編制招標(biāo)文件
    B.對(duì)投標(biāo)申請(qǐng)人進(jìn)行資格審查
    C.編制標(biāo)底
    D.依法組建評(píng)標(biāo)委員會(huì)
    答案:D。
    15.下列建設(shè)項(xiàng)目中,應(yīng)進(jìn)行工程施工招標(biāo)的是( )。
    A.施工企業(yè)自己開(kāi)發(fā)的商品房,且該施工企業(yè)資質(zhì)等級(jí)符合工程要求的
    B.在建工程追加的附屬小型工程,且承包人未發(fā)生變化的
    C.施工企業(yè)自建自用的辦公樓,且該施工企業(yè)資質(zhì)等級(jí)符合工程要求的
    D.停建后恢復(fù)建設(shè)的單位工程,且承包人未發(fā)生變化的
    答案:A。
    16.咨詢工程師在工程項(xiàng)目招標(biāo)投標(biāo)階段的下列工作,正確的先后順序是( )。
    ①編制評(píng)標(biāo)辦法和標(biāo)準(zhǔn) ②審查投標(biāo)人的資格預(yù)審申請(qǐng)書
    ③組織開(kāi)標(biāo) ④組織投標(biāo)人踏勘現(xiàn)場(chǎng)
    ⑤召開(kāi)答疑會(huì)
    A.①-②-③-④-⑤
    B.②-①-④-⑤-③
    C.②-①-③-④-⑤
    D.②-①-⑤-④-③
    答案:B。
    17.招標(biāo)管理中的公平原則是指( )。
    A.工程項(xiàng)目招標(biāo)具有較高的透明度
    B.給予所有投標(biāo)人平等的權(quán)利
    C.評(píng)標(biāo)時(shí)按事先公布的標(biāo)準(zhǔn)評(píng)審
    D.當(dāng)事人應(yīng)正確行使權(quán)利和履行義務(wù)
    答案:B。
    18.下列關(guān)于投標(biāo)文件補(bǔ)充、修改或撤回的表述,正確的是( )。
    A.投標(biāo)文件的補(bǔ)充和修改內(nèi)容應(yīng)當(dāng)密封,可以在投標(biāo)截止日期之后送達(dá)
    B.投標(biāo)文件的補(bǔ)充和修改內(nèi)容應(yīng)當(dāng)密封,在投標(biāo)截止日期之前送達(dá)
    C.投標(biāo)文件的撤回是指收回部分投標(biāo)文件,或者放棄投標(biāo)
    D.投標(biāo)截止日期之后,投標(biāo)人可以無(wú)條件地撤回已經(jīng)遞交的投標(biāo)文件
    答案:B。
    19.工程交工以后,計(jì)算工程的實(shí)際造價(jià)與已經(jīng)撥付的工程款之間差額的工作被稱為( )。
    A.工程概算
    B.工程預(yù)算
    C.工程結(jié)算
    D.工程決算
    答案:C。
    20.M工作與N工作之間的邏輯關(guān)系為工藝關(guān)系,說(shuō)明他們之間的先后順序是由( )決定的。
    A.人力調(diào)配需要
    B.材料供應(yīng)需要
    C.資金調(diào)配需要
    D.工作程序需要
    答案:D。
    21.下列關(guān)于M、N工作之間順序關(guān)系的表述,正確的是( )。
    A.N工作在M工作結(jié)束后隔一段時(shí)間才開(kāi)始,則M、N工作為緊連順序關(guān)系
    B.M工作結(jié)束,N工作馬上開(kāi)始,則M、N工作為緊連順序關(guān)系
    C.N工作只有在M工作結(jié)束后方可開(kāi)始,中間不能插入其他工作,則M工作為N工作的緊后工作
    D.M工作完成以后N工作才能開(kāi)始,中間不能插入其他工作,則N工作為M工作的緊前工作
    答案:B。
    22.某工程雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃如下圖所示,其中關(guān)鍵線路共有( )條。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    
    答案:D
    23.已知a、b、c、d四項(xiàng)工作的邏輯關(guān)系如下表所示,( )網(wǎng)絡(luò)圖正確地反映了該邏輯關(guān)系。
    
    
    答案:D。
    24.下列關(guān)于單代號(hào)網(wǎng)絡(luò)圖的表述,正確的是( )。
    A.節(jié)點(diǎn)表示工作,箭線長(zhǎng)度表示工作的持續(xù)時(shí)間
    B.節(jié)點(diǎn)表示工作,箭線表示工作之間的邏輯關(guān)系
    C.節(jié)點(diǎn)表示工作的開(kāi)始或結(jié)束,箭線表示工作及其進(jìn)行的方向
    D.節(jié)點(diǎn)表示工作之間的邏輯關(guān)系,箭線表示工作及其進(jìn)行的方向
    答案:B。
    25.下列費(fèi)用項(xiàng)目中,屬于工程建設(shè)其他費(fèi)用的是( )。
    A.間接費(fèi)
    B.特殊工種培訓(xùn)費(fèi)
    C.生產(chǎn)家具購(gòu)置費(fèi)
    D.聯(lián)合試運(yùn)轉(zhuǎn)費(fèi)
    答案:D。
    26.工程項(xiàng)目費(fèi)用管理的第一項(xiàng)工作是( )。
    A.確定工程費(fèi)用項(xiàng)目組成
    B.編制資源消耗計(jì)劃
    C.進(jìn)行工程費(fèi)用項(xiàng)目估算
    D.編制工程項(xiàng)目費(fèi)用計(jì)劃
    答案:B。
    27.由于設(shè)計(jì)深度不夠等原因,對(duì)投資較小、比較簡(jiǎn)單的工程項(xiàng)目,多采用( )編制單位工程概算。
    A.概算指標(biāo)法
    B.生產(chǎn)能力指數(shù)法
    C.實(shí)物法
    D.擴(kuò)大單價(jià)法
    答案:A。
    28.某工程施工到2004年1月,已完工程實(shí)際費(fèi)用為1700萬(wàn)元,已完工程計(jì)劃費(fèi)用為1400萬(wàn)元,擬完工程計(jì)劃費(fèi)用為1500萬(wàn)元,則該工程此時(shí)的進(jìn)度偏差為( )萬(wàn)元。
    A.200
    B.100
    C.-300
    D.300
    答案:B。
    29.屬于項(xiàng)目業(yè)主質(zhì)量責(zé)任的是( )。
    A.負(fù)責(zé)辦理工程質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)
    B.對(duì)建筑材料、商品混凝土等進(jìn)行檢驗(yàn)
    C.對(duì)涉及結(jié)構(gòu)安全的試塊進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)取樣送檢
    D.對(duì)全部建設(shè)工程質(zhì)量負(fù)責(zé)
    答案:D。
    30.在工程項(xiàng)目設(shè)計(jì)評(píng)審階段,由專業(yè)室組織進(jìn)行的評(píng)審是( )。
    A.初步設(shè)計(jì)評(píng)審
    B.施工圖設(shè)計(jì)評(píng)審
    C.工藝方案評(píng)審
    D.技術(shù)方案評(píng)審
    答案:B。
    31.《工業(yè)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告質(zhì)量評(píng)價(jià)標(biāo)準(zhǔn)》中,( )屬于經(jīng)濟(jì)分析情況綜合評(píng)價(jià)。
    A.符合規(guī)模經(jīng)濟(jì)與否論證情況
    B.效益估算的可靠性情況
    C.節(jié)能、節(jié)水論證情況
    D.制定營(yíng)銷戰(zhàn)略情況
    答案:B。
    32.為應(yīng)對(duì)已知風(fēng)險(xiǎn),建立一項(xiàng)應(yīng)急補(bǔ)助或儲(chǔ)備是常用的( )措施。
    A.轉(zhuǎn)移風(fēng)險(xiǎn)
    B.緩解風(fēng)險(xiǎn)
    C.自留風(fēng)險(xiǎn)
    D.避免風(fēng)險(xiǎn)
    答案:C。
    二、多項(xiàng)選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項(xiàng)中,有2個(gè)或2個(gè)以上符合題意,至少有1個(gè)錯(cuò)項(xiàng)。錯(cuò)選,本題不得分;少選,所選的每個(gè)選項(xiàng)得0。5分)
    1.咨詢工程師在項(xiàng)目決策階段的主要任務(wù)包括( )。
    A.對(duì)項(xiàng)目市場(chǎng)情況進(jìn)行調(diào)查
    B.征地及協(xié)調(diào)周邊關(guān)系
    C.協(xié)助完成項(xiàng)目的有關(guān)報(bào)批工作
    D.項(xiàng)目的融資方案分析
    E.與有關(guān)投資者和貸款方進(jìn)行溝通,落實(shí)項(xiàng)目建設(shè)相關(guān)條件
    答案:ACD。
     2.按照目前國(guó)際上的習(xí)慣,下列人員和實(shí)體中能稱作咨詢工程師的是( )。
    A.大型企業(yè)內(nèi)為該企業(yè)提供服務(wù)的工程師
    B.大型工程咨詢機(jī)構(gòu)的所有工作人員
    C.獨(dú)立為社會(huì)提供工程咨詢服務(wù)的工程師
    D.工科大學(xué)畢業(yè)的博士
    E.為社會(huì)提供工程咨詢服務(wù)的小型咨詢機(jī)構(gòu)
    答案:CE。
    3.從確定項(xiàng)目目標(biāo)層次到建立工作分解結(jié)構(gòu)之間的工作包括( )。
    A.編制關(guān)鍵路線圖
    B.劃分項(xiàng)目建設(shè)階段
    C.建立項(xiàng)目組織結(jié)構(gòu)
    D.確定項(xiàng)目組成結(jié)構(gòu)
    E.建立編碼體系
    答案:BCDE。
    4.2002年3月修訂的《世界銀行技術(shù)建議書標(biāo)準(zhǔn)格式》的內(nèi)容包括( )。
    A.技術(shù)建議書遞交格式
    B.工作大綱(TOR)
    C.實(shí)施咨詢服務(wù)的方法和工作計(jì)劃描述
    D.擬派專業(yè)人員的簡(jiǎn)歷
    E.工作進(jìn)度計(jì)劃
    答案:ACDE。
    5.職能式組織結(jié)構(gòu)的優(yōu)點(diǎn)包括( )。
    A.團(tuán)隊(duì)中各成員無(wú)后顧之憂
    B.有利于公司管理的連續(xù)性
    C.項(xiàng)目管理有權(quán)威性
    D.項(xiàng)目的團(tuán)隊(duì)成員容易產(chǎn)生事業(yè)感與成就感
    E.有利于提高專業(yè)技術(shù)問(wèn)題的解決水平
    答案:ABE。
    6.項(xiàng)目式組織結(jié)構(gòu)的缺點(diǎn)包括( )。
    A.容易出現(xiàn)配置重復(fù),資源浪費(fèi)的問(wèn)題
    B.項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)成員在項(xiàng)目后期沒(méi)有歸屬感
    C.項(xiàng)目經(jīng)理是真正意義上的負(fù)責(zé)人,團(tuán)隊(duì)成員不易產(chǎn)生事業(yè)感與成就感
    D.項(xiàng)目管理相對(duì)簡(jiǎn)單,但項(xiàng)目費(fèi)用、質(zhì)量及進(jìn)度等控制不容易進(jìn)行
    E.項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)與公司之間容易出現(xiàn)溝通不夠,交流不充分的問(wèn)題
    答案:ABE。
    7.項(xiàng)目經(jīng)理在整個(gè)項(xiàng)目執(zhí)行當(dāng)中的主要工作包括( )。
    A.建立工作基礎(chǔ)
    B.組建項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)
    C.指導(dǎo)團(tuán)隊(duì)工作
    D.積極拓展并承接各類項(xiàng)目
    E.項(xiàng)目結(jié)束階段的工作
    答案:ABCE。
    8.對(duì)團(tuán)隊(duì)成員進(jìn)行有效的控制是項(xiàng)目經(jīng)理對(duì)項(xiàng)目進(jìn)行全過(guò)程控制的關(guān)鍵,重點(diǎn)包括( )。
    A.進(jìn)行適度的授權(quán)
    B.進(jìn)行合理的分工
    C.進(jìn)行經(jīng)常性的檢查
    D.做好對(duì)外關(guān)系的協(xié)調(diào)
    E.建立和保持有效、暢通的信息通道
    答案:ABCE。
    9.在開(kāi)標(biāo)時(shí),投標(biāo)文件出現(xiàn)( )的,應(yīng)當(dāng)作為無(wú)效投標(biāo)文件,不得進(jìn)入評(píng)標(biāo)。
    A.投標(biāo)函未加蓋投標(biāo)人的法定代表人印章
    B.投標(biāo)文件的關(guān)鍵內(nèi)容字跡模糊,無(wú)法辨認(rèn)
    C.投標(biāo)文件載明的招標(biāo)項(xiàng)目完成期限超過(guò)招標(biāo)文件規(guī)定期限
    D.組成聯(lián)合體投標(biāo)的,投標(biāo)文件未附聯(lián)合體各方共同投標(biāo)協(xié)議
    E.投標(biāo)文件不符合招標(biāo)文件中規(guī)定的實(shí)質(zhì)性要求
    答案:ABD。
    10.貨物招標(biāo)投標(biāo)管理中的催交工作包括( )。
    A.檢查供貨廠商主要原材料以及外協(xié)配件的采購(gòu)和準(zhǔn)備情況
    B.檢查供貨廠商各關(guān)鍵工序是否按生產(chǎn)計(jì)劃進(jìn)行
    C.評(píng)估供貨廠商的進(jìn)度狀態(tài),確保關(guān)鍵控制點(diǎn)的進(jìn)度按期進(jìn)行
    D.檢查設(shè)備和材料的制造、組裝、試驗(yàn)、檢驗(yàn)等準(zhǔn)備情況
    E.從投料開(kāi)始對(duì)貨物制造過(guò)程進(jìn)行質(zhì)量檢查,保證貨物質(zhì)量 答案:ABCD。
    11.咨詢工程師在合同管理中的主要作用包括( )。
    A.提供合同體系方案,供業(yè)主決策
    B.把握全局,協(xié)助業(yè)主與承包商進(jìn)行合同談判
    C.起草通用合同條件,保證合同內(nèi)容完整、嚴(yán)謹(jǐn)、周密
    D.協(xié)助業(yè)主簽訂合同,保障業(yè)主合法權(quán)益
    E.重視合同風(fēng)險(xiǎn),督促承包方認(rèn)真履行合同
    答案:ABDE。
    12.在工程項(xiàng)目前期咨詢合同中,屬于業(yè)主義務(wù)的是( )。
    A.按合同規(guī)定提供與咨詢服務(wù)有關(guān)的工作資料
    B.協(xié)調(diào)外部關(guān)系,收集咨詢工作需要的各種信息
    C.協(xié)助國(guó)外咨詢工程師辦理有關(guān)手續(xù)
    D.按照合同約定支付咨詢費(fèi)用
    E.組織設(shè)計(jì)交底
    答案:AC。
    13.下列內(nèi)容中,屬于勘察設(shè)計(jì)合同條款主要約定內(nèi)容的是( )。
    A.向業(yè)主交付圖紙、資料、說(shuō)明等勘察設(shè)計(jì)成果文件的時(shí)間和地點(diǎn)
    B.工程測(cè)量、地質(zhì)勘察等勘察設(shè)計(jì)質(zhì)量要求
    C.業(yè)主為勘察設(shè)計(jì)單位提供的資料數(shù)據(jù)及其他服務(wù)
    D.設(shè)備材料供貨商
    E.業(yè)主應(yīng)支付的勘察設(shè)計(jì)費(fèi)用
    答案:ABCE。
    14.貨物采購(gòu)合同管理中,關(guān)于貨物價(jià)格的正確說(shuō)法是( )。
    A.實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,按評(píng)標(biāo)價(jià)格執(zhí)行
    B.不實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,有國(guó)家定價(jià)的,按國(guó)家定價(jià)執(zhí)行
    C.實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,按投標(biāo)價(jià)格執(zhí)行
    D.實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,按中標(biāo)價(jià)格執(zhí)行
    E.不實(shí)行招標(biāo)的項(xiàng)目,有國(guó)家指導(dǎo)價(jià)的,按國(guó)家指導(dǎo)價(jià)執(zhí)行
    答案:BDE。
    15.工程項(xiàng)目進(jìn)度計(jì)劃的表示方法包括( )。
    A.橫道圖法
    B.可交付成果法
    C.進(jìn)度曲線法
    D.計(jì)劃評(píng)審技術(shù)法
    E.圖示評(píng)審技術(shù)法
    答案:ABC。
    16.在工程項(xiàng)目進(jìn)度控制中,常用于實(shí)際進(jìn)度和計(jì)劃進(jìn)度比較的管理手段有( )。
    A.S型曲線法
    B.橫道圖法
    C.計(jì)劃評(píng)審技術(shù)法
    D.雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)圖法
    E.“香蕉”曲線比較法
    答案:ABE。
    17.對(duì)工程項(xiàng)目資源消耗計(jì)劃進(jìn)行優(yōu)化及平衡的方法包括( )。
    A.通過(guò)對(duì)關(guān)鍵線路上的工作開(kāi)始時(shí)間和結(jié)束時(shí)間在時(shí)差范圍內(nèi)的合理調(diào)整,達(dá)到資源的平衡
    B.通過(guò)對(duì)非關(guān)鍵線路上工作開(kāi)始時(shí)間和結(jié)束時(shí)間在時(shí)差范圍內(nèi)的合理調(diào)整,達(dá)到資源的平衡
    C.減少非關(guān)鍵線路上工作的資源投入強(qiáng)度,在時(shí)差允許范圍內(nèi)相應(yīng)縮短資源投入的持續(xù)時(shí)間
    D.減少關(guān)鍵線路上工作的資源投入強(qiáng)度,在時(shí)差允許范圍內(nèi)相應(yīng)延長(zhǎng)資源投入的持續(xù)時(shí)間
    E.減少非關(guān)鍵線路上工作的資源投入強(qiáng)度,在時(shí)差允許范圍內(nèi)相應(yīng)延長(zhǎng)資源投入的持續(xù)時(shí)間
    答案:BE。
    18.設(shè)備及工器具購(gòu)置費(fèi)包括( )。
    A.生活家具購(gòu)置費(fèi)
    B.生產(chǎn)家具購(gòu)置費(fèi)
    C.設(shè)備原價(jià)
    D.設(shè)備運(yùn)雜費(fèi)
    E.進(jìn)口設(shè)備商檢費(fèi)
    答案:BC。
    19.《工業(yè)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告質(zhì)量評(píng)價(jià)標(biāo)準(zhǔn)》中,( )屬于貫徹宏觀調(diào)控情況綜合評(píng)價(jià)。
    A.對(duì)合理布局的論證情況
    B.對(duì)產(chǎn)品結(jié)構(gòu)和規(guī)模符合市場(chǎng)需求的論證情況
    C.對(duì)節(jié)約土地的論證情況
    D.預(yù)測(cè)方法選用情況
    E.對(duì)提高技術(shù)水平的論證情況
    答案:AE。
    20.制訂工程咨詢項(xiàng)目質(zhì)量計(jì)劃的工作內(nèi)容包括( )。
    A.明確項(xiàng)目咨詢成果的質(zhì)量目標(biāo)和質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)
    B.明確影響質(zhì)量的控制節(jié)點(diǎn),制訂檢查、控制的措施
    C.編制項(xiàng)目質(zhì)量報(bào)告,報(bào)上級(jí)質(zhì)檢部門和項(xiàng)目經(jīng)理
    D.層層分解質(zhì)量目標(biāo)
    E.發(fā)現(xiàn)重大質(zhì)量問(wèn)題,及時(shí)組織解決并向項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)負(fù)責(zé)人報(bào)告
    答案:ABD。
    21.在工程項(xiàng)目施工階段,咨詢工程師的質(zhì)量管理工作包括( )。
    A.幫助施工單位進(jìn)行質(zhì)量體系認(rèn)證
    B.對(duì)施工單位質(zhì)量管理體系的檢查
    C.對(duì)施工機(jī)械設(shè)備的監(jiān)控
    D.對(duì)施工組織設(shè)計(jì)和質(zhì)量計(jì)劃進(jìn)行審查
    E.對(duì)關(guān)鍵質(zhì)量點(diǎn)跟蹤監(jiān)控
    答案:BCDE。
    22.下列工程項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)事件中,( )屬于非技術(shù)性風(fēng)險(xiǎn)因素。
    A.發(fā)包方和承包方之間的協(xié)調(diào)不當(dāng)
    B.施工方案不合理
    C.施工設(shè)備供應(yīng)不足
    D.合同條款遺漏
    E.操作安全性考慮不當(dāng)
    答案:ACD。
    23.工程項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別,一般可按( )途徑進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)分解。
    A.時(shí)間維
    B.空間維
    C.結(jié)構(gòu)維
    D.目標(biāo)維
    E.環(huán)境維
    答案:ACDE。
    24.工程項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別中的信息采集技術(shù)包括( )。
    A.訪談法
    B.專家預(yù)測(cè)法
    C.概率樹法
    D.SWOT分析
    E.頭腦風(fēng)暴法
    答案:ABDE。