監(jiān)理投資控制自測試題四

字號:

監(jiān)理投資控制自測試題四
    28.下列關(guān)于工程量清單的作用說法正確的有( )。
    A.提供公開的競爭環(huán)境
    B.為辦理工程結(jié)算提供了依據(jù)
    C.編制估算指標的基礎(chǔ)
    D.詢標評標的基礎(chǔ)
    E.編制標底的依據(jù)
    答案:A、B.D、E
    29.償債備付率(   )。
    A.是指借款償還期內(nèi),各年可用于支付利息的稅息前利潤與當期應(yīng)付利息費用的比值
    B.是指借款償還期內(nèi),各年可用于還本付息資金與當期應(yīng)還本付息金額的比值
    C.在正常情況下應(yīng)大于1
    D.在正常情況下應(yīng)大于2
    E.償債備付率反映了企業(yè)的償債能力
    答案: B、 C. E
    30.靜態(tài)投資回收期可以從( )起算。
    A.項目投入建設(shè)年份
     B.項目開始產(chǎn)生凈收益的年份
    C.項目試生產(chǎn)年份
     D.項目計劃年份
    E.項目投產(chǎn)年份
    答案:A、E
    31.FOB交貨方式的進口設(shè)備抵岸價包括( )。
    A.貨價
     B.商檢、衛(wèi)生檢疫費
    C.運輸保險費
     D.國外運輸費
    E.關(guān)稅與增值稅
    答案:A、C、D 、E
    32.企業(yè)定額的作用表現(xiàn)在( )。
    A.業(yè)計劃管理的依據(jù)
    B.是國家宏觀調(diào)控的依據(jù)
    C.算工人勞動報酬的依據(jù)
    D.制設(shè)計概算、加強企業(yè)成本管理的基礎(chǔ)
    E.是投標報價的依據(jù)
    答案:A、C、E
    33.下列( )的風(fēng)險補貼率較高。
    A.技術(shù)密集型項目
     B.以擴大市場份額為目的的項目
    C.勞動密集型項目
     D.資產(chǎn)專用性強的項目
    E.資產(chǎn)通用性強的項目
    答案:A、B、D
    34.采用類似工程預(yù)算法編制擬建工程的設(shè)計概算,必須考慮類似工程與擬建工程之間存在的差別,通過各種差別的修正系數(shù),求出擬建工程的概算造價。差異修正系統(tǒng)中包括( )。
    A.設(shè)計對象與類似預(yù)算的人工工資修正系數(shù)
    B.設(shè)計對象與類似預(yù)算在結(jié)構(gòu)上的差別修正系數(shù)
    C.設(shè)計對象與類似預(yù)算的材料費修正系數(shù)
    D.設(shè)計對象與類似預(yù)算的機械使用費修正系數(shù)
    E.設(shè)計對象與類似預(yù)算的間接費修正系數(shù)
    答案:A、C、D、E
    35.運用價值工程原理,通過( )等基本途徑可以提高價值,進行優(yōu)化設(shè)計。
    A.略降低項目投資,使工程功能大幅度下降
    B.保證工程功能不變,降低項目投資
    C.在項目投資不變的情況下,降低工程功能
    D.在項目投資不變的情況下,提高工程功能
    E.略提高工程功能,使項目投資大幅度上升
    答案:B、D
    36.成本加獎罰合同的優(yōu)點在于可以( )。
    A.降低成本
    B.提高工程質(zhì)量
    C.業(yè)主風(fēng)險小
    D.承包商風(fēng)險小
    E.縮短工期
    答案:A、C、D、 E