中級(jí)經(jīng)濟(jì)師工商管理考試模擬試題(十三)

字號(hào):

274、[單]某企業(yè)利用直方圖進(jìn)行質(zhì)量控制。質(zhì)檢人員抽檢了100個(gè)標(biāo)本,繪制了頻數(shù)分布表。表中顯示,頻數(shù)最多的組的中心值o=28,組距&=3,經(jīng)計(jì)算乙/l D.=8,z/oyl’=3仍,則分布的標(biāo)準(zhǔn)倔差5等于( )。
    A.5.08 B.5.10 C.5.19 D.5.2437
    答案:[C]
    275、[單]若工序能力指數(shù)值為1.4,即 C.P=1.4,則可以判定,( )。
     A.工序能力過于充足 B.工序能力充足 C.工序能力尚可 D.工序能力不足
     答案:[B]
    276、[單]某企業(yè)生產(chǎn)某零件,要求外徑尺寸為4120to.1。毫米?,F(xiàn)抽查100件樣品,經(jīng)計(jì)算X=120毫米,S=0.05毫米,則其工序能力指數(shù)為( )。
     A.0.33 B.0.67 C.1 D.1.5
    答案:[B]
    277、[單]在X—及控制圖中X圖所打的點(diǎn)子是指( )。
    A.各組的平均值 B.各組的極差值 C.各組的單值 D.各組的中位值
    答案:[A]
    278、[多]現(xiàn)代生產(chǎn)與業(yè)務(wù)管理的特征主要表現(xiàn)在( )。
     A.管理范圍大為狹窄 B.管理難度加大 C.方式不斷革新 D.先進(jìn)管理技術(shù)被廣泛采用
    答案:[BCD]
    279、[多]現(xiàn)代生產(chǎn)管理方式主要包括:( )。
    A.制造資源計(jì)劃(MPRII) B.準(zhǔn)時(shí)生產(chǎn)(JIT) C.全員質(zhì)量管理(TQC) D.計(jì)算機(jī)集成制造系統(tǒng)(CIMS)
    答案:[ABD]
    280、[多]訂貨生產(chǎn)方式的特點(diǎn)表現(xiàn)在( )。
     A.根據(jù)具體訂貨要求組織生產(chǎn) B.基本無庫存 C.根據(jù)市場(chǎng)需求量的預(yù)測(cè)組織生產(chǎn) D.有庫存
    答案:[AB]
    281、[多]存貨生產(chǎn)方式的特點(diǎn)表現(xiàn)在( )。
     A.根據(jù)具體訂貨要求組織生產(chǎn) B.基本無庫存 C.根據(jù)市場(chǎng)需求量的預(yù)測(cè)組織生產(chǎn) D.有庫存
    答案:[CD]
    282、[多]大量大批生產(chǎn)類型與單件小批生產(chǎn)類型相比,( )。
     A.大量大批生產(chǎn)類型的生產(chǎn)控制容易 B.大量大批生產(chǎn)類型的生產(chǎn)控制較難 C.大量大批生產(chǎn)類型的產(chǎn)品成本低 D.大量大批生產(chǎn)類型的產(chǎn)品成本高
    答案:[AC]
    283、[多]企業(yè)生產(chǎn)能力的大小主要取決于( )。
     A.固定資產(chǎn)數(shù)量 B.固定資產(chǎn)的工作時(shí)間 C.固定資產(chǎn)的新舊程度 D.固定資產(chǎn)的生產(chǎn)效率
    答案:[ABD]
    284、[多]多品種生產(chǎn)條件下,生產(chǎn)能力的核算比較復(fù)雜,可采用( )。
    A.代表產(chǎn)品法 B.品種搭配法 C.假定產(chǎn)品法 D.分類產(chǎn)品法
    答案:[AC]
    285、[多]在初期的MPR的基礎(chǔ)上,引入了( )等功能,形成閉環(huán)的順P系統(tǒng)。
     A.生產(chǎn)能力的計(jì)劃與保證 B.生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃與控制 C.信息反饋 D.原材料的采購計(jì)劃
     答案:[ABC]
    286、[多]美國生產(chǎn)與庫存管理學(xué)會(huì)認(rèn)為,加MPRII是解決現(xiàn)代化生產(chǎn)管理的有效方法,但要取得成功,要滿足下列前提條件:( )。 A.必須獲得各層次管理人員的全力支持 B.對(duì)全體職工進(jìn)行教育 C.關(guān)鍵在于紀(jì)律、教育、理解和溝通 D.必須是閉環(huán)的系統(tǒng)
    答案:[ABC]
    287、[多]準(zhǔn)時(shí)生產(chǎn)方式的零、部件流轉(zhuǎn)是( )。 A.推動(dòng)式的 B.前工序生產(chǎn)多少就向后工序運(yùn)送多少 C.拉動(dòng)式的 D.后工序需要多少,就向前工序取多少 答案:[CD]
    288、[多]準(zhǔn)時(shí)生產(chǎn)方式的核心是適時(shí)適量生產(chǎn),為此,其采取的方法有( )。
     A.生產(chǎn)同步化 B.工序同期化 C.生產(chǎn)均衡化 D.看板管理
    答案:[ACD]
    289、[多]下列系統(tǒng)中屬于制造型企業(yè)的計(jì)算機(jī)集成制造系統(tǒng)(CIMS)的分系統(tǒng)的有( )。
     A.制造自動(dòng)化分系統(tǒng) B.管理信息分系統(tǒng) C.技術(shù)信息分系統(tǒng) D.網(wǎng)絡(luò)分系統(tǒng)
    答案:[ABC]
    290、[多]在工業(yè)企業(yè)的年度生產(chǎn)計(jì)劃中,需明確的指標(biāo)有( )。
    A.品種指標(biāo) B.質(zhì)量指標(biāo) C.產(chǎn)量指標(biāo) D.產(chǎn)值指標(biāo) E.投資總額指標(biāo)
    答案:[ABCD]
    291、[多]對(duì)市場(chǎng)需求呈季節(jié)性變化的企業(yè),出產(chǎn)進(jìn)度安排可采用均衡安排方式。其缺點(diǎn)是( )。
     A.增加了庫存保管費(fèi)用 B.不利于質(zhì)量穩(wěn)定 C.容易失去一部分市場(chǎng)機(jī)會(huì) D.容易使庫存成品滯銷
    答案:[ACD]
    292、[多]下列的( )是大量大批生產(chǎn)類型的期量標(biāo)準(zhǔn)。
     A.在制品定額 B.流水工作指示圖表 C.生產(chǎn)提前期 D.生產(chǎn)周期
    答案:[AB]
    293、[多]在大量流水情況下,流水線內(nèi)部的在制品有( )
     A.工藝在制品 B.運(yùn)輸在制品 C.周轉(zhuǎn)在制品 D.保險(xiǎn)在制品
    答案:[ABCD]
    294、[多]在大量流水情況下,流水線之間的在制品有( )
    A.工藝在制品 B.運(yùn)輸在制品 C.周轉(zhuǎn)在制品 D.保險(xiǎn)在制品
    答案:[BCD]
    295、[多]在機(jī)器加工企業(yè)計(jì)算生產(chǎn)提前期時(shí),應(yīng)按( )計(jì)算。
    A.反工藝順序 B.工藝先后順序 C.從鑄造到機(jī)加工到裝配的順序 D.從裝配到機(jī)加工到鑄造的順序
    答案:[AD]
    296、[多]成批生產(chǎn)類型企業(yè)在編制生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃時(shí),一般采用( )。
     A.生產(chǎn)周期法 B.累計(jì)編號(hào)法 C.提前期法 D.在制品定額法
    答案:[BC]
    297、[多]單件小批生產(chǎn)類型企業(yè)在編制生產(chǎn)作業(yè)計(jì)劃時(shí),可采用( )。
     A.在制品定額法 B.提前期法 C.生產(chǎn)周期法 D.網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃技術(shù)
    答案:[CD]