公務(wù)員考錄用考試行測(cè)法律常識(shí):刑法經(jīng)典練習(xí)題七

字號(hào):

121、衡量公民行為能力有無(wú)的標(biāo)志是()。 (多選題)
     A.是否達(dá)到一定年齡 B.是否具有本國(guó)國(guó)籍
     C.神智是否正常 D.是否具有權(quán)利能力
     答案:AC
     122、下列犯罪中,主觀方面可以由過(guò)失構(gòu)成的有()。 (多選題)
     A.貪污罪 B.介紹賄賂罪
     C.玩忽職守罪 D.瀉露國(guó)家機(jī)密罪
     答案:CD
     123、新《刑法》規(guī)定瀆職罪包括()。 (多選題)
     A.濫用職權(quán)罪 B.行賄罪
     C.受賄罪 D.行政執(zhí)法人員構(gòu)私舞弊罪
     答案:AD
     124、行賄罪的主體可以是()。 (多選題)
     A.任何具備刑事責(zé)任能力的公民 B.國(guó)家工作人負(fù)
     C.國(guó)有公司、企業(yè)、事業(yè)單位 D.人民團(tuán)體
     答案:ABCD
     125、徇私枉法罪的主體是()。 (多選題)
     A.國(guó)家工作人員 B.司法工作人員
     C.審判工作人員 D.某些國(guó)家工作人員
     答案:BCD
    126、受賄罪與貪污罪的相同點(diǎn)是()。 (多選題)
     A.侵犯客體相同 B.主觀方面都是故意
     C.客觀方面都是利用職務(wù)之便 D.犯罪客體相同
     答案:BC
     127、適用假釋,必須不是累犯以及因()等暴力性犯罪被判處十年以上有期徒刑、無(wú)期徒刑的犯罪分子。 (多選題)
     A.殺人、搶劫 B.爆炸
     C.強(qiáng)* D.綁架
     答案:ABCD
     128、假釋適用于被判處()的犯罪分子。 (多選題)
     A.管制 B.拘役
     C.有期徒刑 D.無(wú)期徒刑
     答案:CD
     129、根據(jù)《刑法》規(guī)定,適用減刑應(yīng)當(dāng)具備()條件。 (多選題)
     A.只適用于被判處管制、拘役、有期徒刑和無(wú)期徒刑的犯罪分子 B.犯罪分子必須在刑罰執(zhí)行期間,認(rèn)真遵守監(jiān)規(guī),接受勞動(dòng)改造,確有悔改表現(xiàn)或立功表現(xiàn),或者有重大立功
     C.減刑必須有一定限制 D.有一定的程序條件,即由執(zhí)行機(jī)關(guān)向中級(jí)以上人民法院提出減刑建議書,人民法院應(yīng)當(dāng)組成合議庭進(jìn)行審理
     答案:ABCD
     130、在刑罰執(zhí)行過(guò)程中,對(duì)于具有()表現(xiàn)的犯罪分子,可以減刑。 (多選題)
     A.服從監(jiān)管 B.悔改表現(xiàn)
     C.立功表現(xiàn) D.積極參加勞動(dòng)
     答案:CD
     131、緩刑適用的條件包括()。 (多選題)
     A.適用的對(duì)象是被判處拘役,或者三年以下有期徒刑的犯罪分子 B.有投案自首情節(jié)
     C.不是累犯 D.根據(jù)犯罪情節(jié)和悔罪表現(xiàn)認(rèn)為適用緩刑確實(shí)不致再危害社會(huì)。
     答案:ACD
     132、對(duì)于自首和立功的人進(jìn)行處罰,正確的做法是()。 (多選題)
     A.對(duì)于自首的犯罪分子,可以從輕或減輕處罰 B.對(duì)于犯罪較輕的自首分子,可以免除處罰
     C.對(duì)于有立功表現(xiàn)的犯罪分子,可以從輕或者減輕處罰 D.有重大立功表現(xiàn)的,可以減輕或者免除處罰
     答案:ABCD
     133、剝奪政治權(quán)利的內(nèi)容是()。 (多選題)
     A.選舉權(quán)與被選舉權(quán) B.繼承權(quán)
     C.言論、出版、集會(huì)、結(jié)社、*、*自由的權(quán)利 D.擔(dān)任國(guó)家機(jī)關(guān)職務(wù)的權(quán)利
     答案:ACD
     134、無(wú)期徒刑是對(duì)犯罪分子()的一種刑罰。 (多選題)
     A.剝奪終身自由 B.強(qiáng)制其參加勞動(dòng)生產(chǎn)
     C.接受教育和矯正 D.剝奪其一切財(cái)產(chǎn)
     答案:ABC
     135、我國(guó)刑法規(guī)定的附加刑有()。 (多選題)
     A.罰金 B.管制
     C.沒(méi)收財(cái)產(chǎn) D.剝奪政治權(quán)利
     答案:ACD
    136、我國(guó)刑法規(guī)定的主刑有()。 (多選題)
     A.管制 B.勞役
     C.拘役 D.罰金
     答案:AC
     137、犯罪的時(shí)候,()不適用死刑。 (多選題)
     A.不滿十八周歲的人 B.患有精神病的人正常情況下
     C.審判時(shí)懷孕的婦女 D.醉酒的人
     答案:AC
     138、關(guān)于刑罰與犯罪的關(guān)系,正確的說(shuō)法是()。 (多選題)
     A.犯罪是適用刑罰的必要條件 B.沒(méi)有犯罪也就無(wú)所謂刑罰
     C.刑罰是由于犯罪而產(chǎn)生的法律后果 D.刑罰并不是犯罪的必然后果
     答案:ABCD
     139、刑罰與其他制裁方法的區(qū)別是()。 (多選題)
     A.嚴(yán)厲的程度不同 B.適用的對(duì)象不同
     C.適用的方法不同 D.適用的機(jī)關(guān)和程度不同
     答案:ABD
     140、單位犯罪的“單位”指()。 (多選題)
     A.公司 B.企事業(yè)單位
     C.機(jī)關(guān) D.團(tuán)體
     答案:ABCD