08年建筑工程復(fù)習(xí)指導(dǎo):模擬試題(9)

字號:

1.根據(jù)我國《城市房屋拆遷管理條例》下列說法中正確的有()。
    A,拆遷非公益事業(yè)房屋的附屬物,不作產(chǎn)權(quán)調(diào)換,由拆遷人給予貨幣補償
    B.拆遷公益事業(yè)用房的,拆遷人必須予以重建
    C.拆除違章建筑和超過批準期限的臨時建筑,不予補償
    D.拆除未超過批準期限的臨時建筑,應(yīng)當給予適當補償或作產(chǎn)權(quán)調(diào)換
    E.拆遷租賃房屋,拆遷人必須對被拆遷人給予貨幣補償
    答案:AC
    2.下列水泥中,不宜用于大體積混凝土工程、化學(xué)侵蝕及還水侵蝕工程的有()。
    A.酸鹽水泥
    B.普通硅酸鹽水泥
    C.礦渣水泥
    D.火山灰質(zhì)水泥
    E.粉煤灰水泥
    答案:AB
    3.構(gòu)件在外力作用下的變形形式有()。
    A.軸向拉伸或壓縮變形
    B.剪切
    C.扭轉(zhuǎn)
    D.彎曲
    E.溫度變形
    答案:ABCD
    4.有關(guān)剪刀墻結(jié)構(gòu)房屋的特點,下列說法中正確的有()。
    A.有很高的抗壓能力
    B. 有很高的抗剪能力
    C適用于高層建筑
    D.適用于工業(yè)廠房
    E.房間布置靈活
    答案:ABC
    5.砌體強度的鉆上檢驗可采用()等方法檢測。
    A.利用砌塊及砂漿的強度,按規(guī)范求得砌體強度
    B.實物取樣抗壓試驗測抗壓強度
    C.頂出法測抗剪強度
    D.用扁千斤頂測定抗壓強度
    E.用回彈法測抗剪強度
    答案:ABCD
    6.項目決策評價指標體系中,確保項目可行的基本條件是()。
    A.財務(wù)凈現(xiàn)值NPV> =0
    B.財務(wù)凈現(xiàn)值 NPV<0
    C.內(nèi)部收益率IRR>=基準收益率ic,即IRR>=ic
    D.投資回收期Pt<=行業(yè)基準投資回收期Pc
    E.內(nèi)部收益率<基準收益率
    答案:ACD
    7.按照《全國統(tǒng)一建筑工程預(yù)算工程量計算規(guī)則》的規(guī)定,下列鋼筋混凝土工程量計算規(guī)則中,正確的有()。
    A.構(gòu)造柱的工程量,與墻身嵌接部分并入強身的工程量內(nèi)計算
    B.無梁板下的柱,柱高從柱基上表面至柱帽下表面
    C.框架柱,柱高從柱基上表面算至上一層樓板的下表面
    D.框架柱無樓層者,柱高從柱基上表面計算至柱頂
    E有梁板下的柱,柱高從柱基上表面算至上一層樓板的上表面
    答案:BDE
    8.下列費用中,不屬于建筑安裝工程直接工程費的有()。
    A.施工機械大修費
    B.材料二次搬運費
    C.生產(chǎn)工人退休工資
    D.生產(chǎn)職工教育經(jīng)費
    E.生產(chǎn)工人勞動保障費
    答案:BCD
    9.工程量清單中的綜合單價包括完成規(guī)定計量單位合格產(chǎn)品所需的()等。
    A.直接工程費
    B.管理稅
    C.風(fēng)險金
    D.稅金
    E.利潤
    答案:ABCD
    10.造成工業(yè)建筑物的功能損耗的主要因素包括()。
    A.技術(shù)進步
    B.工藝的變更
    C.規(guī)范改變
    D.標準的改變
    E.環(huán)境的改變
    答案:ABCD