08年建筑工程復(fù)習(xí)指導(dǎo):模擬試題(6)

字號:

1. 按不同工程性質(zhì)劃分的、有獨立的設(shè)計圖紙,可以獨立組織施工,單建成后一般不能獨立發(fā)揮生產(chǎn)能力或效益的工程( )。
    A、單項工程
    B、 單位工程
    C、 分部工程
    D、分享工程
    答案:B
    2. 在豎向荷載作用下,除產(chǎn)生豎向反反作用力外,在橋兩端能產(chǎn)生水平推力的橋梁稱為( )橋。
    A、梁式
    B、 拱式
    C、 鋼架
    D、斜拉
    答案:B
    3. 在城市規(guī)劃區(qū)內(nèi)進行建設(shè)需要申請用地的必須由城市規(guī)劃行政部門核發(fā)( )/
    A、選址意見書
    B、 建設(shè)用地規(guī)劃許可證
    C、 建設(shè)工程規(guī)劃許可證
    D、開工許可證
    答案:B
    4. 水泥安全性不良會導(dǎo)致構(gòu)件產(chǎn)生( )。
    A、收縮變形
    B、 表面龜裂
    C、 膨脹性裂紋或翹曲變形
    D、扭曲變形
    答案:C
    5.抗拉性能是建筑鋼材的重要性能。設(shè)計時,強度取植不超過( )。
    A、抗拉強度
    B、屈服強度
    C、彈性強度
    D、比例強度
    答案:B
    6.鋼筋混凝土受拉構(gòu)件破壞的過程為(?。?BR>    A、鋼筋與混凝土共同變形-受壓區(qū)混凝土達到彎曲抗壓強度-受拉區(qū)的鋼筋首先達到屈服程度-構(gòu)件即遭破壞
    B、鋼筋與混凝土共同變形-受拉區(qū)的鋼筋首先達到屈服程度-受壓區(qū)混凝土達到彎曲抗壓強度-構(gòu)件即遭破壞
    C、受拉區(qū)的鋼筋首先達到屈服程度-受壓區(qū)混凝土達到彎曲抗壓強度-鋼筋與混凝土共同變形-構(gòu)件即遭破壞
    D、受壓區(qū)混凝土達到彎曲抗壓強度-受拉區(qū)的鋼筋首先達到屈服程度-鋼筋與混凝土共同變形-構(gòu)件即遭破壞
    答案:B
    7.建筑裝飾材料中更適合于室外工程的天然石材為( )。
    A.花崗石
    B.大理石
    C.水磨石
    D.干粘石
    答案:A
    8.磚的強度是按( )確定的。
    A.10塊磚中抗壓強度標準值
    B.10塊磚中抗壓強度平均值
    C.20塊磚中抗壓強度標準值
    D.20塊磚中抗壓強度平均值
    9.房屋荷載一定的情況下,基礎(chǔ)底面積的大小,取決于( )。
    A.主梁-次梁-板-柱或墻
    B.板-主梁-次梁-柱或墻
    C.板-次梁-主梁-柱或墻
    D.次梁-板-主梁-柱或墻
    答案:C
    10.排板結(jié)構(gòu)荷載的傳遞路線依次為( )。
    A.屋面板-屋架-柱-基礎(chǔ)
    B.屋架-吊車梁-柱-基礎(chǔ)
    C.屋架-墻梁-柱-基礎(chǔ)
    D.吊車梁-柱間支撐-柱-基礎(chǔ)
    答案:A