07報檢員考試模擬題之報檢概念

字號:

一,單選題
    1、1929年,工商部( )商品檢驗局成立,這是中國第一家由國家設立的官方商品檢驗局。
    A、北京 B.南京 C.上海 D.廣州
    答案:C
    2、( )年,國民政府行政院通過《商品檢驗法》,這是中國商品檢驗最早的法律。
    A.1928 B.1930 C.1932 D.1934
    答案:C
    3、( )年2月21日第七屆全國人大常委會第六次會議通過了《中華人民共和國進出口商品檢驗法》。
    A.1986 B.1988 C.1989 D.1991
    答案:C
    4、1959年5月11日,周恩來總理針對出口商品存在的質(zhì)量問題,強調(diào)對外貿(mào)易必須( )。
    A、重合同 B.守信用 C.重質(zhì)先于重量 D.ABC均是
    答案:D
    5、1927年在( )成立的“農(nóng)工部毛革肉類檢查所”是中國官方最早的動植物檢疫機構(gòu)。
    A.北京 B.天津 C.上海 D.廣州
    答案:B
    6、國務院決定將動植物檢疫從外貿(mào)部劃歸農(nóng)業(yè)部領導,并于( )年在全國27個口岸設立了中華人民共和國動植物檢疫所。
    A.1963 B.1965 C.1967 D.1969
    答案:B
    7、( )年10月30第七屆全國人大常委會第二十二次會議通過了《中華人民共和國進出境動植物檢疫法》。
    A.1986 B.1988 C.1989 D.1991
    答案:D
    8、( )年12月2 日第六屆全國人大常委會第十八次會議通過并公布了《中華人民共和國國境衛(wèi)生檢疫法》。
    A.1986 B.1988 C.1989 D.1991
    答案:A
    9、全國人大九屆一次會議批準通過的國務院機構(gòu)改革方案確定,國家進出口商品檢驗局、國家動植物檢疫局和國家衛(wèi)生檢疫局合并組建國家出入境檢驗檢疫局,并于( )年4月成立,這就是統(tǒng)稱的“三檢合一”。
    A.1997 B.1998 C.1999 D.2000
    答案:B
    10、國家認證認可監(jiān)督管理委員會和國家標準化管理委員會于( )年成立。
    A.1999 B.2000 C.2001 D.2002
    答案:C
    11、中國檢驗檢疫機構(gòu)加強對進口產(chǎn)品的檢驗檢疫和對相關的國外生產(chǎn)企業(yè)的( ),是采用符合國外通行的技術(shù)貿(mào)易壁壘的做法,以合理的技術(shù)規(guī)范和措施保護國內(nèi)產(chǎn)業(yè)和國家經(jīng)濟的順利發(fā)展,保護消費者的安全健康與合法權(quán)益。
    A.注冊登記 B.監(jiān)督管理 C.注冊登記與監(jiān)督管理
    答案:C
    12、為維護國家經(jīng)濟利益和對外信譽,只有對重要的出口商品實施必要的( )檢驗檢疫,才能保證質(zhì)量、規(guī)格、包裝等符合進口國法規(guī)要求。
    A.強制性 B.一般性 C.集中性 D.服務性
    答案:A
    13、國家對涉及人類健康、動植物生命和健康,以及環(huán)境保護和公共安全的產(chǎn)品實行( )制度。
    A.強制性認證 B.貿(mào)易壁壘 C.注冊 D.監(jiān)管
    答案:A
    14、列入《中華人民共和國實施強制性產(chǎn)品認證的產(chǎn)品目錄》內(nèi)的商品,必須經(jīng)過指定的認證機構(gòu)認證合格、取得指定認證機構(gòu)頒發(fā)的認證證書、并加施認證( )后,方可進口。
    A.記號 B.說明 C.封條 D.標志
    答案:D
    15、對國家允許作為原料進口的廢物,實施( )檢驗制度,防止境外有害廢物向我國轉(zhuǎn)運。
    A.裝運前 B.裝運后 C.報關時 D.加工時
    答案:A
    16、國內(nèi)生產(chǎn)企業(yè)或其代理人均( )向當?shù)爻鋈刖硻z驗檢疫機構(gòu)申請出口質(zhì)量許可證書。
    A.可以 B.不可以
    答案:A