設備監(jiān)理師——投資控制模擬題精選(四)

字號:

一、單項選擇題(共24題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
    1.質量方針包含兩方面的意義:一是( );二是為雇主提供監(jiān)理服務的質量宗旨。
    A. 總監(jiān)理工程師對監(jiān)理過程中監(jiān)理質量的要求
    B. 監(jiān)理工程師對監(jiān)理過程中監(jiān)理質量的要求
    C. 監(jiān)理單位管理者對監(jiān)理過程中監(jiān)理質量的要求
    D. 監(jiān)理單位技術負責人對監(jiān)理過程中監(jiān)理質量的要求
    答案:C
    2. 制造開始之前( )組織設計單位及制造單位進行圖紙會審及設計交底工作。
    A. 監(jiān)理方
    B. 雇主
    C. 總承包方
    D. 設計方
    答案:B
    3. 監(jiān)理工程師應熟悉設備設計質量的形成過程,并按過程化監(jiān)理方法對設計承包商的有關( )進行監(jiān)理。
    A. 總體設計
    B. 初步設計
    C. 設計過程
    D. 制造圖設計
    答案:C
    4.監(jiān)理工程師應對成套設備項目范圍內全部設備的各( )進行全面復查與核實。
    A. 交接點
    B. 重要部件
    C. 主要部件
    D. 關鍵部件
    答案:A
    5. 設備采購的準則是向( )采購完全符合設計所確定的各項技術要求及標準規(guī)范的設備。
    A. 設備制造廠
    B. 主要設備供貨商
    C. 合格的供應商
    D. 市場招標
    答案:C
    6. 采購計劃可由雇主的項目采購經理或監(jiān)理工程師負責編制,或者由承包商的有關人員負責編制,并提交監(jiān)理工程師批準確認。 ( )的采購計劃不經監(jiān)理工程師批準確認,不能執(zhí)行。
    A. 項目采購經理
    B. 采購員
    C. 設備主管
    D. 承包商
    答案:D
    7. 制造過程的質量監(jiān)理是設備質量監(jiān)理的( )。
    A. 重要內容
    B. 核心內容
    C. 主要內容
    D. 主要過程
    答案:B
    中國注冊設備監(jiān)理師考試網提供 ()
    8. 承包商在開始制造前必須制定一套相應的( )。
    A. 質量管理文件
    B. 質量控制文件
    C. 質量計劃文件
    D. 質量目標文件
    答案:D
    9. ( )是進行制造管理的指導性文件。
    A. 設計圖紙
    B. 制造方案
    C. 制造工藝方案
    D. 制造組織方案
    答案:C
    10.對于復雜的關鍵的工序、測試、試驗要求進行旁站監(jiān)理,該控制點稱為( )。
    A. 現場見證點
    B. 停止見證點
    C. 關鍵見證點
    D. 重要見證點
    答案:A
    11. ( )運輸必須考慮專門的運輸工具和特殊技術措施。
    A. 重要設備
    B. 大型關鍵設備
    C. 超限設備
    D. 主要設備
    答案:C
    12.對于現場交貨的設備,一般都由( )在現場進行組裝、調試和試運行,自檢合格后才能提請監(jiān)理工程師復檢,待復驗合格后才能簽署驗收。
    A. 制造廠
    B. 總包單位
    C. 安裝單位
    D. 分包單位
    答案:A
    13.在安裝調試過程中, ( )要對每一個關鍵零件、部件、單機設備和成套設備的安裝調試質量進行監(jiān)控。
    A. 總監(jiān)理工程師
    B. 設備工程師
    C. 監(jiān)理工程師
    D. 雇主代表
    答案:C
    14. ( )用于表示某一主題與其組成要素之間的關系。
    A. 分層圖
    B. 因果圖
    C. 樹圖
    D.散布圖
    答案:C
    15. 強調顧客的滿意程度是評價組織業(yè)績的( )。
    A.主要手段
    B.重要手段
    C.重要方法
    D.主要方法
    答案:B
    16.按設備形成性質劃分、設備質量可分為設備的實體質量、設備的過程質量和( )。
    A. 設備的制造質量
    B. 設備的安裝質量
    C. 設備的設計質量
    D. 設備的功能和使用價值質量。
    答案:D
    中國注冊設備監(jiān)理師考試網提供 ()
    17.監(jiān)理方在制造開始之前還應協助雇主組織設計單位及制造單位進行圖紙會審及設計交底工作,以達到能使制造單位了解設計意圖和質量要求,發(fā)現圖紙差錯和( )以及提高設計圖紙工藝性的目的。
    A. 使承包商看懂圖紙
    B. 使雇主了解設計意圖
    C. 減少質量隱患
    D. 發(fā)現圖紙問題
    答案:C
    18. 質量管理體系文件包括質量手冊、質量管理體系程序文件和( )。
    A. 質量計劃
    B. 質量目標
    C. 質量方針
    D. 質量記錄
    答案:D