2012年經(jīng)濟(jì)師《中級(jí)公路運(yùn)輸》單選題(61-80題)

字號(hào):

61. ( )是指在滿足旅客對(duì)運(yùn)輸過程特定需要的特性。
    A.運(yùn)輸過程質(zhì)量
    B.運(yùn)輸服務(wù)質(zhì)量
    C.運(yùn)輸工作質(zhì)量
    D.運(yùn)輸管理質(zhì)量
    62. 客運(yùn)運(yùn)行組織的基礎(chǔ)性工作是( )。
    A.客運(yùn)班次時(shí)刻表的制訂
    B.客車運(yùn)行作業(yè)計(jì)劃
    C.客車運(yùn)行方式
    D.行車路單
    63. 公路客運(yùn)方式中最基本的一種是( )。
    A.旅游客運(yùn)
    B.包車客運(yùn)
    C.班車客運(yùn)
    D.臨時(shí)客運(yùn)
    64. 鐵路、水運(yùn)、公路運(yùn)輸?shù)钠骄\(yùn)距最長的是( )。
    A.水運(yùn)
    B.鐵路
    C.公路
    D.空運(yùn)
    65. 在公路旅客運(yùn)輸中,客運(yùn)彈性系數(shù)是指( )之比。
    A.客運(yùn)量與工農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值
    B.客運(yùn)量增長速度與工農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值增長速度
    C.客運(yùn)周轉(zhuǎn)量與人均消費(fèi)水平
    D.客運(yùn)周轉(zhuǎn)量增長速度與人均消費(fèi)水平增長速度
    66. ( )是客流存在和發(fā)展前提,并決定了客流的發(fā)展水平。
    A.國家政策及社會(huì)動(dòng)向
    B.人口及分布狀況
    C.工業(yè)布局的變化
    D.社會(huì)經(jīng)濟(jì)的發(fā)展
    67. ( )主要指城市道路上流動(dòng)的乘客。
    A.市區(qū)客流
    B.郊區(qū)客流
    C.縣區(qū)客流
    D.跨區(qū)客流
    68. ( )是指旅客流動(dòng)的數(shù)量或人數(shù),它反映了客流規(guī)模的大小。
    A.流時(shí)
    B.流距
    C.流量
    D.流向
    69. 客車運(yùn)行作業(yè)計(jì)劃的主體是( )。
    A.全部車輛整體
    B.每一輛客車
    C.客運(yùn)車輛的運(yùn)行線路
    D.客運(yùn)車輛的運(yùn)行時(shí)間
    70. 既是運(yùn)輸對(duì)象,又是被運(yùn)輸方的主人的是( )。
    A.運(yùn)輸單位
    B.旅客
    C.貨物
    D.運(yùn)輸車輛
    71. 在道路企業(yè)構(gòu)成中,為汽車運(yùn)輸生產(chǎn)的技術(shù)后方,汽車運(yùn)輸企業(yè)的工業(yè)性生產(chǎn)的基層組織是( )。
    A.機(jī)關(guān)職能部門
    B.汽車檢測站
    C.汽車修理廠
    D.汽車維護(hù)場
    72. ( )是指只為本廠、本公司、本單位的生產(chǎn)或生活服務(wù)的運(yùn)輸企業(yè)或單位。
    A.自用型汽車運(yùn)輸企業(yè)
    B.專用型道路運(yùn)輸企業(yè)
    C.公用型道路運(yùn)輸企業(yè)
    D.私營運(yùn)輸企業(yè)
    73. 經(jīng)營省內(nèi)包車客運(yùn)的經(jīng)營者,應(yīng)當(dāng)自有營運(yùn)客車( ),客位( )。
    A.10輛以上,200個(gè)以上
    B.15輛以上,450個(gè)以上
    C.5輛以上,100個(gè)以上
    D.20輛以上,600個(gè)以上
    74. 一級(jí)道路客運(yùn)企業(yè)要求營運(yùn)客車新度系數(shù)達(dá)到( )。
    A.0.65以上
    B.0.6以上
    C.0.55以上
    D.0.5以上
    75. 道路旅客運(yùn)輸企業(yè)分( )級(jí)。
    A.3
    B.4
    C.5
    D.6
    76. 一級(jí)道路客運(yùn)企業(yè)的客運(yùn)周轉(zhuǎn)量為( )。
    A.15000萬人公里以上
    B.45000萬人公里以上
    C.65000萬人公里以上
    D.75000萬人公里以上
    77. 在汽車綜合性能檢測站等級(jí)劃分中,汽車綜合性能檢測B級(jí)站不能進(jìn)行的檢測是( )。
    A.汽車技術(shù)狀況檢測
    B.維修質(zhì)量檢測
    C.汽車綜合性檢測
    D.車輛技術(shù)等級(jí)評(píng)定檢測
    78. 二級(jí)道路客運(yùn)企業(yè)的營運(yùn)客車新度系數(shù)為( )。
    A.0.3以上
    B.0.4以上
    C.0.6以上
    D.0.8以上
    79. 四級(jí)貨運(yùn)企業(yè)的貨運(yùn)資產(chǎn)凈值為( )。
    A.200萬元以上
    B.240萬元以上
    C.1200萬元以上
    D.2000萬元以上
    80. ( )能夠承擔(dān)汽車技術(shù)狀況檢測和維修質(zhì)量檢測的汽車綜合性能檢測站。
    A.A級(jí)站
    B.C級(jí)站
    C.B級(jí)站
    D.D級(jí)站
    61.
    [答案]:A
    [解析]:參見教材P194
    62.
    [答案]:A
    [解析]:參見教材P190
    63.
    [答案]:C
    [解析]:參見教材P181
    64.
    [答案]:B
    [解析]:參見教材P180
    65.
    [答案]:B
    [解析]:參見教材P180
    66.
    [答案]:D
    [解析]:參見教材P179
    67.
    [答案]:A
    [解析]:參見教材P178
    68.
    [答案]:C
    [解析]:參見教材P178
    69.
    [答案]:B
    [解析]:客車運(yùn)行作業(yè)計(jì)劃的主體是每一輛客車。教材P190
    70.
    [答案]:B
    [解析]:參見教材P178
    71.
    [答案]:D
    [解析]:本題考查道路運(yùn)輸企業(yè)構(gòu)成中的汽車維護(hù)場。教材P161
    72.
    [答案]:A
    [解析]:參見教材P162
    73.
    [答案]:C
    [解析]:參見教材P164
    74.
    [答案]:B
    [解析]:參見教材P166
    75.
    [答案]:C
    [解析]:參見教材P166
    76.
    [答案]:D
    [解析]:參見教材P166
    77.
    [答案]:D
    [解析]:本題考查汽車綜合性能檢測B級(jí)站。汽車綜合性能檢測B級(jí)站不得進(jìn)行車輛技術(shù)等級(jí)評(píng)定檢測。教材P170
    78.
    [答案]:C
    [解析]:參見教材P166
    79.
    [答案]:B
    [解析]:參見教材P168
    80.
    [答案]:C
    [解析]:參見教材P170