《會計基礎》實務部分整理練習題二(含答案解析)4

字號:

31. 企業(yè)開立(),要實行開戶許可制度。
    A.基本存款賬戶
    B.一般存款賬戶
    C.臨時存款賬戶
    D.專用存款賬戶
    [答案]: A
    [解析]: 企業(yè)開立基本存款賬戶,要實行開戶許可制度。
    32. 為了總括反映企業(yè)銀行存款的收支和結存情況,企業(yè)應設置()賬戶。
    A.“銀行存款”
    B.“現(xiàn)金”
    C.“備用金”
    D.“貨幣資金”
    [答案]: A
    [解析]: 為了總括反映企業(yè)銀行存款的收支和結存情況,企業(yè)應設“銀行存款”賬戶
    33. “銀行存款”賬戶是()類賬戶。
    A.資產(chǎn)
    B.負債
    C.所有者權益
    D.收入
    [答案]: A
    [解析]: “銀行存款”賬戶是資產(chǎn)類賬戶。
    34. “銀行存款”賬戶的借方反映()。
    A.企業(yè)現(xiàn)金的減少
    B.企業(yè)現(xiàn)金的增加
    C.企業(yè)銀行存款的增加
    D.企業(yè)銀行存款的減少
    [答案]: C
    [解析]: “銀行存款”賬戶的借方反映企業(yè)銀行存款的增加。
    35. 銀行匯票結算()。
    A.只適用于異地結算
    B.只適用于同城結算
    C.只適用于在銀行開戶的企業(yè)
    D.同城或異地結算均可適用
    [答案]: D
    [解析]: 銀行匯票結算同城或異地結算均可適用;銀行匯票結算不僅適用于在銀行開戶的企業(yè),而且適用于未在銀行開戶的企業(yè)。
    36. 銀行本票適用于()。
    A.同城
    B.異地
    C.同城和異地
    D.同一票據(jù)交換區(qū)域
    [答案]: D
    [解析]: 銀行本票適用于同一票據(jù)交換區(qū)域。
    37. 銀行本票的付款期限為自出票日起最長不超過()。
    A.2個月
    B.1個月
    C.3個月
    D.6個月
    [答案]: A
    [解析]: 銀行本票的付款期限為自出票日起最長不超過2個月。
    38. (),銀行可以簽發(fā)現(xiàn)金銀行本票。
    A.申請人為單位的
    B.收款人為單位的
    C.申請人和收款人均為單位的
    D.申請人和收款人均為個人的
    [答案]: D
    [解析]: 申請人和收款人均為個人的,銀行可以簽發(fā)現(xiàn)金銀行本票。
    39. ()可以辦理托收承付結算。
    A.商品交易的款項
    B.代銷商品的款項
    C.寄銷商品的款項
    D.賒銷商品的款項
    [答案]: A
    [解析]: 辦理托收承付結算的必須是商品交易以及因商品交易而產(chǎn)生的勞務供應的款項。
    40. 信用卡的透支期限最長為()。
    A.10天
    B.30天
    C.60天
    D.90天
    [答案]: C
    [解析]: 信用卡的透支期限最長為60天。