報關(guān)員考試和保稅物流模擬題及答案(2)

字號:

14、獲準(zhǔn)開業(yè)的保稅物流中心(A型)經(jīng)營企業(yè),無正當(dāng)理由連續(xù)( )未開展業(yè)務(wù)的,視同撤回設(shè)立申請,由直屬海關(guān)報海關(guān)總署辦理注銷手續(xù)。
    A、3個月
    B、6個月
    C、9個月
    D、1年
    答案:B
    15、保稅物流中心(A型)內(nèi)的貨物存儲期限為( ),需要延期的延期不得超過( )。
    A、6個月;6個月
    B、6個月;1個月
    C、1年;1年
    D、1年;6個月
    答案:C
    16、經(jīng)海關(guān)批準(zhǔn),由中國境內(nèi)一家企業(yè)法人經(jīng)營,多家企業(yè)進(jìn)入并從事保稅倉儲物流業(yè)務(wù)的海關(guān)監(jiān)管場所是( )。
    A、保稅物流中心(A型)
    B、保稅物流中心(B型)
    C、公用型保稅倉庫
    D、出口監(jiān)管倉庫
    答案:B
    17、企業(yè)申請設(shè)立保稅物流中心(B型)的,企業(yè)自海關(guān)總署出具批準(zhǔn)籌建的文件之日起( )內(nèi)向( )申請驗收。
    A、一年;海關(guān)總署
    B、6個月;海關(guān)總署
    C、6個月;直屬海關(guān)
    D、一年;直屬海關(guān)
    答案:A
    18、保稅物流中心(B型)倉儲面積,東部地區(qū)不低于( )平方米,中西部不低于( )平方米。
    A、10萬;5萬
    B、2萬;5000
    C、4000;2000
    D、5000;2000
    答案:A
    解釋:要注意與(A型)區(qū)分開。
    19、保稅物流中心(B型)由( )批準(zhǔn)設(shè)立。
    A、海關(guān)總署
    B、直屬海關(guān)
    C、隸屬海關(guān)
    D、國務(wù)院
    答案:A
    解釋:企業(yè)設(shè)立保稅物流中心(B型)應(yīng)向所在地直屬海關(guān)提交書面申請,直屬海關(guān)受理,報海關(guān)總署審批,并由海關(guān)總署出具批準(zhǔn)申請企業(yè)籌建的文件。
    20、“保稅物流中心(B型) 注冊登記證書”的有效期( )。經(jīng)營企業(yè)應(yīng)當(dāng)在有效期滿前( )向( )辦理延期審查申請手續(xù)。
    A. 2年;30日;直屬海關(guān)
    B. 3年;30日;直屬海關(guān)
    C. 2年;30日;海關(guān)總署
    D. 3年;15日;海關(guān)總署
    答案:B
    21、保稅物流中心(B型)保稅存儲期限為( ),確有特殊情況的,經(jīng)主管海關(guān)同意,可以延期,延期不得超過( )。
    A、2年;1年
    B、1年;1年
    C、2年;2年
    D、3年;1年
    答案:A
    22、保稅物流中心(A型)和保稅物流中心(B型)貨物保稅存儲期限為( )。
    A. 均為2年
    B. 均為1年
    C. 保稅物流中心(A型)為2年,保稅物流中心(B型)為1年
    D. 保稅物流中心(A型)為1年,保稅物流中心(B型)為2年
    答案:D
    23、保稅物流中心(A型)和保稅物流中心(B型)注冊登記證書的有效期為( )。
    A. 均為2年
    B. 均為1年
    C. 保稅物流中心(A型)為2年,保稅物流中心(B型)為3年
    D. 保稅物流中心(A型)為3年,保稅物流中心(B型)為2年
    答案:C
    24、獲準(zhǔn)開業(yè)的保稅物流中心(B型)經(jīng)營企業(yè),無正當(dāng)理由連續(xù)( )未開展業(yè)務(wù)的,視同撤回設(shè)立申請,由直屬海關(guān)報海關(guān)總署辦理注銷手續(xù)。
    A、3個月
    B、6個月
    C、9個月
    D、1年
    答案:D
    25、保稅物流中心(B型)內(nèi)企業(yè),無正當(dāng)理由連續(xù)( )未開展業(yè)務(wù)的,視同進(jìn)入中心的申請。
    A、3個月
    B、6個月
    C、9個月
    D、1年
    答案:B
    26、保稅區(qū)須經(jīng)(  )批準(zhǔn)建立
    A.海關(guān)總署
    B.國務(wù)院
    C.省級人民政府
    D.直屬海關(guān)
    答案:B
    27、保稅區(qū)與境外之間進(jìn)出的貨物,屬自用的,采用( ),填寫( )。
    A、備案制,進(jìn)出境備案清單
    B、報關(guān)制,進(jìn)出口報關(guān)單
    C、備案制,進(jìn)出口報關(guān)單
    D、以上答案都不對
    答案:B