巖土工程師:考核試題練習(二十三)

字號:

第八部分-工程經(jīng)濟與管理
    1、 勘察設計費屬于建設項目中的( )
    A、預備費;
    B、工程建設其它費用;
    C、建安工程費;
    D、引進技術(shù)和進口設備其它費;
    答案:B
    2、 我國工程項目總投資包括建筑安裝工程費、投產(chǎn)前支出的其他投資費、流動資金和( )
    A、施工管理費;
    B、設備投資費;
    C、設備安裝費;
    D、進入核銷投資的費用;
    答案:B
    3、 為獲得預期利潤而投放資本于國內(nèi)或國外的企業(yè)行為被稱為( )
    A、工程項目總投資;
    B、工程項目投資;
    C、投資;
    D、固定資產(chǎn)投資;
    答案:C
    4、 巖土工程設計概算的編制方法有( )種
    A、3種;
    B、2種;
    C、5種;
    D、4種;
    答案:D
    5、 組成材料預算價格的費用有( )
    ①材料原料。 ②供銷部門手續(xù)費。 ③采購保管費。 ④包裝費。 ⑤場內(nèi)運輸費。
    A、②③④⑤;
    B、①③④⑤;
    C、①②③④;
    D、①②④⑤;
    答案:C
    6、 定額直接費是指完成某一項工程而直接消耗在該工程中的費用,下面那一項費用不屬于定額直接費( )
    A、人工費;
    B、材料費;
    C、施工機械使用費;
    D、夜間施工增加費;
    答案:D
    7、 施工單位在每月底計算班組工人勞動報酬時,需要結(jié)算每個班組的施工任務單,這時應采用( )
    A、工程施工預算;
    B、工程設計概算;
    C、施工圖預算;
    D、工程施工概算;
    答案:A
    8、 基本建設程序可分為( )
    A、設計、施工、竣工驗收階段;
    B、項目建設、設計、施工階段;
    C、項目建議、可行性研究、設計、施工階段;
    D、項目建議、可行性研究、編審設計任務書、設計、建設實施、竣工驗收階段;
    答案:D
    9、 工程項目的可行性研究階段可分為規(guī)劃設想階段、初步可行性研究階段、( )和評價與決策階段
    A、初步設計及總概算階段;
    B、施工圖設計階段;
    C、修正總概算和施工圖預算階段;
    D、詳細可行性研究階段;
    答案:D
    10、工程項目使用階段技術(shù)經(jīng)濟分析的內(nèi)容為( )
    ①采用新材料、新結(jié)構(gòu)的技術(shù)經(jīng)濟分析。 ②生產(chǎn)設備的更新分析。
    ③技術(shù)改造的經(jīng)濟分析。 ④關(guān)于施工組織方案的技術(shù)經(jīng)濟分析。
    ⑤技術(shù)發(fā)展的經(jīng)濟分析。 ⑥關(guān)于施工工藝方案的技術(shù)經(jīng)濟分析。
    A、①②③⑤;
    B、②③⑤;
    C、①③⑤⑥;
    D、①⑤⑥;
    答案:B